2021年

2021年9月16日

株式会社ロック・フィールド

アール・エフ・ワン

アレンジはあなた次第!ちょっと贅沢な「作るを楽しむ」惣菜で心に残るひと時を
クリスマス・年末年始向け特別商品 9月30日(木)予約受付開始

株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:古塚孝志、本社:神戸市)が展開する総菜店RF1(アール・エフ・ワン)は、クリスマス・年末年始向け特別商品の予約受付を2021年9月30日(木)より開始いたします。

【予約WEBサイト】

https://members.rockfield.co.jp/shop/c/cyoyaku/ ※9/30(木)午前10時公開
クリスマス・年末年始向け特別商品

私たちの食生活をとりまく環境は、この一年半で大きく変わりました。ご家庭での食事の機会が増えていることを受け、当社は、強みとする高品質なサラダや、これまで培ってきた調理技術を活かした料理、キット商品の開発に力を入れています。
今年のクリスマス・年末年始においては、帰省や旅行、外食を控える動きが想定されることから、自宅でちょっと贅沢な食事を楽しみたいという方のニーズを満たす商品を展開いたします。
RF1では、「作るを楽しむ」商品を充実させています。切り分けたり、盛り付けたり、自分らしくアレンジを加えることで、心に残るひと時が演出できる商品をご用意しています。また初の試みとして、1月4日から1月10日の間にお渡しする、新年向け商品の予約販売をいたします。

<商品例>

  • ※記載した商品はすべて予約限定です。予定数に達した時点で承りを終了させていただきます。
  • ※WEBサイトおよびカタログに掲載する商品から、一部の商品をピックアップしてご紹介しています。
  • ※盛りつけ、パッケージの写真はイメージです。
  • ※一部の商品は、「ロック・フィールド オンラインショップ」でも取り扱いがございます。
■クリスマスメニュー:お好みで切り分けたり、盛り付けたり、「作るを楽しむ」キット商品

「みずみずしい野菜&グリル野菜付き プライムビーフのローストビーフ」 1パック¥7,560(税込)3~4人前

アメリカンビーフの最高等級“プライムビーフ”を、2つのアレンジで、作って楽しめるセット。

クリスマスメニュー:お好みで切り分けたり、盛り付けたり、「作るを楽しむ」キット商品
  • サイズ・重量(約):縦17×横32×高さ10.5㎝、1,180g(箱込)
  • お渡し日:12/23(木)~25(土)※12/30(木)、31(金)にもお渡し可能な商品です。
  • お召し上がり期限:お渡し日の翌々日

[セット内容]プライムビーフのローストビーフ400g/グリル野菜&オリーブ/トリュフ風味ポテト/赤ワインソース/葉野菜/クルトン/マイルドシーザードレッシング

ご自宅で仕上げていただく商品です。

■迎春メニュー:晴れやかな席にも映える、こだわり尽くしたRF1ならではの逸品

「RF1スペシャリティ」 1セット¥29,900(税込)3~4人前 ★「オンラインショップ」取り扱い商品

あか毛和牛サーロインやオマール海老、こだわり野菜を盛り込んだ2種類のサラダを堪能できる、見た目も華やかな詰め合わせ。

迎春メニュー:晴れやかな席にも映える、こだわり尽くしたRF1ならではの逸品
  • サイズ・重量(約)横37×高さ37×奥行17㎝、3,700g(保冷バッグ・箱込)
  • お渡し日:12/30(木)、31(金)
  • お召し上がり期限:最短1/2(日)

[セット内容]熊本県産あか毛和牛サーロインのローストビーフ(190g)と加熱した旨み野菜のサラダ マデラソース/オマール海老のサラダ レムラード添え/ブイヤベース/レギューム・ア・ラ・グレック(ギリシャ風ピクルス)/林檎とゴルゴンゾーラのラザニア

ご自宅で仕上げていただく商品です。

■新年メニュー:初の試み!年明け1/4~1/10にお渡しするキット商品

「わたしサラダをつくる 4種のアレンジキット」 1セット¥4,300(税込)2~3人前特典!オリジナルバッグプレゼント

野菜を用意するだけで、自分流のサラダにアレンジできるセット。様々なドレッシングと組み合わせて、ワンランク上のサラダ生活を。

新年メニュー:初の試み!年明け1/4~1/10にお渡しするキット商品
  • サイズ・重量(約)縦17×横31.5×高さ10.5㎝、1,220g(箱込)
  • お渡し日:1/4(火)~1/10(月・祝)
  • お召し上がり期限:(ドレッシング)お渡し日含む18日、(トッピング具材)最短お渡し日の翌々日

[セット内容](ドレッシング)和風ガーリックドレッシング/さっぱりシーザードレッシング/和歌山県産山椒のドレッシング/フランボワーズドレッシング(トッピング具材)黒胡椒ハム85g/はちみつベーコン110g/ソシソン・ア・ライユ100g/鶏肉のハーブコンフィ110g/揚げごぼう/揚げオニオン&クルトン

※本品はドレッシングとトッピング具材のセットです。サラダ用の野菜は付きません。

<ご予約概要>

詳細は9月30日に公開するWEBサイトまたは店頭配布のカタログにてご確認ください。
  • ※予約方法には、「店頭」「電話」「WEB」があります。いずれも配送は承っておりません。
  • ※WEB予約には、「ロック・フィールド メンバーズ」への登録が必要です。
■ご予約承り期間
クリスマスメニュー:

2021年9月30日(木)~12月17日(金)

迎春・新年メニュー:

2021年9月30日(木)~12月18日(土)

■お受け取り期間
クリスマスメニュー:

2021年12月23日(木)~12月25日(土)

迎春メニュー:

2021年12月30日(木)、12月31日(金)※一部例外あり

新年メニュー:

2022年1月4日(火)~1月10日(月・祝)

【お客様からのお問い合わせ先】

株式会社ロック・フィールド お客様相談室

フリーダイヤル 0120-878732

【報道機関からのお問い合わせ先】

株式会社ロック・フィールド 秘書室広報グループ

(神戸)078-435-2802 天野・弓野    (東京)03-5843-6199 辻・松本