お客様相談室における個人情報保護について

当社では、お客様相談室における業務に関して、お客様からご提供いただく個人情報を以下のとおり取り扱っております。

1.個人情報の取り扱いについて

お客様相談室の業務における個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を意味します。

2.適切な収集および利用目的の特定

当社は、お問い合わせの際にお客様からご提供いただく個人情報を、以下の目的でのみ利用します。

※お問い合わせの対応のため、グループ会社やお買い上げ頂いた販売店と個人情報を共同利用する場合があります。
※商品・サービス向上の目的で匿名加工情報として利用する場合があります。

3.利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、お客様ご本人の同意がない限り、これらの目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

4.安全管理措置

当社は、個人情報について適切な安全措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんなどの危険防止に努めます。
お客様が提供した個人情報について、以下の者が責任を持って適切に管理するものとします。
株式会社ロック・フィールド お客様相談室

5.第三者提供の制限

当社は、法令に基づき開示等を求められる場合を除き、お客様が提供した個人情報を第三者に提供することはありません。

6.業務委託について

当社は、お客様相談室における業務の全部または一部を外部委託する場合があります。
外部に委託する際は、利用目的の達成に必要な範囲内で、取得した個人情報を委託先に開示・預託することがあります。なお、委託先については、当社が定める基準で選定し、個人情報保護(機密保持)に関する契約を締結するとともに、業務に際しては適切に管理・監督を行います。

7.匿名加工情報について

8.開示・訂正・追加・削除・利用停止・お問い合わせ等

当社がお預かりしているお客様の保有個人データの訂正、追加、削除のご請求をいただいた場合、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加、削除をさせていただきます。
お客様相談室に電話、もしくは郵便でお申込みください。(お客様のご用件、ご要望をできる限り明確にお伝え下さい。)受付手続についての詳細は、郵送にてご案内しますが、当社所定の申し込み書面をご提出いただくと同時に、ご本人様(または代理人様) であることの確認に必要な書類等のご提出をいただき、一定期間の社内調査を経て書面により改めて郵送にて回答させていただきます。
受付の際、お客様に関する個人情報の検索を目的とした必要な範囲内でお客様の個人情報についてお尋ねする場合がありますので、あらかじめご了承願います。
また、開示・訂正・追加・削除・利用停止等のご請求時に提出いただきました書類、ご本人様確認の書類等につきましては返送しませんのであらかじめご了承願います。
なお、直接のご来社によるご請求はお受けいたしかねますのでご了承願います。

【注意事項】
当社がお預かりしているお客様の保有個人データの削除のご請求をいただいた際は、合理的な期間及び範囲で削除いたします。これらの作業を行った場合、ご要望にそったサービスのご提供ができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承願います。

9.法令遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関係する法令、その他の規範を遵守します。

10.継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。