「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

牛いちぼのローストとグリルコーンのサラダ

■ 販売期間:2022/6/23(木)~2022/9/14(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、季節野菜のとうもろこしを組み合わせてサラダに。焦がし醤油とオイスターソースの2種類の旨みを合わせたドレッシングでお召し上がりください。【特定原材料等】サラダのみ:小麦・え…

1食分野菜が摂れる 海鮮藻塩焼きそば

■ 販売期間:2022/6/23(木)~1日に必要な野菜量の1/3がしっかり摂れる、海鮮藻塩焼きそば。たれには、まるみのある“淡路島の藻塩”を使用しています。隠し味として、海醤(ハイジャン)などを加えており、魚介の旨味がより感じられる味わいに仕上げました。麺とともに食べ応えのある一品にな…

海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味

■ 販売期間:2022/6/23(木)~2022/10/26(水)しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤など…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

■ 販売期間:2022/6/23(木)~2022/7/6(水)ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。香りの良いジャスミンライスは、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理しており、卵焼き、シャキッとしたレタス、香り豊かなハーブと共に楽しめる一皿…

干し豆腐と青ザーサイのサラダ

■ 販売期間:2022/6/9(木)~2022/6/29(水)鶏のだしで茹でた干し豆腐と、ザクッと食感の青ザーサイの浅漬けをサラダに。爽やかに花椒が香る、葱山椒ソースでお召し上がりください。【特定原材料等】サラダのみ:小麦・かに・大豆・鶏肉・ごま / 花椒香る葱山椒ソースのみ:小麦・…

黄人参とナッツのサラダ ココナッツ風味

■ 販売期間:2022/6/9(木)~2022/7/6(水)ココナッツの甘みとナッツの香ばしさが際立つ黄人参のサラダ。ナッツはヘーゼルナッツ、カシューナッツを使用して、食感とともに美味しさのアクセントになっています。スパイスの風味豊かな香りも楽しめる一品。付け合わせとしてもおすすめです。…

レモングラス香る牛肉の混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2022/6/9(木)~2022/8/3(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。フィッシュソースやレモングラスで味付けした牛肉、ヤングコーン、きゅうり、レタスなどの具材を、ピリッと辛みの効いた甘酸っぱいソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと、…

ハチノスと牛サガリの黒胡椒ソース

■ 販売期間:2022/6/9(木)~2022/7/6(水)独特な風味と食感のハチノスと牛サガリに、醤油やオイスターソースを合わせたコクのある黒胡椒ソースが好相性。力強い旨み溢れる一品です。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、ラップをか…

柑橘の香りで爽やか きすの油淋(ユーリン)ソース

■ 販売期間:2022/6/9(木)~2022/7/6(水)フェンネルシードを合わせた衣のさわやかな香りが口にひろがります。春雨に、陳皮やゆず果汁を加えた清涼感のある油淋ソースを絡めました。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、ラップをか…

豚肉と揚げ春巻きの和え麺 ブンティットヌン

■ 販売期間:2022/6/9(木)~2022/7/6(水)ベトナムの屋台で愛されるブンティットヌン。米粉麺と焼いた豚肉、ハーブを合わせてヌクマムのたれで食べるのが特徴です。ハーブや、柑橘が香る爽やかなたれを混ぜ合わせて、ベトナムの旅気分を感じてください。【お召し上がり方】麺の下の…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2022/6/6(月)~表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成分表示】100gあたり /…

ゴーヤーとミミガーの香味サラダ

■ 販売期間:2022/5/26(木)~2022/7/6(水)爽やかなほろ苦さが特徴のゴーヤーと、甘酢漬けしたミミガーを合わせました。ライムの酸味とヌクマムの旨みに、にんにくを効かせたドレッシングで味わいます。炒めたスパムの旨みが、味のアクセントに。【特定原材料等】サラダのみ:落花生…

冷やしトムヤムヌードル

■ 販売期間:2022/5/12(木)~2022/8/3(水)レモングラス、こぶみかんの葉、唐辛子などを加えた、酸味と辛みが効いたたれでトムヤムクン風に。海老やシャッキリ食感の野菜、米粉麺のフォーなどに絡めてお召し上がりください。【お召し上がり方】中皿と、麺の下のフィルムとたれを取…

五香粉(ウーシャンフェン)香る 台湾風涼麺(リャンメン)

■ 販売期間:2022/5/12(木)~2022/7/6(水)五香粉が香る甘辛い豚肉、人参やもやしのナムル、食感も楽しい塩漬けの高菜に卵と、とりどりの具材を麺と合わせて。黒酢とにんにくが効いたごまだれで、力強い味わいに。【お召し上がり方】中皿と、麺の下のフィルムとたれを取り出します…

中華風春雨揚げ春巻き

■ 販売期間:2022/4/28(木)~海老にイカ、ニラ、春雨をオイスターソース、醤油で味付けし、それぞれの旨みをギュッと巻き込んで。皮のパリパリ食感ともマッチ。ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約20秒(1個あたり)お皿に移…

ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き

■ 販売期間:2022/4/28(木)~春巻きの皮とライスペーパーの2種の皮でパリッとした食感に仕上げた揚げ春巻き。緑豆春雨、きくらげ、玉葱、人参、豚・海老ミンチといった具材を、ベトナムの調味料ニョクマム、シーズニングソースで味付けました。おつまみやごはんのおかずにどうぞ。【電子レン…

柔らかロースの黒酢酢豚

■ 販売期間:2022/4/28(木)~まろやかな酸味と甘みに香りのよさが特徴の黒酢に、ぶどう由来の調味料「ヴィンコット」を加え、自然な酸味と甘みのあるソースに仕上げました。きめ細やかな国産豚ロースを使用。ごはんのおかずにぴったりです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約5…

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2022/4/28(木)~炙って旨みを閉じ込めたまぐろに、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシングでお楽しみください。【特定原…

タイ風海鮮春雨サラダ ヤムウンセン

■ 販売期間:2022/4/28(木)~「春雨(ウンセン)の和えもの(ヤム)」という意味のタイの春雨サラダ。海老やイカといった海鮮とキクラゲや生野菜を加えました。ライムの酸味と、辛味の効いた味わいは、本場さながら!おかずになるサラダとしてどうぞ。【特定原材料等】えび・いか・豚肉【栄…