「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

3つの調理法 青森県産ふかうら雪人参のサラダ

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/9(水)青森の風雪と寒さに育てられて甘みが増したふかうら雪人参をサラダにしました。塩もみ、焼き、揚げの調理法を駆使することで、味わい、風味、食感をさまざまな角度から楽しんでいただけます。ドレッシングは、香ばしい金ごまに人参と相性のよい…

1食分野菜が摂れる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/9(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっかり…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/3/9(水)表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成分…

黒酢だれで味わう 鶏団子と春雨の白湯仕立て

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/2(水)やげん軟骨やくわいが入った、食感が愉しい鶏団子です。八角や桂皮などの香りが特徴の白湯ベースを合わせています。オイスターソースやごま油を合わせたコクのある中華風の黒酢だれがとてもよく合います。【電子レンジでの温め時間】50…

カレイの中華風生姜あんかけ

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/2(水)鶏だしをベースに生姜、オイスターソース、ザーサイを加えた餡を、揚げたカレイに合わせています。ザーサイの程よい塩味が、餡の旨味を引き立たせた、ごはんにおすすめの一品です。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/16(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上げ…

1/2日分の野菜が摂れる あったか火鍋

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/9(水)花椒、八角などのスパイスと、豆板醤、赤味噌などで仕上げた辛味のスープがおいしさの決め手。紅心大根、白菜、黄人参など、1/2日分の野菜をしっかり使っています。さらに豆腐や鶏ミンチを加えて見た目も味わいも満足感のある一品に。※野…

干しごぼうのチャプチェサラダ

■ 販売期間:2022/1/13(木)~2022/2/9(水)干しごぼうの凝縮された旨みと、紅心大根、赤パプリカ、赤水菜などの野菜の食感が愉しい、彩りも華やかな一品です。甘辛い味付けが、食欲をそそります。【特定原材料等】小麦・大豆・牛肉・りんご・ごま【栄養成分表示】100gあたり …

ヤリイカと長芋の韓国風サラダ

■ 販売期間:2022/1/6(木)~2022/2/9(水)ヤリイカと長芋を、韓国テイストのサラダにしました。醤油ベースに、コチュジャン、酢、ごま油などで香り良く仕上げたドレッシングと好相性です。韓国のりが味のアクセントに。【特定原材料等】サラダのみ:落花生・いか・やまいも・ごま /…

ちぢみほうれん草のフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2021/11/18(木)〜2022/3/9(水)冬に美味しいちぢみほうれん草を使用したナムルサラダ。小松菜や玉ねぎも入り、干し海老の旨みを効かせたソースで和えました。にんにくやごま油がふわっと香り、食欲をそそります。くるみで香ばしさをプラス。【特定原材料等】えび・くる…

徳島県産れんこんと香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2021/11/4(木)~徳島県産のれんこんを使用した、食感がやみつきになるサラダ。ボイルしたれんこんと揚げたれんこんの風味の違いも、おいしさのポイント。鶏そぼろを加えて、深みのある旨みに。ベトナムのヌクマムをベースにしたドレッシングで食べる、さっぱりとした味わいの一品です…

ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き

■ 販売期間:2021/11/4(木)~春巻きの皮とライスペーパーの2種の皮でパリッとした食感に仕上げた揚げ春巻き。緑豆春雨、きくらげ、玉葱、人参、豚・海老ミンチといった具材を、ベトナムの調味料ニョクマム、シーズニングソースで味付けました。おつまみやごはんのおかずにどうぞ。【電子レンジでの温め…

ベトナムの定番 海老の生春巻き

■ 販売期間:2021/11/4(木)~ベトナムの定番テイスト、海老と豚肉の旨みを合わせた生春巻き。ほんのり香るスペアミントの清涼感が、後味をさっぱりとさせてくれます。【特定原材料等】本体のみ:卵・小麦・えび・大豆・豚肉・鶏肉・りんご・魚醤(魚介類) / アジアンスイートチリソースのみ:小麦・…

ベトナム風海老バンクン

■ 販売期間:2021/11/4(木)~温めることでもちもちの食感になるライスペーパーに、豚肉、ビーフン、もやし、パプリカなどをくるみ、さまざまな食感を楽しめる一品に。鶏だしやヌクマムの旨みに甘みを掛け合わせた絶妙なたれが、美味しさのポイントです。【電子レンジでの温め時間】500W…

海鮮と青パパイヤの混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2021/11/4(木)~ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。海老、イカ、帆立、青パパイヤなどの具材を、甘辛いアジアンスイートチリソースでヤムして食べるサラダです。混ぜることで生まれるおいしさと、食感の楽しさが愉しめます。【お召し上がり方】中皿の具材とソースを、葉…

クレソンとちぢみケールのサラダ

■ 販売期間:2021/11/4(木)~クレソンやケールのほのかな苦みを、ライムと黒胡椒が効いたキレのあるドレッシングでさっぱりと。ピーナッツやフライドガーリックが食感と味のアクセントになっています。肉料理にも魚料理にも合うサラダです。【特等定原材料】サラダのみ:落花生・小麦 / ラ…

アジアンプレート ナシゴレン

■ 販売期間:2021/11/4(木)~辛味と旨味のバランスが絶妙の、インドネシアの定番ごはん「ナシゴレン」。野菜はローストして甘みを引き出し、スパイス感じるナッツをトッピングしました。ワンプレートで気軽にアジアが愉しめる一品です。※タイ産米を使用しています。【電子レンジでの温め時…

ハーブと鶏ひき肉の混ぜヤムサラダ

■ 販売期間:2021/11/4(木)~ヤムは、タイ語で混ぜ合わせるという意味。タイ料理のラープガイをイメージした鶏ひき肉や、スパイスを合わせたミックスナッツがアクセント。爽やかな風味のドレッシングで。混ぜることで生まれるおいしさと、さまざまな食感が愉しめます。【お召し上がり方】中…

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2021/10/28(木)~炙って旨みを閉じ込めたまぐろに、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシングでお楽しみください。【特定原材料等】…

スープが自慢 鶏のフォー

■ 販売期間:2021/10/7(木)~2022/4/20(水)ベトナムの定番ソウルフード「鶏のフォー」が新たな美味しさで登場!鶏の様々な部位を使い、旨みをじっくり丁寧に抽出したスープが美味しさのポイント。シンプルながら、スープのコクと米粉麺フォーの食感が存分に楽しめます。【電子レン…