「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

夏野菜のキーマカレーソース

■ 販売期間:2017/6/15 (木)〜2017/6/28(水)夏らしい茄子、パプリカ、枝豆などの季節野菜と、複数のスパイスを調合した香り豊かなキーマカレーソースの組み合わせ。鶏ひき肉に複数のスパイスを使って煮詰めたキーマカレーソースは旨みとマイルドな辛みで食欲をそそります。夏の彩りとスパイシー…

ラム&ビーフのスパイスカレーソース

■ 販売期間:2017/6/15 (木)〜2017/6/28(水)ミンチ状にしたラム肉と牛肉を合わせてローストしたメニュー。2つの肉の旨みがミックスされマイルドな味わいが楽しめます。トマト、玉ねぎ、にんにく、鶏だし、ヨーグルトと多彩なスパイスを調合したカレーソースがさらに肉の旨みを美味しく。添え野…

6月は「カレーなるスパイスワンダーランド」を特集。

梅雨の時期になると、じめじめとして、食欲も気分も下がり気味。そこで気持ちをピリッとさせるカレーテイストのメニューをご紹介。多彩なスパイスを重ね合わせたスパイシーな味わいが6月を元気にしてくれます。ぜひ店頭にお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfie…

Vol.22

VOL.22

ナシゴレン

■ 販売期間:2017/6/1(木)〜インドネシア料理の代表的な焼き飯「ナシゴレン」。「ナシ」は飯、「ゴレン」は揚げるという意味。英語の「Fried Rice(炒飯)」と同じようなニュアンスです。現地では様々な具材のバリエーションがありますが、「アジアン・サラダ 融合」では、スパイシーなサテ(焼き…

ケールとキーマカレーのサラダ

■ 販売期間:2017/6/1(木)〜2017/6/28(水)栄養豊富といわれるベビーケール、ケールをはじめ、人参、レッドオニオン、パプリカなど、多彩な野菜をキーマカレーでいただくサラダ。別添のシーザードレッシングをかけることでよりまろやかなカレー味になります。ローストカシューナッツ、揚げごぼうが…

四川きゅうりの藻塩にんにくソース

■ 販売期間:2017/5/11(木)〜2017/9/27(水)塩漬けしたきゅうりの食感と、にんにくソースの味わいがやみつきになりそうな一品。具材はきゅうりのほかに、ねぎ、水菜をプラスしました。にんにくソースにも藻塩、白醤油、オイスターソースを加えて、味わいに深みを持たせています。【特定原材料…

蒸し鶏とザーサイのサラダ

■ 販売期間:2017/5/11(木)〜ねぎ生姜ソースで味付けした森林どりの旨みと醤油漬けのザーサイがアクセント。しゃきっとした食感と香りのよい京都産九条ねぎを合わせました。鶏だしを使った醤油ドレッシングのしっかりとした味と旨みがサラダ全体を引き立ててくれます。【特定原材料等】サラダのみ:落花…

Vol.21

VOL.21

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます。【特定原材料等】落花生(ピーナッツ)…

「ミート&ベジタブル」でお肉と野菜の美味しい関係。

連休や母の日など、5月は何かと家族が食卓に集うシーンが増える時期。「アジアン・サラダ 融合」では、そんなシーンをアジアンメニューで応援します。肉料理とサラダの組み合わせをフリーペーパーや店頭でおすすめしておりますので、ぜひチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http:…

中華風春雨揚げ春巻き

海老にイカ、ニラ、春雨をオイスターソース、醤油で味付けをし、それぞれの旨みをギュッと巻き込んで。皮のパリパリ食感ともマッチ。ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。【特定原材料等】小麦・海老・カニ・大豆・イカ・豚肉・鶏肉・ごま【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2017年3月30日現…

サーモントラウトとクリームチーズの生春巻き

コクと旨みあふれるサーモントラウトとクリームチーズを、シャキシャキ野菜と一緒にくるんでさっぱりと味わえる生春巻き。ベトナムの甘辛たれ「ヌクチャム」でどうぞ。【特定原材料等】生春巻きのみ:卵・乳・鮭・リンゴ・ゼラチン /ヌクチャムのみ:使用しておりません【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2…

ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き

春巻きの皮とライスペーパーの2種の皮でパリッとした食感に仕上げた揚げ春巻き。緑豆春雨、きくらげ、玉葱、人参、豚・海老ミンチといった具材を、ベトナムの調味料ニョクマム、シーズニングソースで味付けました。おつまみやごはんのおかずにどうぞ。【特定原材料等】小麦・海老・大豆・豚肉【栄養素】1個当たり …

Vol.20

VOL.20

この春、「春巻きワールド」で、色々な味わいを。

ベトナム料理や中華料理でもおなじみの春巻き。「アジアン・サラダ 融合」では、この春、「生」「揚げ」「蒸し」「焼き」の4つの調理法から生まれた春巻きをご紹介します。サラダ感覚のメニューから、おかずテイストの一品まで多彩な個性をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://w…

Vol.19

VOL.19

3月は「パクチー七変化」でパクチーメニューを楽しもう。

いまや人気急上昇の食材、パクチー。「アジアン・サラダ 融合」では、この3月、サラダを中心にパクチーメニューが続々登場。ブランドで最も支持の高い「蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ」をはじめ、パクチーの独特の香りを活かしたひと皿をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://…

パクチーの生春巻き

タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具材を使用。ライム果汁ですっきり仕上げたナンプラーソース…

2月は「海老がアジアで、こう変わる」を特集。

海老のチリソース、生春巻きなど、アジア料理でもおなじみの海老を使ったメニューを特集します。同じ食材でも各国によってテイストも個性豊か。ぜひ食べ比べてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/newsite/wp…