「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

レモングラス香る 牡蠣のアヒージョ風

■ 販売期間:2021/2/25(木)〜2021/4/7(水)ごまやレモングラスが香るオイルに、牡蠣、きのこ、パクチーなどを入れたアヒージョ。ハーブの香りをまとった牡蠣の味わいは、あと引く美味しさです。バゲットにオイルをつけて食べるのもおすすめです。【電子レンジでの温め時間】500…

北海道産帆立と香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2021/2/25(木)~2021/4/28(水)     ※3/19~3/21、3/26~3/28は販売を休止します。甘みのある北海道産帆立貝柱をシャキシャキ野菜と合わせました。生姜を効かせた醤油ベースのさっぱりとしたドレ…

XO醤の旨み 牛いちぼローストと筍のサラダ

■ 販売期間:2021/2/11(木)〜2021/5/5(水)牛のお尻の部分「いちぼ」を使った人気サラダが、中華風の味わいに。お肉の旨みと相性の良い焼いたパプリカ、筍、香味野菜などを合わせたサラダです。XO醤のコクを効かせた甘辛いソースが、ごはんにもよく合います。【特定原材料等】サラ…

青ザーサイと菜の花の葱山椒ソース

■ 販売期間:2021/2/11(木)〜2021/3/10(水) コリコリとした食感がクセになる青ザーサイと、ほろ苦さが美味しい菜の花の和え物。葱と山椒の香り高いソースに絡めています。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、ラップをかけて温…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:〜2021/5/5(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。【電子レンジでの温め時間…

1食分野菜が摂れる トムヤムクン

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜2021/5/5(水) 酸味と旨辛さのバランスが美味しさの秘訣です。メイン料理のお供にもおすすめですが、大きめにカットされた野菜は食べ応えがあり、このスープだけでも満足感が感じられる一品です。※野菜1日分の摂取目安量は350g。「健康日本21」参…

牛肉とアボカドのタイ風旨辛ご飯

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜2021/4/7(水) 牛肉に絡むピリッとしたフィッシュソース、ジャスミンライスの香りでアジア感たっぷり。ライムや酢漬けにした玉ねぎの酸味が、さっぱりと味わいに変化をつけてくれます。※タイ産米を使用しています。【電子レンジでの温め時間】50…

1食分野菜が摂れる トムカーガイ

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜2021/3/10(水) ココナッツミルクのまろやかな甘みと、ライムジュースの酸味の中に、カー(タイの生姜)の風味と辛みを感じるスープ。タイではトムヤムクンと同じくらい定番の料理です。優しい味わいにほっとできる一品です。※野菜1日分の摂取目安量は…

スパイス香る タンドリーチキン

■ 販売期間:2020/12/3(木)〜2021/5/5(水)巧みに調合したスパイスとヨーグルトで下味をつけた、ジューシーな骨付きチキン。辛みだけでなく、甘みや酸味が加わった、奥深い味わいです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(1個あたり)お皿に移して、ラップをか…

ちぢみほうれん草のフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2020/11/19(木)〜2021/3/10(水)冬に美味しいちぢみほうれん草を使用したナムルサラダ。小松菜や玉ねぎも入り、干し海老の旨みを効かせたソースで和えました。にんにくやごま油がふわっと香り、食欲をそそります。くるみで香ばしさをプラス。【特定原材料等】えび・く…

海鮮と青パパイヤの混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜2021/5/5(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。海老、イカ、帆立、青パパイヤなどの具材を、甘辛いアジアンスイートチリソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと、食感の楽しさが愉しめます。【お召し上がり方】…

スープが自慢 鶏のフォー

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜2021/5/5(水)ベトナムの定番ソウルフード「鶏のフォー」が新たな美味しさで登場!鶏の様々な部位を使い、旨みをじっくり丁寧に抽出したスープが美味しさのポイント。シンプルながら、スープのコクと米粉麺フォーの食感が存分に楽しめます。【電子レンジ…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成分表示】100gあたり …

2021年迎春メニュー予約、店頭にて承り中。

「アジアン・サラダ 融合」の迎春メニューの予約を、店頭・電話にて受付中です。毎年人気の「迎春 美味十五楽膳」や、今年初登場の「迎春の宴 アジアン酒菜セット」をはじめとした、迎春にぴったりなサラダやオードブルを取り揃えています。新春を華やかに彩るメニューを、ぜひお楽しみください。http://www…

クレソンとちぢみケールのサラダ

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2021/5/5(水)クレソンやケールのほのかな苦みを、ライムと黒胡椒が効いたキレのあるドレッシングでさっぱりと。ピーナッツやフライドガーリックが食感と味のアクセントになっています。肉料理にも魚料理にも合うサラダです。【特等定原材料】サラダのみ:…

ベトナム風海老バンクン

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2021/5/5(水)温めることでもちもちの食感になるライスペーパーに、豚肉、ビーフン、もやし、パプリカなどをくるみ、さまざまな食感を楽しめる一品に。鶏だしやヌクマムの旨みに甘みを掛け合わせた絶妙なたれが、美味しさのポイントです。【電子レンジでの…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみい…

パクチーの生春巻き

■ 販売期間:2020/6/18 (木)〜タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具…