「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

ちぢみほうれん草のフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2020/11/19(木)〜2021/3/10(水)冬に美味しいちぢみほうれん草を使用したナムルサラダ。小松菜や玉ねぎも入り、干し海老の旨みを効かせたソースで和えました。にんにくやごま油がふわっと香り、食欲をそそります。くるみで香ばしさをプラス。【特定原材料等】えび・く…

スティックブロッコリーと帆立の旨塩ソース

■ 販売期間:2020/11/19(木)〜2020/12/23(水)アスパラガスにも似た、コリッとした食感のスティックブロッコリーを愉しめる一品。干し貝柱の旨みが効いたソースで、あっさりとしながらも奥深い味わいが素材を引き立てます。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50…

トムヤム風 やみつきフライドサラダ

■ 販売期間:2020/11/19(木)~2020/12/20(日)揚げた野菜の香ばしさと、トムヤムクンの味わいがくせになる、新食感サラダ。メークイン、さつまいも、玉ねぎなど素材に合わせて揚げ時間を変えることで、絶妙なパリパリ感に仕上げました。トムヤムクンソースと甘じょっぱいヌクマムの旨…

1食分野菜が摂れる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2020/11/5(木)~2020/12/2(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっか…

真っ赤なスパイスの豚バラ唐揚げ

■ 販売期間:2020/11/5(木)〜2020/12/2(水)唐揚げにした豚バラ肉の旨みと、唐辛子やチリパウダーなどを使用したスパイスの辛さがやみつきになる美味しさです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約30秒(100gあたり)お皿に移して、ラップをせずに温めてください…

甘辛味噌チキン

■ 販売期間:2020/11/5(木)~2020/12/2(水)ジューシーな骨付きチキンをお子様から大人まで楽しめる味わいに。北京ダックなどでお馴染みの甜麺醤(テンメンジャン)をベースにした、香りよい甘辛味噌だれを絡めました。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(1個…

辛みと旨みが絶妙
芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2020/11/5(木)~2021/1/13(水)四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広がります。…

炙りヤリイカと長芋の韓国風サラダ

■ 販売期間:2020/11/5(木)~2020/12/2(水)炙って香ばしさを加えたヤリイカと長芋を、韓国テイストで。醤油ベースに、コチュジャン、お酢、ごま油などで香り良く仕上げたドレッシングと韓国のりの風味が、食欲をそそります。【特定原材料等】サラダのみ:いか・やまいも・ごま /…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2020/11/5(木)~2020/12/2(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上げ…

海鮮と青パパイヤの混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜2021/3/10(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。海老、イカ、帆立、青パパイヤなどの具材を、甘辛いアジアンスイートチリソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと、食感の楽しさが愉しめます。【お召し上がり方】…

チキンとアボカドの混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜2021/3/10(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。蒸し鶏、アボカド、押し麦などの具材を、ヤムして食べるサラダです。フィッシュソースにライムの酸味が効いた甘じょっぱいソースが、食欲をそそる味わいです。【お召し上がり方】中皿の具材…

アジアンプレート カオマンガイ

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜2021/3/3(水)チキンの旨みがおいしい、東南アジアの屋台ごはん「カオマンガイ」を、ヌクチャムで味わう、さっぱりとしたクレソンサラダとご一緒に。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめる一品です。※国産米を使用しています。【特定原材料等】本体…

1/2日分の野菜が摂れる アジアンサラダ弁当

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜2021/3/10(水)アジアンテイストのおかずを、少しずつ詰合せました。甘み、辛み、酸味が味わえる、バランスの良い組み合わせです。1/2日分の野菜が摂れるので、野菜不足が気になる時のランチにもおすすめです。※野菜1日分の摂取目安量は350g。…

アジアンプレート 牛肉アボカドご飯

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜2021/3/3(水)旨辛な味付けの牛肉とクリーミーなアボカドは、ごはんとの相性もぴったり。ヌクチャムで味わう、さっぱりとしたクレソンサラダもご一緒に。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめる一品です。※国産米を使用しています。【特定原材料等】…

北海道産炙り帆立と青大根のサラダ

■ 販売期間:2020/10/22(木)〜2021/1/13(水)緑が鮮やかなソースは、九条ねぎ・白ねぎなどを混ぜ合わせ、胡麻油と花椒油で香りづけしています。 炙った帆立と好相性です。【特定原材料等】サラダのみ:落花生・ごま / 翡翠ねぎソースのみ:小麦・大豆・ごま【栄養成分表示】…

スープが自慢 鶏のフォー

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2021/5/5(水)ベトナムの定番ソウルフード「鶏のフォー」が新たな美味しさで登場!鶏の様々な部位を使い、旨みをじっくり丁寧に抽出したスープが美味しさのポイント。シンプルながら、スープのコクと米粉麺フォーの食感が存分に楽しめます。【電子レンジ…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成分表示】100gあたり …

1食分野菜が摂れる トムヤムクン

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2020/12/2(水)1パックで1食分の野菜が摂れるスープです。海老、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パクチーなどが入り、満足感もたっぷり。酸味の効いた辛旨な味わいの中に、レモングラスやこぶみかんの葉の爽やかさが香ります。※野菜1日分の摂取目安…

2021年迎春メニュー予約、店頭にて承り中。

「アジアン・サラダ 融合」の迎春メニューの予約を、店頭・電話にて受付中です。毎年人気の「迎春 美味十五楽膳」や、今年初登場の「迎春の宴 アジアン酒菜セット」をはじめとした、迎春にぴったりなサラダやオードブルを取り揃えています。新春を華やかに彩るメニューを、ぜひお楽しみください。http://www…