2007年

2007年10月25日

株式会社ロック・フィールド

~よりオーガニック、よりエコロジーへ デリ&カフェの新ブランド~
「beOrganic」を初出店!

株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:岩田 弘三 本社:神戸市東灘区)は、オーガニックにこだわり、バークレー在住のシェフ ジェニファー W シャーマンが監修するデリ&カフェの新ブランド「beOrganic」の1号店を3月6日に名古屋ミッドランドスクエアに出店します。

「beOrganic」(ビ・オーガニック)とは、限りなくオーガニックへ向かってとの考え方です。オーガニックとエコロジーは、切っても切り離せない関係であり、これからの食を語る時、両輪の関係にあります。「素材の持つ美味しさが十分感じられること」「どのように育てられたかトレースできること」「健康的で安心、安全が担保されていること」をベースに、新しい食のあり方を提案してまいります。
当ブランドのメニュー開発は、カリフォルニア・バークレーの伝説的な人気レストラン「Chez Panisse」(シェ・パニーズ)で活躍したシェフ、Jennifer W Sherman(ジェニファー W シャーマン)。「新鮮な季節の食材をシンプルに料理して美味しく食べる」をテーマにしたメニューを提供します。また、彼女の監修によるキッチンウェア、グロッサリーも取り揃えて展開します。3月6日オープンの名古屋ミッドランドスクエア店を皮切りに、今後は主要百貨店・駅商業施設への出店を計画しています。

beOrganic名古屋ミッドランドスクエア店の概要

店舗名 (ビ・オーガニック ジェニファー ダブリュ シャーマン)
be Organic Jennifer W Sherman
開店日 3月6日(火)
住所 名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1F フードブティックフロア
営業時間 平日 7:30~22:00 土日祝日 9:00~21:00
電話番号 052-562-3069
店舗面積 137平方メートル
座席数 20席

代表的なメニュー

  • JWS特製シーザーサラダ
  • ガーデンレタスサラダ オーストラリア産ナチュラルビーフと焼き野菜添え
  • アルグラミックスサラダ 海老ときのこのソース添え
  • 伊達赤鶏のロティサリー
  • 有機野菜を使ったBLTサンドイッチ
  • スープ、自家製グラノラ、自家製ブレッド、クッキー、マフィンなど

Jennifer W Sherman(ジェニファー W シャーマン)

プロフィール
バークレー大学で美術史専攻。1987年に学士過程終了

1989年 カリフォルニア・カリナリー・アカデミー(CCA)のプロフェッショナル カリナリートレーニング部門を優秀にて卒業
ニュージーランド シーフードコミッションコンテスト 1位入賞
1996年 パリ・ル・コルドンブルー卒業
エビアン・ル・コルドンブルーのクッキングコンペティションで1位入賞
1990~1992年 ナパ・バレー Table29勤務
1992~1999年 バークレー シェ・パニーズ勤務
1999~現在 プライベートシェフ並びにケータリングコンサルタントとして活躍する傍ら、
シェパニーズ/アリス・ウォーターズが主催する各種イベントを手がける
2005年 チャールズ皇太子がサンフランシスコを訪問した際の夕食会で、
アリスの片腕として厨房を取り仕切った。弁護士の夫、6歳の娘と共にバークレーに在住

本件に関するお問合せ先

株式会社ロック・フィールド 社長室 広報担当 竹原・張谷・弓野
〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-9-16 丸石第二ビル3階
tel:03-3526-6195 FAX:03-3526-6356
E-mail:pr@rockfield.co.jp