「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

イカの肉詰めグリル 旨み醤油ソース

■ 販売期間:2020/10/22(木)〜2020/11/4(水)香ばしくグリルしたイカの中は、豚肉、玉ねぎ、人参など。ヌクマムを使った甘じょっぱいソースと良く合います。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約40秒(1個あたり)約1cm幅にカットし、お皿に移して、ラップをかけ…

棒棒鶏(バンバンジー)風 干し豆腐のサラダ

■ 販売期間:2020/10/22(木)~2020/11/18(水)「豆腐干絲(トウフカンス)」とも言われる、干した豆腐を千切り状にした中華料理でよく使われる素材を、馴染みのある棒棒鶏の味わいのサラダに仕上げました。干し豆腐の食感と蒸し鶏の旨みに、コクのあるごまだれは相性抜群です。ほんの…

北海道産炙り帆立と青大根のサラダ

■ 販売期間:2020/10/22(木)〜2021/2/24(水)緑が鮮やかなソースは、九条ねぎ・白ねぎなどを混ぜ合わせ、胡麻油と花椒油で香りづけしています。 炙った帆立と好相性です。【特定原材料等】サラダのみ:落花生・ごま / 翡翠ねぎソースのみ:小麦・大豆・ごま【栄養成分表示】…

スープが自慢 鶏のフォー

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2021/5/5(水)ベトナムの定番ソウルフード「鶏のフォー」が新たな美味しさで登場!鶏の様々な部位を使い、旨みをじっくり丁寧に抽出したスープが美味しさのポイント。シンプルながら、スープのコクと米粉麺フォーの食感が存分に楽しめます。【電子レンジ…

XO醤の旨み 牛いちぼローストと筍のサラダ

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2020/11/4(水)牛のお尻の部分「いちぼ」を使った人気サラダが、中華風の味わいに。お肉の旨みと相性の良い焼いたパプリカ、筍、香味野菜などを合わせたサラダです。XO醤のコクを効かせた甘辛いソースが、ごはんにもよく合います。【特定原材料等】サ…

ごま油香る 青森県産長芋とエリンギのじゃこ和え

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2020/11/4(水)さくさくの食感はそのままにこんがり焼いた長芋をメインに。エリンギ、ちりめん、ピーナッツ、ししとうを合わせました。特にちりめんは香ばしく炒めることで風味豊かな味わいに。すっきりとした醤油味に、ごま油とにんにくが香る味わいで、お…

レモングラス香る 牡蠣のアヒージョ風

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2020/11/4(水)ごまやレモングラスが香るオイルに、牡蠣、きのこ、パクチーなどを入れたアヒージョ。ハーブの香りをまとった牡蠣の味わいは、あと引く美味しさです。バゲットにオイルをつけて食べるのもおすすめです。【電子レンジでの温め時間】50…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成分表示】100gあたり …

ガーリックペッパーチキン

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2020/11/4(水)ジューシーな骨付きチキンを、ガーリックの旨みが効いたフライドチキンにしました。ジンジャーパウダー、胡椒、唐辛子、ウーシャンスパイスなど、数種類のスパイスを調合することで、奥深い味わいに。食欲そそる美味しさです。【電子レン…

1食分野菜が摂れる トムヤムクン

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2020/12/2(水)1パックで1食分の野菜が摂れるスープです。海老、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パクチーなどが入り、満足感もたっぷり。酸味の効いた辛旨な味わいの中に、レモングラスやこぶみかんの葉の爽やかさが香ります。※野菜1日分の摂取目安…

野菜たっぷり 五目あんかけ揚げそば

■ 販売期間:2020/10/1(木)〜2020/10/28(水)くわい、筍、キャベツ、人参、きくらげなどが入った具だくさんのあんに、麺を絡めて食べる、満足感が得られる一品。パリパリの麺や、しゃきしゃきのくわいなど、一口ごとに様々な食感が味わえます。ランチにもおすすめです。【電子レン…

2021年迎春メニュー予約、店頭にて承り中。

「アジアン・サラダ 融合」の迎春メニューの予約を、店頭・電話にて受付中です。毎年人気の「迎春 美味十五楽膳」や、今年初登場の「迎春の宴 アジアン酒菜セット」をはじめとした、迎春にぴったりなサラダやオードブルを取り揃えています。新春を華やかに彩るメニューを、ぜひお楽しみください。http://www…

クレソンとちぢみケールのサラダ

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2021/5/5(水)クレソンやケールのほのかな苦みを、ライムと黒胡椒が効いたキレのあるドレッシングでさっぱりと。ピーナッツやフライドガーリックが食感と味のアクセントになっています。肉料理にも魚料理にも合うサラダです。【特等定原材料】サラダのみ:…

ベトナム風海老バンクン

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2021/5/5(水)温めることでもちもちの食感になるライスペーパーに、豚肉、ビーフン、もやし、パプリカなどをくるみ、さまざまな食感を楽しめる一品に。鶏だしやヌクマムの旨みに甘みを掛け合わせた絶妙なたれが、美味しさのポイントです。【電子レンジでの…

空心菜のにんにく唐辛子風味

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2020/10/28(水)ベトナムで日常的に食べられる空心菜を、特有のシャキシャキとした食感を愉しめるおかずにぴったりのベトナムテイストに。食卓の彩りに、あと一品の副菜に、おススメのメニューです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/11/4(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみい…

パクチーの生春巻き

■ 販売期間:2020/6/18 (木)〜タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜2020/10/28(月)副菜や箸休めにぴったりな、セロリの爽やかな香りを活かしたサラダ。レモングラスやヌクマムで味付けした牛肉の旨みを合わせることで、セロリの美味しさが一層引き立ちます。野菜だしとすりおろしセロリを合わせたドレッシングで、お召し上…