「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

北海道産炙り帆立と聖護院大根の華やぎサラダ
※大根のうち、聖護院大根76%使用

■ 販売期間:2018/12/6(木)〜2019/1/9(水)大ぶりの帆立に、聖護院大根、紅心大根、セロリ、ベビーリーフターサイを合わせたサラダ。紅心大根とベビーリーフターサイの赤と緑の彩りがテーブルに映える一品です。パーティをはじめ、特別な集いの席を華やかに演出します。生姜の味わいにレモン果汁と…

プライムビーフのロースト XO醤ソース 野菜を添えて

■ 販売期間:2018/11/29(木)〜2019/1/2(水)アメリカンビーフの最高等級「プライムビーフ」を使用したローストメニュー。XO醤をはじめ、醤油、オイスターソース、黒酢、生姜、にんにくを合わせて調味した濃厚ソースが肉の旨みを引き出します。ルッコラ、トレビスなどの添え野菜と一緒にお召し上…

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:2018/11/22(木)〜2019/1/16(水)※12/23、12/24、12/30~1/1は一時販売を休止しています。しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスタ…

葱生姜の風味で食欲そそる ヤリイカ・蓮根・くらげのサラダ

■ 販売期間:2018/11/15(木)〜2019/1/16(水)3つの素材を合わせることで、各々の素材の食感を楽しみながら味わえるサラダです。歯ごたえのあるヤリイカ、くらげに、蓮根のシャキシャキとした心地よい食感が口の中に広がります。ヤリイカは、葱生姜風味に仕立てて食欲そそる味わいに。ごまの風味…

アジア旅気分!台湾風胡椒餅(こしょうもち)

■ 販売期間:2018/11/15(木)〜2019/2/13(水)※12/22~12/25、12/31、1/1は一時販売を休止しています。台湾の屋台メニューの中でもB級グルメの代表格「胡椒餅(こしょうもち)」を、アジアン・サラダ融合がアレンジして登場。生地はサクサクの食感、中身は黒胡椒やスパイス…

あっさり鶏スープ ベトナム風あったかフォー

■ 販売期間:2018/10/4(木)〜2019/4/3(水)※12/23、12/24、12/30~1/1は一時販売を休止しています。ベトナムの麺メニューでも代表的なフォー。米粉を使用した麺と鶏の旨みをいかしたあっさりスープでいただくメニューです。具材の蒸し鶏の旨みや、揚げ玉ねぎの食感、香りがア…

今年は、アジアメニューでクリスマス。

「アジアン・サラダ 融合」では、今年もパーティや、ご家族、ご友人が集う席にぴったりのクリスマスメニューをご用意します。店頭では、11月1日からさまざまなメニューをご紹介したリーフレットを配布中。1年で1度のテーブルをアジアテイストで楽しみませんか。 リーフレットはこちらからご覧いただけ…

1/2日分の野菜が摂れる あったか火鍋

■ 販売期間:2018/11/1(木)〜2019/3/27(水)※12/23~12/26、12/31、1/1は一時販売を休止しています。花椒、八角などのスパイスと、豆板醤、八丁味噌などで仕上げた辛みのスープがおいしさの決め手。紅心大根、白菜、黄人参など、1/2日分の野菜をしっかり使っています。さ…

優しい甘みがじんわり もっちり大根餅

■ 販売期間:2018/11/1(木)〜※12/22~12/25、12/31、1/1は一時販売を休止しています。中華料理の点心で、大根の風味をいかしながらもちっとした食感がおいしいメニュー。大根はもちろん、蒸した大根の煮汁も使って素材の甘みを感じる一品に仕上げています。さらにベーコン、チャーシュ…

Vol.

Xmas2018

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2018/10/4(木)〜※12/31、1/1は一時販売を休止しています。世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、も…

2019年迎春メニューの予約、店頭で承り中。

2019年迎春メニューの予約、承り中。「アジアン・サラダ 融合」の迎春メニューの予約を受け付けています。毎年人気の「迎春 美味十五楽膳」をはじめ、迎春サラダやオードブルを取り揃えています。新春を華やかに彩るメニューをぜひお楽しみください。 ■ 詳しくはこちらhttp://www.r…

Vol.34

VOL.34

ベトナム風蒸し春巻き 海老入りバンクン

■ 販売期間:2018/9/6(木)〜※12/23、12/24、12/31、1/1は一時販売を休止しています。ベトナム料理でもおなじみの蒸し春巻き「バンクン」。具材をライスペーパーで包んだもちっとした食感がおいしいメニューです。とろっとした口当たりの濃厚なピーナッツソースをかけてお召し上がりくだ…

秋に出あう、アジアの美味。

暑さも幾分、やわらぎ、秋がはじまります。「アジアン・サラダ 融合」でも新作が続々登場します。アジアンテイストをベースにした秋の味覚や、新しい味わい、新しい食感などで、秋の食卓をにぎわせます。ぜひいちどお店に足をお運びください。特におすすめの商品は、フリーペーパーでチェック!http://www.…

暑い季節をアジアで乗り切ろう。

厳しい暑さが続くと、気持ちも、食欲も、なかなか進まないもの。そんな時は「アジアン・サラダ 融合」のハーブやスパイスを効かせたメニューはいかがですか。人気の「蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ」をはじめ、多彩なメニューをラインナップしています。特におすすめの商品は、フリーペーパーでチェック!http…

Vol.33

VOL.33

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2018/7/26(木)〜炙って旨みを閉じ込めたまぐろに、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシングでお楽しみください。【特定原材料等】サ…

野菜と一緒に、アジアの気分を。

もっと野菜を楽しんでもらいたい。そんな思いのもと、「アジアン・サラダ 融合」では、7月から新商品を発売します。ベトナムの食文化を基本にした「ベトナム風サラダサンド バインミー」。韓国料理のチヂミをアレンジした「香ばし焼き」。どちらも野菜をたっぷり使ったメニューです。アジアの気分と一緒にぜひお楽しみく…