2015年

2015年11月04日

株式会社ロック・フィールド

クリスマス限定商品の店頭予約
RF1、グリーン・グルメで11月5日よりスタート

株式会社ロック・フィールド(本社:神戸市)が展開する RF1(アール・エフ・ワン)、グリーン・グルメは、11月5日(木)から店頭でクリスマス限定商品のカタログ配布を開始し、店頭受付を開始いたします。また、RF1のWEBサイト(http://www.rf-one.com/)に特設ページを開設いたします。家族や親しい仲間とのホームパーティが主流となる中、年に一度きりのクリスマスをより自分らしく演出できるようなメニューを多数取り揃えました。

【クリスマス予約販売メニュー】

<キットタイプのサラダ>

商品写真 商品名 / 価格(税込)/ サイズ(約) お渡し日 / 消費期限 セット内容

みずみずしい野菜付き プライムビーフのローストビーフ

みずみずしい野菜付き プライムビーフのローストビーフ

1パック ¥6,480 (4~5人前)

縦24×横26×高さ9㎝、650g(容器込)

※ご自宅で仕上げていただく商品です。

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌々日

葉野菜、プライムビーフのローストビーフ、赤ワインソース、マイルドシーザードレッシング

トリュフ香るポテトで味わう ハモン・セラーノのサラダ

トリュフ香るポテトで味わう ハモン・セラーノのサラダ

1パック ¥2,700 (2~3人前)

縦13×横22×高さ11㎝、440g(容器込)

※ご自宅で仕上げていただく商品です。

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌日

葉野菜、スペイン産ハモン・セラーノ切り落とし、ホワイトアスパラガス、トリュフ風味ポテト、とろーりたまご、焦がしソフトチーズ、林檎果汁入りマスタードドレッシング

ハーブ香る スモークサーモントラウトのシーザーサラダ

ハーブ香る スモークサーモントラウトのシーザーサラダ

1パック ¥2,700 (2~3人前)

縦13×横22×高さ11㎝、420g(容器込)

※ご自宅で仕上げていただく商品です。

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌日

ハーブ入りロメインレタス、スモークサーモントラウト、彩り野菜ピクルス、グラナ・パダーノ、マイルドシーザードレッシング、クルトン

テーブルデザインを愉しむサラダ

テーブルデザインを愉しむサラダ

1パック ¥3,996 (2~3人前)

縦24×横26×高さ9㎝、610g(容器込)

※ご自宅で仕上げていただく商品です。

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌日

ハーブ入り野菜、カシスと赤ワインのドレッシング、彩り野菜、ビーツディップ、自社製パテ・ド・カンパーニュ、パプリカ&ドライフルーツマリネ、塩レモン&オリーブ


<パーティに欠かせない本格メニュー>

商品写真 商品名 / 価格(税込)/ サイズ(約) お渡し日 / 消費期限 セット内容

林檎とゴルゴンゾーラのキッシュ

林檎とゴルゴンゾーラのキッシュ

1個 ¥2,160 (4人前)

直径12×高さ5㎝、350g

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌日

海老とサーモントラウトのXmasポットパイ

海老とサーモントラウトのXmasポットパイ

1個 ¥2,592 (2~3人前)

直径17×高さ7㎝、800g(容器込)

(陶磁器製ココット入り)

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌日

パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ

1個 ¥2,700 (3~4人前)

縦10×横17×高さ5㎝、750g(容器込)

(陶磁器製ココット入り)

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日より3日

フランス産合鴨とフォアグラを使ったテリーヌ

フランス産合鴨とフォアグラを使ったテリーヌ

1個 ¥3,780 (3~4人前)

縦10×横17×高さ5㎝、750g(容器込)

(陶磁器製ココット入り)

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日より3日

みつせ鶏のコンフィ

みつせ鶏のコンフィ

1個 ¥1,944

縦20×横27×高さ4.5㎝、425g(容器込)

※ご自宅で調理、仕上げていただく商品です。

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日の翌々日

XmasパーティBOX

XmasパーティBOX

1パック ¥12,960 (2人前)

縦21×横21×高さ16㎝、1,510g(容器込)

12/23(水)~25(金)

商品のお渡し日当日

[1段目]ムース・ド・フォア、4種きのこのキッシュ、魚介のマリネ、薄切りスモークチーズ、スモークサーモントラウトで巻いた2色アスパラガスのロースト、パプリカのピクルス、黒胡椒ハム
[2段目]ロブスターのサラダ(オレンジ香るマスタードドレッシング)
[3段目]国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、トリュフポテト、焼き野菜

2015年クリスマス予約販売メニューの概要

商品のご予約承り期間 11月5日(木)~12月16日(水)
※各商品、限定数量に達し次第、予約終了。店頭予約販売。
商品のお渡し日 12月23日(水・祝)、24日(木)25日(金)
※ご予約申し込み店舗でのお渡しのみ
対象店舗 全国のRF1、およびグリーン・グルメ各店

本件に関するお問合せ先

株式会社ロック・フィールド 広報担当
(神戸) 078-435-2802 (東京) 03-5843-6199