「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

ヤリイカとホワイトアスパラの
サラダ

■ 販売期間:2021/9/16(木)~2021/9/29(水)ヤリイカの旨みと、ホワイトアスパラガスのほんのり甘く柔らかい食感を楽しむサラダです。バジルやディルなどのハーブや、ウーシャンスパイスをあわせた、スパイス香るハーブマヨソースが、素材の味わいを引きたてます。香ばしいナッツがアク…

ソフトシェルクラブと春雨炒め 旨み醤油たれ

■ 販売期間:2021/9/17(金)~2021/9/26(日)殻ごと食べられるソフトシェルクラブと、魚介の旨みたっぷりのたれを含んだ春雨は、食べ応え抜群。甘さと辛みのある味わいが、食欲をそそります。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2021/9/16(木)~2021/12/29(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上…

海老とアボカドのバジルマヨネーズ

■ 販売期間:2021/9/16(木)~2022/5/18(水)「海老マヨ」に着想を得て、バジルの爽やかさをプラスしたサラダ感覚で味わえるメニュー。海老とアボカドの持つ旨みを引き立てる、レモンが隠し味のスッキリとしたバジルマヨネーズソースがポイント。バジルとレモンが香る爽やかな味わいをぜ…

ハーブチキン入り ブンチャーゾー

■ 販売期間:2021/9/2(木)~2021/9/29(水)細めの食べやすい米麺(ビーフン)を使用した、レモングラスやエシャロットが香る麺料理です。チャーゾー(揚げ春巻き)のもちもちとした食感、青パパイヤのコリコリとした食感をお楽しみください。【お召し上がり方】麺の下のシートとた…

徳島県産れんこんと香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2021/9/2(木)~2022/3/23(水)徳島県産のれんこんを使用した、食感がやみつきになるサラダ。ボイルしたれんこんと揚げたれんこんの風味の違いも、おいしさのポイント。鶏そぼろを加えて、深みのある旨みに。ベトナムのヌクチャムをベースにしたドレッシングで食べる、さっぱ…

1食分野菜が摂れる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2021/9/2(木)~2021/10/6(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっかり…

きゅうりとイカのザーサイソース

■ 販売期間:2021/8/26(木)~2021/10/6(水)粗みじん切りにしたザーサイの旨みが、きゅうりやイカに絡み合う。にんにくや生姜が味のアクセントに。副菜やおつまみにおすすめです。【特定原材料等】小麦・大豆・いか・鶏肉・ごま【栄養成分表示】100gあたり/ 推定値 (20…

花椒の香り よだれ鶏

■ 販売期間:2021/9/2(木)~葱、生姜、老酒で下味を付けた鶏肉は、しっかりとした味わい。花椒を際立たせたソースは、濃厚な旨みとピリピリする辛さ、その後に来るジリジリとしたしびれ感が、やみつきになる美味しさです。【特定原材料等】落花生・小麦・大豆・鶏肉・カシューナッツ・ごま【…

アジアンプレート ナシゴレン

■ 販売期間:2021/9/2(木)~辛味と旨味のバランスが絶妙の、インドネシアの定番ごはん「ナシゴレン」。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピングしました。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめる一品です。※タイ産米を使用しています。【電子レンジでの温め時間…

黄人参とナッツのサラダ ココナッツ風味

■ 販売期間:2021/9/2(木)~2021/10/6(水)ココナッツの甘みとナッツの香ばしさが際立つ黄人参のサラダ。ナッツはヘーゼルナッツ、カシューナッツを使用して食感とともに美味しさのアクセントになっています。スパイスの風味豊かな香りも楽しめる一品。付け合わせとしてもおすすめです。…

アジアンプレート タイ風グリルチキン ガイヤーン

■ 販売期間:2021/9/2(木)~2021/10/6(水)フィッシュソース、レモングラス、こぶみかんの葉などで下味をつけたチキンを、香ばしく焼き上げました。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピング。揚げ春巻きもついた、気軽にアジアが愉しめる一品です。※タイ…

タイ風海鮮春雨サラダ ヤムウンセン

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜「春雨(ウンセン)の和えもの(ヤム)」という意味のタイの春雨サラダ。海老やイカといった海鮮とキクラゲや生野菜を加えました。ライムの酸味と、辛味の効いた味わいは、本場さながら!おかずになるサラダとしてどうぞ。【特定原材料等】えび・いか・豚肉【栄…

石垣の塩ソースで和えた 泉州水なすのナムル

■ 販売期間:2021/5/20(木)~2021/9/29(水)皮がやわらかく甘みのある泉州水なす。生で食べられるほどみずみずしい素材です。「アジアン・サラダ 融合」では、その素材本来のおいしさをシンプルに楽しめるよう、ナムル仕立てでご用意しました。鶏だしや優しくまろやかな味わいの石垣の…

海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味

■ 販売期間:2021/5/6(木)~2021/10/27(水)しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤などを…

トムヤム風シュリンプ

■ 販売期間:2021/4/15(木)~香ばしい甘海老の唐揚げに、コク深いトムヤムクンソースを合わせました。酸味と辛みが絶妙な、やみつきになる味わいです。【特定原材料等】卵・小麦・えび・大豆・鶏肉【栄養成分表示】100gあたり / 推定値 (2021年4月15日現在)■エネルギー…

レモングラス香る 牛肉の混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2021/4/8(木)~2021/11/3(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。フィッシュソースやレモングラスで味付けした牛肉、ヤングコーン、きゅうり、レタスなどの具材を、ピリッと辛みの効いた甘酸っぱいソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと…

すごく食べやすいケールのフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2021/3/11(木)~2021/11/18(木)生で食べるにはちょっと抵抗感のあるケールを、アジアの工夫で食べやすく仕上げました。柔らかい3種のケール(ソフトケール、ちぢみケール、ベビーリーフケール)を使用し、干し海老の旨みが効いたソースとごま油で、香りの良いナムルに。…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2021/2/11(木)〜ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。【電子レンジでの温め時…

1食分野菜が摂れる トムヤムクン

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜 酸味と旨辛さのバランスが美味しさの秘訣です。メイン料理のお供にもおすすめですが、大きめにカットされた野菜は食べ応えがあり、このスープだけでも満足感が感じられる一品です。※野菜1日分の摂取目安量は350g。「健康日本21」参照。【電子レンジで…