「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

四川きゅうりの藻塩にんにくソース

■ 販売期間:2021/5/6(木)〜2021/7/7(水)塩漬けしたきゅうりの食感と、にんにくソースの味わいがやみつきになりそうな一品。ねぎや水菜で、香りやシャキシャキ感をプラスしました。にんにくソースにも藻塩、白醤油、オイスターソースを加えて、味わいに深みを持たせています。【特定原材料等】…

ヤリイカとみょうがのサラダ

■ 販売期間:2021/5/6(木)〜2021/7/7(水)みょうがの甘酢漬けが清涼感を感じさせる一品。プリッとしたヤリイカと、シャキシャキとした野菜の食感も楽しめます。生姜と香辣油(シャンラーユ)の香りがポイントの、さっぱりとしたドレッシングで。【特定原材料等】サラダのみ:落花生・…

北海道産帆立と香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2021/5/10(月)~2021/6/24(水)甘みのある北海道産帆立貝柱をシャキシャキ野菜と合わせました。生姜を効かせた醤油ベースのさっぱりとしたドレッシングが、この時期にピッタリの味わいです。トッピングのXO醤パン粉が、旨みとコクのアクセントに。【特定原材料等】サ…

海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味

■ 販売期間:2021/5/6(木)〜2021/9/1(水)しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤などを合わ…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2021/5/6(木)~2021/8/4(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上げまし…

アジアンプレート カオマンガイ

■ 販売期間:2021/4/8(木)〜2021/7/7(水) チキンの旨みがおいしい、東南アジアの屋台ごはん「カオマンガイ」。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピングしました。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめる一品です。※タイ産米を使用しています。【電子…

トムヤム風シュリンプ

■ 販売期間:2021/4/15(木)~香ばしい甘海老の唐揚げに、コク深いトムヤムクンソースを合わせました。酸味と辛みが絶妙な、やみつきになる味わいです。【特定原材料等】卵・小麦・えび・大豆・鶏肉【栄養成分表示】100gあたり / 推定値 (2021年4月15日現在)■エネルギー…

アジアンプレート ナシゴレン

■ 販売期間:2021/4/8(木)〜2021/7/7(水) 辛味と旨味のバランスが絶妙の、インドネシアの定番ごはん「ナシゴレン」。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピングしました。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめる一品です。※タイ産米を使用しています。…

レモングラス香る 牛肉の混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2021/4/8(木)~2021/9/1(水)ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。フィッシュソースやレモングラスで味付けした牛肉、ヤングコーン、きゅうり、レタスなどの具材を、ピリッと辛みの効いた甘酸っぱいソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと、…

辛みと旨みが絶妙 芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2021/3/25(木)〜2021/7/7(水) 四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広が…

すごく食べやすいケールのフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2021/3/11(木)~2021/11/18(木)生で食べるにはちょっと抵抗感のあるケールを、アジアの工夫で食べやすく仕上げました。柔らかい3種のケール(ソフトケール、ちぢみケール、ベビーリーフケール)を使用し、干し海老の旨みが効いたソースとごま油で、香りの良いナムルに。…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2021/2/11(木)〜ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。【電子レンジでの温め時…

牛肉とアボカドのタイ風旨辛ご飯

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜2021/9/1(水) 牛肉に絡むピリッとしたフィッシュソース、ジャスミンライスの香りでアジア感たっぷり。ライムや酢漬けにした玉ねぎの酸味が、さっぱりと味わいに変化をつけてくれます。※タイ産米を使用しています。【電子レンジでの温め時間】50…

1食分野菜が摂れる トムヤムクン

■ 販売期間:2021/1/14(木)〜 酸味と旨辛さのバランスが美味しさの秘訣です。メイン料理のお供にもおすすめですが、大きめにカットされた野菜は食べ応えがあり、このスープだけでも満足感が感じられる一品です。※野菜1日分の摂取目安量は350g。「健康日本21」参照。【電子レンジで…

スパイス香る タンドリーチキン

■ 販売期間:2020/12/3(木)〜 巧みに調合したスパイスとヨーグルトで下味をつけた、ジューシーな骨付きチキン。辛みだけでなく、甘みや酸味が加わった、奥深い味わいです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(1個あたり)お皿に移して、ラップをかけて温めてください。…

海鮮と青パパイヤの混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2020/10/28(水)〜ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。海老、イカ、帆立、青パパイヤなどの具材を、甘辛いアジアンスイートチリソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと、食感の楽しさが愉しめます。【お召し上がり方】中皿の具材とソースを、…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2020/10/8(木)〜表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成分表示】100gあたり …

2021年迎春メニュー予約、店頭にて承り中。

「アジアン・サラダ 融合」の迎春メニューの予約を、店頭・電話にて受付中です。毎年人気の「迎春 美味十五楽膳」や、今年初登場の「迎春の宴 アジアン酒菜セット」をはじめとした、迎春にぴったりなサラダやオードブルを取り揃えています。新春を華やかに彩るメニューを、ぜひお楽しみください。http://www…