「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

鶏とパクチーのサテ

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜2021/8/4(水)アジアの串焼き料理サテをイメージ。独特な香りがクセになるパクチーを鶏ミンチに練りこんだつくね串です。トッピングにもパクチーを使用しており、パクチー好きには堪らないはず。おつまみにお勧めです。【電子レンジでの温め時間】50…

シーフードのサテ レモングラス風味

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜2021/8/4(水)アジアの串焼き料理サテをイメージ。海老や帆立のすり身にレモングラスを練りこんだつくね串です。魚介の旨みの中にレモングラスの爽やかさを感じます。おつまみにお勧めです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約30秒(1個…

黒胡椒の香り イベリコ豚とパインのグリル

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜2021/8/4(水)独特なコクのあるイベリコ豚をケイジャンスパイスや黒胡椒などで下味をつけ、香ばしく焼き上げました。五香粉などでマリネし甘さを引き出した、ジューシーなパイナップルと。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100…

麻辣(マーラー)ソーセージのサテ

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜2021/8/4(水)アジアの串焼き料理サテをイメージ。ジューシーなソーセージに練り込んだ、花椒、唐辛子のしびれる辛さがやみつきになる味わいです。うずまき型が特徴的。おつまみにお勧めです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(1…

タイ風海鮮春雨サラダ ヤムウンセン

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜「春雨(ウンセン)の和えもの(ヤム)」という意味のタイの春雨サラダ。海老やイカといった海鮮とキクラゲや生野菜を加えました。ライムの酸味と、辛味の効いた味わいは、本場さながら!おかずになるサラダとしてどうぞ。【特定原材料等】えび・いか・豚肉【栄…

とうもろこしのソムタム

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜2021/8/4(水)パパイヤのシャキシャキな食感と辛みが特徴的なタイの定番サラダに、季節野菜のとうもろこしを合わせました。魚醤をベースにライムや唐辛子で味付けた、すっぱ辛いソムタムは、とうもろこしの甘みとよく合います。【特定原材料等】落花生・…

柑橘の香りで爽やか きすの油淋(ユーリン)ソース

■ 販売期間:2021/7/22(木)〜2021/8/4(水)フェンネルシードを合わせた衣のさわやかな香りが口にひろがります。春雨に、陳皮やゆず果汁を加えた清涼感のある油淋ソースを絡めました。さっぱりとした味わいで夏にぴったりの一品です。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約…

野菜の旨み とうもろこしのビリヤニ

■ 販売期間:2021/7/8(木)〜2021/9/1(水) インド風の炊き込みご飯。クローブやシナモンのほんのり甘い香りで、とうもろこしの甘みをより感じられます。メイン料理のお供におすすめです。※インド産米を使用しています。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(1…

アジアンプレート タンドリーチキン

■ 販売期間:2021/7/8(木)〜2021/9/1(水) スパイスが効いたタンドリーチキンと、チキン風味のターメリックライスです。お好みで タンドリーチキンライスにレモンを絞ってさっぱりと。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピングしました。ワンプレートで気軽…

汁なし冷やし担々麺

■ 販売期間:2021/7/8(木)〜2021/8/4(水)肉味噌の旨みが麺と絡み、食欲をそそる味に。いろいろな具材の食感が楽しめます。鶏だしや芝麻醤(チーマージャン)に花椒や唐辛子を効かせた、コクとしびれる辛さが後を引くたれで、お召し上がりください。【お召し上がり方】中皿とたれを…

アジアンプレート ガパオライス

■ 販売期間:2021/7/8(木)〜 2021/9/1(水)タイ料理の定番ガパオライス。甘辛い鶏挽肉が食欲をそそります。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピングしました。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめます。※タイ米を使用しています。【電子レンジでの温め…

タイ風 鶏肉とカシューナッツ チリインオイルソース

■ 販売期間:2021/7/8(木)〜2021/8/4(水)玉ねぎ、干しえび、にんにくなどをあわせたチリインオイルや、オイスターソースを使用した、コクと辛みを感じるソースが、ご飯に合う味わい。鶏肉の旨みや、パプリカ、玉ねぎなどの野菜の甘みに、カシューナッツの香ばしさがアクセントです。【電子レン…

石垣の塩ソースで和えた 泉州水なすのナムル

■ 販売期間:2021/5/20(木)~2021/9/29(水)皮がやわらかく甘みのある泉州水なす。生で食べられるほどみずみずしい素材です。「アジアン・サラダ 融合」では、その素材本来のおいしさをシンプルに楽しめるよう、ナムル仕立てでご用意しました。鶏だしや優しくまろやかな味わいの石垣の…

海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味

■ 販売期間:2021/5/6(木)~2021/10/27(水)しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤などを…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2021/5/6(木)~2021/8/4(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上げまし…

トムヤム風シュリンプ

■ 販売期間:2021/4/15(木)~香ばしい甘海老の唐揚げに、コク深いトムヤムクンソースを合わせました。酸味と辛みが絶妙な、やみつきになる味わいです。【特定原材料等】卵・小麦・えび・大豆・鶏肉【栄養成分表示】100gあたり / 推定値 (2021年4月15日現在)■エネルギー…

レモングラス香る 牛肉の混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2021/4/8(木)~2021/10/6(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。フィッシュソースやレモングラスで味付けした牛肉、ヤングコーン、きゅうり、レタスなどの具材を、ピリッと辛みの効いた甘酸っぱいソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと…

すごく食べやすいケールのフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2021/3/11(木)~2021/11/18(木)生で食べるにはちょっと抵抗感のあるケールを、アジアの工夫で食べやすく仕上げました。柔らかい3種のケール(ソフトケール、ちぢみケール、ベビーリーフケール)を使用し、干し海老の旨みが効いたソースとごま油で、香りの良いナムルに。…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2021/2/11(木)〜ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。【電子レンジでの温め時…

1食分野菜が摂れる トムヤムクン

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜 酸味と旨辛さのバランスが美味しさの秘訣です。メイン料理のお供にもおすすめですが、大きめにカットされた野菜は食べ応えがあり、このスープだけでも満足感が感じられる一品です。※野菜1日分の摂取目安量は350g。「健康日本21」参照。【電子レンジで…