2007年

2007年11月16日

株式会社ロック・フィールド

ベジテリアで野菜たっぷりの「ベジスープ」を新発売!

株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:岩田 弘三 本社:神戸市東灘区)では11月17日(土)より、フレッシュジュースの「ベジテリア」にてVEGE SOUP(ベジスープ)の販売を開始いたします。
今回発売するVEGE SOUPは、野菜の持ち味を生かした具だくさんのスープで、 野菜の機能や効能を活かしながら“1食分に必要な野菜が摂れる定番メニュー”と“素材の味を生かした旬メニュー”を取り揃えています。店頭でお召し上がりいただける他、電子レンジ対応のパウチ包装で、お持ち帰りいただける商品設計になっています。
まずは11店舗での限定販売とし、2008年1月末からベジテリア全53店での展開を予定しています。

商品概要

商品名(税込価格) 特長 野菜量
十勝産とうもろこし粒つぶスープ
(¥480/1P)
素材本来の甘さにこだわった北海道十勝産のとうもろこしを贅沢に使用しています。とうもろこしに豊富なビタミンAと食物繊維が補えます。 162g(1食分に相当)
クレソンと3野菜のポタージュ
(¥500/1P)
クレソンの辛味成分(イソチオシアネート)には高い抗酸化作用があり、若さを保ち、生活習慣病予防が期待できます。またクレソンは消化促進の効果もあることから肉料理との相性も◎です。 123g(1食分に相当)
ごぼうと5野菜のポタージュ
(¥500/1P)
おなかの調子を整える食物繊維たっぷりのごぼうに、お肌にうれしいビタミンAがたっぷりの人参・カボチャなど緑黄色野菜を豊富に使用しました。 122g(1食分に相当)
12種類の野菜たっぷりトマトスープ
(¥500/1P)
抗酸化力の高いリコピンがたっぷり入ったトマトに12種類の野菜が入って、若さを保ち・生活習慣病予防が期待できます。 244g(1食分に相当)
三陸産牡蠣とキャベツのチャウダー
(¥600/1P)
三陸産のこだわりの牡蠣を贅沢に使いました。カラダに活力を与えてくれる牡蠣由来のうまみ成分(グリコーゲン)・亜鉛・銅がたっぷり入った元気スープです。ビタミンAたっぷりの緑黄色野菜も豊富に使用しています。 93g(1食分に相当)

11月17日(土)から販売する店舗

関東 関西
高島屋東京店 大丸京都店
三越銀座店 高島屋大阪店
三越日本橋本店新館店 そごう神戸店
ウィング高輪EAST店 阪神梅田店
ルミネ新宿2店(RF+SELECTION内) 神戸空港店
高島屋岐阜店

本件に関するお問合せ先

株式会社ロック・フィールド 広報グループ 張谷・弓野
〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-9-16 丸石第二ビル3階
tel:03-3526-6195 FAX:03-3526-6356
E-mail:pr@rockfield.co.jp