「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

タイ風青パパイヤのサラダ ソムタム

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/7/22(水)タイを代表する、青パパイヤのシャキシャキな食感と辛みが特徴的なサラダ。マナオジュースの爽やかな酸味と、ナンプラーやにんにくの香り、唐辛子の辛みがやみつきの味わいです。【特定原材料等】落花生・乳成分・えび【栄養成分表示】1…

豚肉と揚げ春巻きの和え麺 ブンティットヌン

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/7/22(水)ベトナムの屋台で愛されるブンティットヌン。米粉麺と焼いた豚肉、ハーブを合わせてヌクマムのたれで食べるのが特徴です。ハーブや、柑橘が香る爽やかなたれを混ぜ合わせて、ベトナムの旅気分を感じてください。【お召し上がり方】麺の下…

牛もも肉のロースト 花椒香る醤油ソース

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/7/22(水)真空調理で仕上げたプライム等級の牛もも肉の旨みを、存分にお楽しみいただける一品。中華テイストの醤油ソースと、花椒の爽やかな香りと程よい刺激が、後引く味わいです。【特定原材料等】落花生・小麦・えび・大豆・牛肉・鶏肉・カシュー…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2021/5/5(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。【…

空心菜のにんにく唐辛子風味

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/8/5(水)ベトナムで日常的に食べられる空心菜を、特有のシャキシャキとした食感を愉しめるおかずにぴったりのベトナムテイストに。食卓の彩りに、あと一品の副菜に、おススメのメニューです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(…

夏野菜で涼と香り ヤリイカとくらげのサラダ

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/7/15(水)パプリカなどの夏野菜に、ヤリイカ、くらげを合わせた清涼感のあるサラダです。くらげと寒天のぷるっとした食感に、爽やかな香りのみょうが、ヤリイカの旨みが合わさり美味。生姜甘酢のさっぱり感の中に、ほんのりラー油を効かせたドレッシング…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみい…

パクチーの生春巻き

■ 販売期間:2020/6/18 (木)〜タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜2020/11/11(水)副菜や箸休めにぴったりな、セロリの爽やかな香りを活かしたサラダ。レモングラスやヌクマムで味付けした牛肉の旨みを合わせることで、セロリの美味しさが一層引き立ちます。野菜だしとすりおろしセロリを合わせたドレッシングで、お召し上…

野菜たっぷり タイ風焼きそばパッタイ

■ 販売期間:2018/11/29(木)〜もっちりとした食感の米麺「パッタイ」を使った、タイの代表的な麺料理。タマリンドの甘酸っぱさと、ナンプラーや干し海老の旨みが絶妙なバランスです。たっぷりの野菜が摂れるのでランチにもおすすめ。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約2分30…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2020/6/4(木)〜2020/8/5(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上げまし…

石垣の塩ソースで和えた 泉州水なすのナムル

■ 販売期間:2020/5/21 (木)〜2020/9/2 (水)皮がやわらかく甘みのある泉州水なす。生で食べられるほどみずみずしい素材です。「アジアン・サラダ 融合」では、その素材本来のおいしさをシンプルに楽しめるよう、ナムル仕立てでご用意しました。鶏だしや優しくまろやかな味わいの石垣…

ベトナムの定番 海老の生春巻き

■ 販売期間:2020/1/9(木)〜ベトナムの定番テイスト、海老と豚肉の旨みを合わせた生春巻き。ほんのり香るスペアミントの清涼感が、後味をさっぱりとさせてくれます。【特定原材料等】本体のみ:卵・小麦・えび・大豆・豚肉・鶏肉・りんご / アジアンスイートチリソースのみ:小麦・大豆 / ヌクチャ…

京都産九条ねぎと蒸し鶏のサラダ

■ 販売期間:2020/5/7(木)〜しっとりとした蒸し鶏、しゃっきりとした九条ねぎ、こりっとしたザーサイと、様々な食感が楽しめるサラダです。あっさりとした白醤油ドレッシングで、九条ねぎの風味、ザーサイとふもと赤鶏の旨みが、より一層引き立ちます。※葱のうち、京都産九条ねぎ67%使用【特定原材…

牛肉とアボカドのタイ風旨辛ご飯

■ 販売期間:2020/3/5(木)〜2020/9/2(水)牛肉に絡むピリッとしたフィッシュソース、ジャスミンライスの香りでアジア感たっぷり。ライムや酢漬けにした玉ねぎの酸味が、さっぱりと味わいに変化をつけてくれます。※タイ産米を使用しています。【電子レンジでの温め時間】500W…

Tasty Asia for You

「アジアン・サラダ 融合」では、12月19日(木)から、12月25日(水)まで、「アジアを楽しむ7日間」を開催。この時期にしか出会えない期間限定メニューも販売します。特別なひとときを、アジアの晩餐で彩りませんか。 詳しくはチラシをチェックしてみてください。http://www.roc…

迎春メニューの予約、店頭・電話・WEBで承り中。

今年も迎春にぴったりな「アジアン・サラダ 融合」一押しメニューの予約を、店頭・電話・WEBで受け付けています。中華をメインにした「美味十五楽膳」をはじめ、サラダ、オードブルなどをラインナップ。新春のテーブルが華やぐメニューをぜひご予約ください。 詳しくはこちらhttp://www.r…

とろける豚の濃厚カシス黒酢ソース

■ 販売期間:2019/8/8(木)〜ホロホロと口の中でほどける柔らかさの豚肉に、カシスの甘酸っぱさが広がる黒酢ソースが絡み合います。ジューシーな豚バラ肉の旨みを存分に味わう一品。トッピングに、ミントとピンクペッパーを乗せて彩りも良く。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(10…