「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

香ばしイカとパクチーのサラダ

焼いて香ばしさをプラスしたイカの旨みに、パクチーの味わいが好相性のサラダ。そのほかに、もやし、揚げ玉ねぎ、ローストピーナッツ、唐辛子などを使用しました。ソースはピリっと辛みをきかせたヌクチャムに、ピーナッツオイルとピーナッツバターでコクをプラス。この機会にぜひお召し上がりください。【特定原材料等…

シンガポール風チキンライス 海南鶏飯(ハイナンジーファン)

タイ米をにんにく、エシャロット、チキンスープで炊いて、旨みが凝縮のシンガポール風チキンライス。ジンジャーベースの2種のソースは、それぞれで味わっても、お好みで混ぜ合わせてもOK。ソースで味わい方が広がる楽しさも、美味しさのポイント。トマト、キュウリ、パクチーも合せてさっぱりとどうぞ。【特定原材料…

海老とパクチーのもちもち饅頭

海老の旨みとパクチーの香りを、もちもちとした食感のライスペーパーで包みました。見た目もパクチーのグリーンがぎっしり。パクチー好きにはおすすめの一品です。お酒のお供にもぴったりの美味しさです。【特定原材料等】卵・小麦・海老・大豆・イカ・豚肉・鶏肉【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2017年…

十三香粉とパクチーで食べる合鴨グリルのサラダ

奥深いスパイスの味わいとパクチーの香りで楽しむ合鴨グリルのサラダ。スパイスは、コリアンダー、フェンネルをはじめ、13種類を調合しました。具材もパクチーをメインにしながら、セロリ、ニラ、ねぎなど香りの強い素材を使用。花椒やねぎがほんのり香る油と紹興酒を使い、風味と辛味をきかせた醤油ドレッシングでお楽し…

ピータンと島豆腐のサラダ

中国料理でもおなじみの食材ピータン。アヒルの卵でつくられ、弾力のあるゼリーのような食感とコクのある味わいが特徴です。そのピータンに、島豆腐、アボカドを組み合わせ、個性豊かな味わいの一品に仕上げました。さらに中国料理にも使われる桂皮、八角などの香辛料をきかせた甘辛い甜醤油(テンジャンユ)ソースをかけて…

Vol.19

VOL.19

3月は「パクチー七変化」でパクチーメニューを楽しもう。

いまや人気急上昇の食材、パクチー。「アジアン・サラダ 融合」では、この3月、サラダを中心にパクチーメニューが続々登場。ブランドで最も支持の高い「蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ」をはじめ、パクチーの独特の香りを活かしたひと皿をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://…

パクチーの生春巻き

タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具材を使用。ライム果汁ですっきり仕上げたナンプラーソース…

2月は「海老がアジアで、こう変わる」を特集。

海老のチリソース、生春巻きなど、アジア料理でもおなじみの海老を使ったメニューを特集します。同じ食材でも各国によってテイストも個性豊か。ぜひ食べ比べてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/newsite/wp…

Vol.18

VOL.18

海老とアボカドのバジルマヨネーズ

「海老マヨ」に着想を得て、バジルの爽やかさをプラスしたサラダ感覚で味わえるメニュー。海老とアボカドの持つ旨みを引き立てる、レモンが隠し味のスッキリとしたバジルマヨネーズソースがポイント。バジルとレモンが香る爽やかな味わいをぜひお試しください。【特定原材料等】落花生(ピーナッツ)・卵・乳・小麦・海…

ナシゴレン

インドネシア料理の代表的な焼き飯「ナシゴレン」。「ナシ」は飯、「ゴレン」は揚げるという意味。英語の「Fried Rice(炒飯)」と同じようなニュアンスです。現地では様々な具材のバリエーションがありますが、「アジアン・サラダ 融合」では、スパイシーなサテ(焼き鳥)と小エビを合わせました。辛味に酸味と…

焼き長芋とエリンギの
醤油じゃこ和え

さくさくの食感はそのままにこんがり焼いた長芋をメインに。エリンギ、ちりめん、ピーナッツ、ししとうを合わせました。特にちりめんは香ばしく炒めることで風味豊かな味わいに。すっきりとした醤油味に、ごま油とにんにくが香る味わいで、おつまみやごはんのお供にぴったりです。【特定原材料等】落花生(ピーナッツ)…

「季節素材、アジアンテイスト」を特集。

寒さでますます美味しくなっていく旬の素材。そんな季節の味わいを「アジアン・サラダ 融合」ではアジアンテイストで提案しています。ぜひ店頭にお越しください。いつもと違う旬の美味しさにきっと出会えるはずです。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/b…

Vol.17

VOL.17

クリスマスメニュー・年末年始メニューの予約を店頭にて承り中。

今年もクリスマスの食卓にぴったりのアジアンメニューの予約を開始しました。店頭ではリーフレットの配布も行い、特別メニューをご紹介しています。同時に、年末年始にふさわしい中華をはじめとしたメニューも予約受付中。今年のクリスマス、年末年始は誰と過ごしますか。アジア料理で、いつもと違うテーブルを楽しんでみて…

蒸し鶏のあったかフォー

ベトナムの代表的麺料理フォーを基本に、「アジアン・サラダ 融合」がアレンジ。鶏と野菜でだしをとったスープに、ベトナムの魚醤「ニョクマム」の旨みがしっかり効いています。米粉麺のフォーに、鶏肉、もやし、レッドオニオン、パクチーを使用。電子レンジで温める、寒い季節におすすめのメニューです。電子レンジで…

手羽先の参鶏湯(サムゲタン)

韓国の定番スープ「参鶏湯」を基本に食べやすくアレンジしたメニュー。7日間お日持ちするので、いつでも気軽に楽しんでいただけます。鶏肉の旨みが溶け込んだスープに、具材は鶏の手羽先をはじめ、ナツメ、栗などを使用。キンパ、ビビンバなど韓国料理とも相性のよい一品です。電子レンジでの温め時間:こちらの商品は…

「ザッツ☆アジアンテイスト!」を特集。

10月、ますます深まる秋。食欲の秋でもあり、「アジアン・サラダ 融合」では、アジアならではのテイストを店頭で特集します。ベトナム、タイ、韓国、中国など各国のおいしさをぜひ店頭でお確かめください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand…