「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

よだれ鶏 5種のスパイスソース

■ 販売期間:2018/8/16(木)〜2018/8/29(水)「よだれが出る」ほど旨いという意味合いからその名がついた四川料理。柔らかく仕上げた鶏もも肉に花椒、クミン、コリアンダーなどのスパイスを使った風味豊かなソースを絡めました。トッピングのカシューナッツ、ピーナッツ、パクチーがおいしさのアク…

四川発祥の味わい深さ
イベリコ豚の夏野菜サラダ

■ 販売期間:2018/8/16(木)〜2018/8/29(水)中国の四川省発祥といわれる怪味ソース。それをアレンジしたドレッシングが特徴のサラダです。甘み、酸味、辛み、旨みが複雑に混ざり合った濃厚な味わい。手間ひまかけて調理したイベリコ豚の旨みをさらに引き立ててくれます。パプリカ、茄子の野菜と一…

20種以上の旨みと辛み
干し豆腐の麻辣(マーラー)サラダ

■ 販売期間:2018/8/16(木)〜2018/8/29(水)唐辛子、ラー油、花椒などの多彩な調味料に、クミン、コリアンダーなどのスパイスを合わせた辛みのソースが決め手。メインの干し豆腐の食感を楽しみながらいただく、スパイシーなメニューです。辛さのあとに、京都産九条ねぎの風味と、炒めた白ねぎと玉…

野菜1食分が摂れる 韓国海苔明太の香ばし焼き

■ 販売期間:2018/8/2(木)〜2018/8/22(水)韓国料理の定番として知られるチヂミをアレンジ。野菜1食分がしっかり摂れる一品に仕上げました。粉を少量にすることで、にら、白ねぎ、キャベツ、玉ねぎなど、野菜の風味や食感をシンプルに楽しむことができます。表面には、明太子と韓国海苔をあしらい…

ソフトシェルクラブ シンガポールチリソース

■ 販売期間:2018/8/2(木)〜2018/8/22(水)甲羅が柔らかく丸ごと食べられるソフトシェルクラブ。衣をつけて揚げてから、トマトピューレのほのかな酸味と生姜を効かせた甘辛いチリソースを合わせました。シンガポール料理を基本にアレンジした「アジアン・サラダ 融合」ならではのメニューです。…

すごく食べやすいケールのフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2018/8/2(木)〜2018/9/12(水)栄養豊富といわれる野菜のケールを食べやすく仕立てたサラダ。もともとケールは「苦い」「食感がごわごわする」といった食べにくさがありました。その点を解消するために、苦みが少ないといわれるソフトケール、ちぢみケール、ベービーリーフケールの3種…

暑い季節をアジアで乗り切ろう。

厳しい暑さが続くと、気持ちも、食欲も、なかなか進まないもの。そんな時は「アジアン・サラダ 融合」のハーブやスパイスを効かせたメニューはいかがですか。人気の「蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ」をはじめ、多彩なメニューをラインナップしています。特におすすめの商品は、フリーペーパーでチェック!http…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2018/8/2(木)〜2018/10/3(水)独特のセロリの香りと食感を味わえる、牛肉がアクセントになったサラダ。ベトナム料理ではお馴染みのハーブのレモングラスや調味料のニョクマムで牛肉を煮付けています。セロリは2種類のカットを組み合わせて食感の変化を。オイルを使わず野菜のだしとす…

Vol.33

VOL.33

アジア旅気分!台湾風胡椒餅(こしょうもち)

■ 販売期間:2018/7/26(木)〜2018/10/31(水)台湾の屋台メニューの中でもB級グルメの代表格「胡椒餅(こしょうもち)」を、アジアン・サラダ融合がアレンジして登場。生地はサクサクの食感、中身は黒胡椒やスパイスが効いたジューシーな豚ミンチ。食べて、見て、旅の気分を味わっていただきたい…

カレー風味の海鮮と枝豆の包み揚げ

■ 販売期間:2018/7/26(木)〜2018/8/22(水)ガーリック、コリアンダー、クミンシードをはじめ、5種類のスパイスを調合したカレー風味のメニュー。海老、イカ、枝豆などの具材をワンタンの皮で包み、カリッと揚げました。食欲をそそるカレーの香り。おつまみとしても重宝する暑い季節にぴったりな…

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2018/7/26(木)〜炙って旨みを閉じ込めたまぐろに、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシングでお楽しみください。【特定原材料等】サ…

トマトでさっぱり 大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2018/7/5(木)〜2018/8/29(水)トマトのやさしい酸味を活かした大きな海老のチリソース。暑い季節におすすめのメニューです。トマトのほかにも、セロリ、パプリカなどを加えて野菜の甘みがソースのおいしさになっています。さらに豆板醤やラー油を使った旨みのある辛さがじんわり広がり…

石垣の塩のミネラル 泉州水なすの塩ナムル

■ 販売期間:2018/7/19(木)〜2018/8/29(水)皮がやわらかく甘みのある泉州水なす。生で食べられるほどみずみずしい素材です。「アジアン・サラダ 融合」では、その素材本来のおいしさをシンプルに楽しめるよう、ナムル仕立てでご用意しました。鶏だしや優しくまろやかな味わいの石垣の塩で仕上げ…

野菜1食分が摂れる 桜海老とにらの香ばし焼き

■ 販売期間:2018/7/5(木)〜2018/8/22(水)韓国料理の定番、チヂミをアレンジした野菜たっぷりのメニュー。粉を少量にすることで、野菜の風味や食感をシンプルに楽しむことができます。野菜は、にらをはじめ、九条ねぎ、白ねぎ、人参、パプリカ、キャベツ、枝豆を使用。胡麻油などで風味豊かに仕上…

野菜と一緒に、アジアの気分を。

もっと野菜を楽しんでもらいたい。そんな思いのもと、「アジアン・サラダ 融合」では、7月から新商品を発売します。ベトナムの食文化を基本にした「ベトナム風サラダサンド バインミー」。韓国料理のチヂミをアレンジした「香ばし焼き」。どちらも野菜をたっぷり使ったメニューです。アジアの気分と一緒にぜひお楽しみく…

海老のベトナム風サラダ生春巻き

■ 販売期間:2018/7/5(木)〜旨みと食感で海老のおいしさを楽しめるベトナム風生春巻き。しゃきしゃきとした野菜をはじめ、豚肉、なます、ビーフンなどをライスペーパーで巻きました。ソースはベトナムでおなじみのたれ「ヌクチャム」か、ちょっぴり辛みが効いた「アジアンスイートチリソース」のいずれかをお…

Vol.32

VOL.32

素材の持ち味を、アジアで愉しもう。

「アジアン・サラダ 融合」では、素材本来の香りや食感を主役にしたアジアンメニューをご用意しています。今回はその中でも「セロリ」と「泉州水なす」を使ったメニューをフリーペーパーでご紹介。そのほかの素材を使ったメニューも店頭で販売中ですので、ぜひお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!…

Vol.31

VOL.31