2012年

2012年11月14日

株式会社ロック・フィールド

盛りつけを楽しむ・ひと手間を楽しむ
RF1のクリスマス限定メニュー予約がスタート

株式会社ロック・フィールド(本社:神戸市)が展開するRF1(アール・エフ・ワン)は、11月14日(水)からクリスマス予約限定商品の受付を開始いたします。今年は「盛りつける・焼く・アレンジする」などのひと手間を加えて、クリスマスの食卓の準備を楽しむ商品を数量限定で取り揃えました。また近年人気の、器がセットになった「磁器製プレート付きオードブル」や「ココット入りテリーヌ」などをご用意しています。「家で楽しむクリスマスの作り方」というテーマに沿った限定商品とその楽しみ方を提案いたします。

商品概要

つくって見て食べて楽しむ「サラダのリース」

商品名 クリスマスリースのサラダ
価格 ¥3,675(税込)/1パック

生ハムは独特の旨みと風味を楽しめる360日熟成イタリア産。ポテトサラダにはほっくりとした甘みが特徴の「インカのめざめ」を使用。ソースはキリッとさわやかなシャンパンビネガーソース、子供向けのマイルドなオーロラソースの2種セット。(キット化されたパーツを手順に沿って盛りつけます。盛りつけ時間:約10分)

※盛り付けイメージです

「キッシュ×野菜」の新感覚サラダ

商品名 ホワイトアスパラガスのサラダキッシュ
価格 ¥2,730(税込)/1個(4人前)

なめらかでコクのあるキッシュに、たっぷりの葉野菜とグリルしたホワイトアスパラガス、ベーコンを散らし、ドレッシングをかけて。(キット化されたパーツを手順に沿って盛りつけます。盛りつけ時間:約5分)

※盛り付けイメージです

家で焼いて仕上げるワンランク上のチキン

商品名 みつせ鶏のコンフィ
価格 ¥1,890(税込)/1個(1人前)

北九州山間部で育てられた「みつせ鶏」。コンフィならではの凝縮した旨みとしっとり食感、家で焼きたての香ばしさをメインディッシュに。
(調理時間 25分:湯せん20分、加熱5分)

※盛り付けイメージです

人気の磁器製ココット入り

商品名 パテ・ド・カンパーニュ
価格 ¥2,625(税込)/1個

豚肉にハーブやスパイスを利かせて焼き上げた田舎風パテは伝統のオードブル。バゲットにのせてサラダタルティーヌ仕立てに。

商品名 鴨とフォアグラのテリーヌ
価格 ¥3,675(税込)/1個

フランス産鴨胸肉と鴨のフォアグラを合わせ、赤ワインに合う濃厚な味わい。ピスタチオの彩りと食感がアクセント。野菜を添えて前菜プレートに。

※盛り付けイメージです

※盛り付けイメージです

※サイズ(約):横17×縦10×高さ5cm、750g(容器込み)

「簡単きれいに盛りつけ」磁器製皿付き

商品名 プレミアムSALADセレクション [KAISEKIプレート付き]
価格 ¥5,250(税込)/1パック(2人前)

ワインやシャンパン、ビールなどお酒に合う9種のセット。簡単に盛り付けられるプレート付き。

本格フルコースでお家レストラン気分

商品名 クリスマスパーティBOX
価格 ¥10,500(税込)/1パック(2人前)

6種のオードブル、ロブスターとサラダのシーフードプレート、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをメインディッシュにした本格フルコースが味わえるパーティBOX。

※盛り付けイメージです

※盛り付けイメージです

予約承り期間 : 11月14日(水)~12月18日(火)
※各商品、限定数量に達し次第、予約終了 ※店頭予約販売
商品お渡し日 : 12月23日(日)、24日(月)、25日(火)
※予約申込店舗でのお渡しのみ
対象店舗 : 全国のRF1、グリーン・グルメ 全店

本件に関するお問合せ先

株式会社ロック・フィールド 広報担当
(神戸) 078-435-2802 (東京) 03-5843-6199