「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

季節の風物詩 ハモと茄子の甜醤油(テンジャンユ)ソース

■ 販売期間:2018/6/21(木)〜2018/7/4(水)甜醤油(テンジャンユ)ソースの香りがハモと丸茄子の味わいを引き立てるメニュー。甜醤油は、シナモンとも呼ばれる桂皮、中国料理に欠かせないスパイスの八角を効かせた甘辛い醤油です。関西では、夏の風物詩として知られる素材のハモ。柔らかな食感をひ…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

■ 販売期間:2018/6/21(木)〜2018/7/25(水)インドネシア料理で有名なナシゴレン。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。「アジアン・サラダ 融合」では、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理したジャスミンライスと一緒に、シャキッとした…

石垣の塩のミネラル 泉州水なすの塩ナムル

■ 販売期間:2018/6/14(木)〜2018/7/4(水)皮がやわらかく甘みのある泉州水なす。生で食べられるほどみずみずしい素材です。「アジアン・サラダ 融合」では、その素材本来のおいしさをシンプルに楽しめるよう、ナムル仕立てでご用意しました。鶏だしや優しくまろやかな味わいの石垣の塩で仕上げた…

素材の持ち味を、アジアで愉しもう。

「アジアン・サラダ 融合」では、素材本来の香りや食感を主役にしたアジアンメニューをご用意しています。今回はその中でも「セロリ」と「泉州水なす」を使ったメニューをフリーペーパーでご紹介。そのほかの素材を使ったメニューも店頭で販売中ですので、ぜひお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!…

Vol.31

VOL.31

フレッシュヤングコーンの塩にんにくソース

■ 販売期間:2018/5/24(木)〜2018/7/4(水)フレッシュヤングコーンの軽やかな食感と自然な甘みをいかしたメニュー。鶏だしをベースに醤油、紹興酒、にんにく、塩、白胡椒を加えたやさしい味わいのソースを使用。副菜などにもおすすめの一品です。【特定原材料等】小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま…

炒めたにんにくの風味 四川きゅうりの藻塩ソース

■ 販売期間:2018/5/10(木)〜2018/7/4(水)塩漬けしたきゅうりの食感と、にんにくソースの味わいがやみつきになりそうな一品。具材はきゅうりのほかに、ねぎ、水菜をプラスしました。にんにくソースにも藻塩、白醤油、オイスターソースを加えて、味わいに深みを持たせています。【特定原材料等…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2018/5/17(木)〜2018/7/18(水)独特のセロリの香りと食感を味わえる、牛肉がアクセントになったサラダ。ベトナム料理ではお馴染みのハーブのレモングラスや調味料のニョクマムで牛肉を煮付けています。セロリは2種類のカットを組み合わせて食感の変化を。オイルを使わず野菜のだしと…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、ローストした霜降りひらたけ、お肉と相性のよいクレソンをはじめ、セロリ、水菜などの素材と組み合わせたサラダです。香りのよさで定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して風味豊かに仕上げました。【特定原材料等】小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉/ドレッ…

タイ風焼きそばパッタイ

タイの平麺ビーフン「クイッティオ」で作る、タイ風焼きそば「パッタイ」。もやし、玉葱、キャベツ、厚揚げといった具材と一緒に、ナンプラーや干しエビなどの旨みが広がるまろやかな味わいが特徴です。モチっとした麺の食感がやみつきになります。※レタスは商品に含まれません。【電子レンジでの温め時間】500W…

海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味

■ 販売期間:2018/5/17(木)〜しゃきしゃきとした歯ごたえが特徴の空心菜。素材のおいしさを引き立てるために、中華の調味料、海老味噌を加えて旨みを高めました。さらにオイスターソース、XO醤に甘口醤油のブラックスイートソイソースを使い、食べやすくマイルドな味わいに。ほんのり唐辛子を効かせてご飯…

フリーペーパー「F/Asia」がリニューアル。

店頭で毎月配布しているフリーペーパー「F/Asia」が新しくなりました。「アジアン・サラダ 融合」で扱うメニューを数品ピックアップして、おいしさの秘密をご紹介。今回は、合鴨のサラダ、空心菜の唐辛子風味、ふもと赤鶏の唐揚げなど、普段の食卓にも使えるメニューを特集します。詳しい内容はフリーペーパーをチ…

Vol.30

VOL.30

蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜「アジアン・サラダ 融合」の中でも人気の高いサラダ。パクチーのやみつきになりそうな味わいと、ディルの爽やかな香りが楽しめるサラダです。しっとりとした蒸し鶏の旨みとカシューナッツの香ばしさがアクセント。花椒や香辣油を使ったピリ辛中華ドレッシングと、クミン、ター…

10種スパイスのとりこ ふもと赤鶏の唐揚げ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜食卓の定番「唐揚げ」が進化しました。しびれる辛みの花椒(ホワジャオ)をはじめ、陳皮、ガラムマサラ、クミン、八角、シナモン、クローブ、黒胡椒、唐辛子など10種類以上のスパイスを使用。さらにプラスした干し海老の香りが肉の旨みを引き立てます。銘柄鶏「ふもと赤鶏」の…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます…

大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜2018/7/4(水)チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温…

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜炙って旨みを閉じ込めたまぐろと、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシング、レモングラスが香るマヨネーズソースの2種…

タイ風海鮮春雨サラダ ヤムウンセン

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜「春雨(ウンセン)の和えもの(ヤム)」という意味のタイの春雨サラダ。海老やイカといった海鮮とキクラゲや生野菜を加えました。ライムの酸味と、辛味の効いた味わいは、本場さながら!おかずになるサラダとしてどうぞ。【特定原材料等】海老・イカ・豚肉【栄養素】10…

Spring has come.~アジアで咲く、春のテーブル~

期待で、胸ふくらむ春。祝いの席や、友人と集うシーンも増える時期です。「アジアン・サラダ 融合」では、春のテーブルを彩るメニューをご紹介。おいしい出会いをこの春、食卓で楽しんでみませんか。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yug…