「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

レモングラスを愉しむ 蒸し鶏の生春巻き

■ 販売期間:2019/8/22(木)〜2019/12/4(水)柑橘とレモングラスの香りが爽やかな生春巻き。野菜や蒸し鶏とともに中に巻き込んだナッツが、コクと食感のアクセントに。甘めのヌクマムソースに、レモン果汁とレモングラスを加えたつけだれで、さっぱりとどうぞ。【特定原材料等】生春巻きのみ:…

10種スパイス ふもと赤鶏の唐揚げ

■ 販売期間:2019/8/8(木)〜2020/1/8(水)食卓の定番「唐揚げ」が進化しました。しびれる辛みの花椒(ホワジャオ)をはじめ、陳皮、ガラムマサラ、チリパウダー、黒胡椒、唐辛子など10種類以上のスパイスを使用。さらにプラスした干し海老の香りが肉の旨みを引き立てます。銘柄鶏「ふもと赤鶏」の…

激辛シンガポールラクサ

■ 販売期間:2019/8/22(木)〜2019/9/4(水)シンガポールで愛されるローカルフード「ラクサ」。ココナッツミルクの甘み、海老味噌の旨み、香辛料のスパイシーさが三位一体となったスープが特徴的です。”激辛チリサンバル” をお好みの量混ぜれば、干し海老やトマトの旨み、唐辛子の辛みが加わり、…

香ばしローストポーク レモングラスソース

■ 販売期間:2019/8/15(木)〜2019/9/4(水)香ばしく焼き上げた豚肩ロースに、ヌクマムの旨みとレモングラスの香りが特徴的なソースを合わせました。力強い風味と、しっかりとした味わいは、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約5…

ヤリイカのグリルと春雨のヌクマムソース

■ 販売期間:2019/8/15(木)〜2019/9/4(水)ベトナムテイストのおかずメニュー。ヌクマムをベースに、レモングラスや生姜、にんにく、唐辛子を加えた、旨み・香り・辛みが三位一体となったソースで、ご飯が進みます。ベトナム感を味わうなら、ぜひジャスミンライスとご一緒に。※イカのうち、ヤリ…

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:2019/8/15(木)〜2019/9/4(水)しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスターソースをベースに、仕上げは、淡路島の藻塩とごま油で和えて。きのこの食感と食欲…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2019/8/8(木)〜2019/8/28(水)世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょ…

ベトナム風蒸し春巻き 海老入りバンクン

■ 販売期間:2019/8/8(木)〜2019/9/4(水)ベトナム料理でもおなじみの蒸し春巻き「バンクン」。具材をライスペーパーで包んだもちっとした食感がおいしいメニューです。とろっとした口当たりの濃厚なピーナッツソースをかけてお召し上がりください。ピーナッツソース自体は、ベトナムでは生春巻きの…

タイ風 海老トースト

■ 販売期間:2019/8/8(木)〜2019/10/9(水)気軽にタイ気分が味わえるおつまみメニュー。海老とイカのすり身をパンに塗り、カリッと揚げています。旨みの隠し味「フィッシュソース」と、香ばしい胡麻の風味で、さらに後引く味わいに。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約20秒(1…

とろける豚の濃厚カシス黒酢ソース

■ 販売期間:2019/8/8(木)〜ホロホロと口の中でほどける柔らかさの豚肉に、カシスの甘酸っぱさが広がる黒酢ソースが絡み合います。ジューシーな豚バラ肉の旨みを存分に味わう一品。トッピングに、ミントとピンクペッパーを乗せて彩りも良く。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(10…

牛もも肉のロースト 中華風ガーリック醤油ソース

■ 販売期間:2019/8/1(木)〜2019/8/28(水)表面を香ばしく焼き、牛もも肉の旨みを閉じ込めました。老酒、にんにく、干し海老が香る中華風の醤油ソースが、お肉の美味しさを広げます。【特定原材料等】落花生(ピーナッツ)・乳成分・小麦・海老・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごま【栄養素】10…

ベトナムの定番 青パパイヤのサラダ

■ 販売期間:2019/7/25(木)〜ベトナムではポピュラーな青パパイヤを使った、コリコリと食感のよいサラダ。セロリやパクチーの爽やかな香りと、焼いた薄揚げの香ばしさが合わさり、食欲をかき立てます。ベトナムの雰囲気が感じられる、副菜にもぴったりな一品です。【特定原材料等】サラダのみ:落花生…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2019/7/25(木)〜2019/9/4(水)独特のセロリの香りと食感を味わえる、牛肉がアクセントになったサラダ。ベトナム料理ではお馴染みのハーブのレモングラスや調味料のニョクマムで牛肉を煮付けています。セロリは2種類のカットを組み合わせて食感の変化を。オイルを使わず野菜のだしとす…

皮もっちり ホーチミン風揚げ春巻き チャーゾー

■ 販売期間:2019/7/4(木)〜2019/10/9(水)ベトナムの屋台などで手軽に食べられている、ライスペーパーの揚げ春巻き。融合では、皮を二重にすることで、独特のもっちりとした食感にアレンジしました。豚ミンチ、玉ねぎ、春雨などにヌクマムの旨みを合わせたジューシーな味わいは、おかずにもおつま…

海老のベトナム風サラダ生春巻き

■ 販売期間:2019/5/30(木)〜旨みと食感で海老のおいしさを楽しめるベトナム風生春巻き。しゃきしゃきとした野菜をはじめ、豚肉、なます、ビーフンなどをライスペーパーで巻きました。ソースはベトナムでおなじみのたれ「ヌクチャム」か、ちょっぴり辛みが効いた「アジアンスイートチリソース」のいずれかを…

豚肉と揚げ春巻きの和え麺 ブンティットヌン

■ 販売期間:2019/5/9(木)〜2019/9/25(水)ベトナムの屋台で愛されるブンティットヌン。米粉麺と焼いた豚肉、ハーブを合わせてヌクマムのたれで食べるのが特徴です。ハーブと柑橘が香る爽やかなたれを混ぜ合わせて、ベトナムの旅気分を感じてください。【特定原材料等】ブンティットヌンのみ:…

Vol.37

VOL.37

おNEWな美味、春のアジア。

「アジアン・サラダ 融合」では春の新商品がぞくぞく登場。新しいベトナム料理をはじめ、季節の素材を使って春の訪れを告げるメニューなど、バラエティ豊かに揃えています。ぜひ、店頭に足をお運びください。新しい発見やおいしさがきっと見つかります。 おすすめ商品は、フリーペーパーでチェックしてみて…

美味なベトナムフェア、限定店舗で開催。

2月28日(木)から、〈アジアン・サラダ融合〉の5店舗限定で、ベトナム料理の美味しさが楽しめる「ベトナミーズデリ2weeks」を開催。おなじみのベトナムメニューから、新商品までずらり取り揃えました。この機会に、あなた好みの味や旨みを探してみてください。 ■開催店舗アトレ恵比寿店、アト…