「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

北海道産帆立と香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2020/9/24(木)〜2020/10/21(水)甘みのある北海道産帆立貝柱をシャキシャキ野菜と合わせました。生姜を効かせた醤油ベースのさっぱりとしたドレッシングが、この時期にピッタリの味わいです。トッピングのXO醤パン粉が、旨みとコクのアクセントに。【特定原材料等】…

1食分野菜が摂れる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2020/9/17(木)〜2020/10/7(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっか…

クレソンとちぢみケールのサラダ

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2021/5/5(水)クレソンやケールのほのかな苦みを、ライムと黒胡椒が効いたキレのあるドレッシングでさっぱりと。ピーナッツやフライドガーリックが食感と味のアクセントになっています。肉料理にも魚料理にも合うサラダです。【特等定原材料】サラダのみ:…

辛みと旨みが絶妙
芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2020/10/21(水)四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広がります。…

炙りヤリイカと長芋の香ばしサラダ

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2020/10/7(水)炙って香ばしさを加えたヤリイカと長芋を、韓国テイストで。醤油ベースに、コチュジャン、お酢、ごま油などで香り良く仕上げたドレッシングと韓国のりの風味が、食欲をそそります。【特定原材料等】サラダのみ:いか・やまいも・ごま / …

ベトナム風海老バンクン

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2021/5/5(水)温めることでもちもちの食感になるライスペーパーに、豚肉、ビーフン、もやし、パプリカなどをくるみ、さまざまな食感を楽しめる一品に。鶏だしやヌクマムの旨みに甘みを掛け合わせた絶妙なたれが、美味しさのポイントです。【電子レンジでの…

空心菜のにんにく唐辛子風味

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2020/10/28(水)ベトナムで日常的に食べられる空心菜を、特有のシャキシャキとした食感を愉しめるおかずにぴったりのベトナムテイストに。食卓の彩りに、あと一品の副菜に、おススメのメニューです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50…

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

■ 販売期間:2020/9/3(木)~2020/10/7(水)「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、お肉と相性のよいクレソン、ローストした霜降りひらたけ、セロリ、水菜などを組み合わせたサラダです。香りのよさに定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して、風味豊かに仕上げま…

豚肉と揚げ春巻きの和え麺 ブンティットヌン

■ 販売期間:2020/8/6(木)〜2020/9/30(水)ベトナムの屋台で愛されるブンティットヌン。米粉麺と焼いた豚肉、ハーブを合わせてヌクマムのたれで食べるのが特徴です。ハーブや、柑橘が香る爽やかなたれを混ぜ合わせて、ベトナムの旅気分を感じてください。【お召し上がり方】麺の下…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2020/7/23(木)~2020/10/7(水)表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにくが香る中華風の醤油ソースや、干し海老の風味が、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生・乳成分・小麦・えび・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養成…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2020/7/2(木)〜2020/11/4(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみい…

パクチーの生春巻き

■ 販売期間:2020/6/18 (木)〜タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2020/6/18(木)〜2020/10/28(月)副菜や箸休めにぴったりな、セロリの爽やかな香りを活かしたサラダ。レモングラスやヌクマムで味付けした牛肉の旨みを合わせることで、セロリの美味しさが一層引き立ちます。野菜だしとすりおろしセロリを合わせたドレッシングで、お召し上…

野菜たっぷり タイ風焼きそばパッタイ

■ 販売期間:2018/11/29(木)〜もっちりとした食感の米麺「パッタイ」を使った、タイの代表的な麺料理。タマリンドの甘酸っぱさと、ナンプラーや干し海老の旨みが絶妙なバランスです。たっぷりの野菜が摂れるのでランチにもおすすめ。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約2分30…

ベトナムの定番 海老の生春巻き

■ 販売期間:2020/1/9(木)〜ベトナムの定番テイスト、海老と豚肉の旨みを合わせた生春巻き。ほんのり香るスペアミントの清涼感が、後味をさっぱりとさせてくれます。【特定原材料等】本体のみ:卵・小麦・えび・大豆・豚肉・鶏肉・りんご / アジアンスイートチリソースのみ:小麦・大豆 / ヌクチャ…

京都産九条ねぎと蒸し鶏のサラダ

■ 販売期間:2020/5/7(木)〜しっとりとした蒸し鶏、しゃっきりとした九条ねぎ、こりっとしたザーサイと、様々な食感が楽しめるサラダです。あっさりとした白醤油ドレッシングで、九条ねぎの風味、ザーサイとふもと赤鶏の旨みが、より一層引き立ちます。※葱のうち、京都産九条ねぎ67%使用【特定原材…

牛肉とアボカドのタイ風旨辛ご飯

■ 販売期間:2020/3/5(木)〜2020/10/28(月)牛肉に絡むピリッとしたフィッシュソース、ジャスミンライスの香りでアジア感たっぷり。ライムや酢漬けにした玉ねぎの酸味が、さっぱりと味わいに変化をつけてくれます。※タイ産米を使用しています。【電子レンジでの温め時間】50…

Tasty Asia for You

「アジアン・サラダ 融合」では、12月19日(木)から、12月25日(水)まで、「アジアを楽しむ7日間」を開催。この時期にしか出会えない期間限定メニューも販売します。特別なひとときを、アジアの晩餐で彩りませんか。 詳しくはチラシをチェックしてみてください。http://www.roc…