2016年

2016年10月3日

株式会社ロック・フィールド

RF1 産地直送、生牡蠣を使用した「フレッシュ牡蠣のフライ」発売開始

株式会社ロック・フィールド(本社:神戸市)が展開するRF1(アール・エフ・ワン)では、宮城県・広島県で水揚げされたフレッシュの牡蠣を使用した牡蠣フライを10月から発売いたします。一度も冷凍せず産地からチルドで直送された生牡蠣を使用した牡蠣フライは、水揚げされる10月~4月の期間だけの販売です。※天候により販売期間が変更になることもあります。

“牡蠣“
水揚げされる新鮮な牡蠣

RF1の牡蠣フライは生の牡蠣を使用しているため、季節の移ろいとともに変わる旬の味わいが特徴です。10・11月の「はしりの旬」と呼ばれる出始めの頃は、やや小ぶりでほんのりと優しい磯の香りで食べやすく、牡蠣が苦手な方にもおすすめです。1・2月の「さかりの旬」を迎えると旨みが増して味も香りも濃くなります。3・4月頃の「なごりの旬」には大ぶりで味も香りも強く、濃厚な牡蠣を味わいたい方にぴったりの美味しさです。冷凍の牡蠣を使用した牡蠣フライは、身入りの良い旬の時期に水揚げされた牡蠣を冷凍しているため一年中同じ味が楽しめますが、フレッシュの牡蠣は、水揚げされる時期により美味しさが変わるので、その時期に変化する旬の美味しさが味わえます。
生産者の方々が丹精込めて大切に育てた牡蠣。産地で一粒一粒検品され徹底した温度管理で当社のファクトリーに直送された牡蠣は、ファクトリー内での再検品を経て、パン粉付けし鮮度を保ったまま店舗へ配送、お店でカラッと揚げたての牡蠣フライとして販売します。その時期の旬の味わいを店頭訴求することでお客様にその価値をお伝えしてまいります。

 

■商品概要
商品名 広島県産フレッシュ牡蠣のフライ

(タルタルソース 又は 柚子胡椒ポン酢付き)

宮城県産フレッシュ牡蠣のフライ

(タルタルソース 又は 柚子胡椒ポン酢付き)

税込価格


100g 735円

100g 756円

牡蠣

発売日


10月6日(木)

10月13日(木)

商品特長


日本一の生産量を誇る広島の牡蠣は、満潮と干潮の変化に耐えておいしい牡蠣に成長します。

しっかりとした磯の香りと引き締まった身質が特徴。旨みと、甘みが余韻となって感じられる宮城県産牡蠣フライ。

本件に関するお問合せ先

株式会社ロック・フィールド 秘書室広報グループ
(神戸)078-435-2802 戸村・高谷   (東京) 03-5843-6199 弓野