海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味



■ 販売期間:2021/5/6(木)~2021/10/27(水)

しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。
小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤などを合わせることで、複雑な旨みとコクが味わえます。


【電子レンジでの温め時間】
500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、ラップをかけて温めてください。


【特定原材料等】小麦・えび・かに・大豆・さば・豚肉・鶏肉・ごま
【栄養成分表示】100gあたり / 推定値 (2021年5月6日現在)
■エネルギー:136 kcal ■たんぱく質:2.6 g ■脂質:9.0 g ■炭水化物:12.1 g ■糖質:9.3 g ■食塩相当量:1.2 g


・写真はすべてイメージです。写真と実際の商品は異なる場合がございます。また予告なしに商品内容が若干変更される場合がございます。
・取り扱い商品は店舗によって異なります。あらかじめご了承ください。
・表示価格は、8%の消費税込みの価格です。店内飲食の場合は税率が異なりますので、別価格となります。また表示価格は消費税を切り上げ表示したものです。切り捨て表示の店舗では価格が異なる場合がございます。
・栄養情報につきましては日本食品標準成分表に基づく推定値です。

19666