「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

里芋の旨みサラダ ねぎ塩風味

■ 販売期間:2017/10/12(木)〜2017/11/1(水)ねっとりとした食感が美味しいマッシュした里芋と、揚げてほくほくとした味わいの里芋。調理法の違う2種類を組み合わせたメニューで季節素材を楽しむサラダです。そのほかに揚げた人参、ごぼうを組み合わせて食感も楽しく。生姜だれと葱油の香りが食…

迎春メニューの予約、店頭で承り中。

今年も迎春にぴったりな「アジアン・サラダ 融合」一押しメニューの予約を店頭で受け付けています。中華をメインにした「美味十五楽膳」をはじめ、サラダ、オードブルなどをラインナップ。新春のテーブルが華やぐメニューをぜひご予約ください。詳しくはこちらhttp://www.rockfield.co.jp/…

ソフトシェルクラブのパッポンカリーソース

■ 販売期間:2017/10/5(木)〜2017/11/1(水)殻ごと食べられるソフトシェルクラブを、多彩なスパイスで調味したカレーソースでいただくメニュー。ソースは、スパイスを効かせながら、卵、野菜のソテーを加えてマイルドな味わいに仕上げています。ソフトシェルクラブの旨みと香り豊かなソースがおい…

徳島県産れんこんと香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2017/9/21(木)〜2018/1/10(水)徳島県産のれんこんを使用した、食感がやみつきになるサラダ。ボイルしたれんこんと揚げたれんこんの風味の違いも、おいしさのポイント。鶏そぼろを加えて、深みのある旨みに。ベトナムのヌクチャムをベースにしたドレッシングで食べる、さっぱりとした…

大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2017/9/14(木)〜チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合…

秋初めの9月の特集「この秋、アジアで何食べよう。」

幾分、暑さがやわらぎ、秋のはじまりです。「アジアン・サラダ 融合」では、秋の新商品をはじめ、おすすめメニューで秋の食卓のコーディネイトを提案しています。中華やベトナムなど多彩な味わいでこれからの季節をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield…

Vol.25

VOL.25

真夏の8月、「暑さとたたかう、アジアの味わい。」を特集します。

暑さが厳しいこの時期、ガーリックを使用した多彩なアジアンメニューを店頭でご紹介しています。カラダにうれしい栄養もあるガーリック。今年もしっかり食べて、暑さを乗り切りましょう。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/news…

Vol.24

VOL.24

7月は「ナツの色、アジアの食」で季節を満喫しよう。

カラフルなナツ野菜の季節がきました。「アジアン・サラダ 融合」の7月は、季節の野菜を使ったメニューを特集します。気分を盛り上げてくれる色彩とアジアンテイスト。ぜひ、店頭でチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/bran…

Vol.23

VOL.23

6月は「カレーなるスパイスワンダーランド」を特集。

梅雨の時期になると、じめじめとして、食欲も気分も下がり気味。そこで気持ちをピリッとさせるカレーテイストのメニューをご紹介。多彩なスパイスを重ね合わせたスパイシーな味わいが6月を元気にしてくれます。ぜひ店頭にお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfie…

Vol.22

VOL.22

Vol.21

VOL.21

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます。【電子レンジでの温め時間】500Wの…

「ミート&ベジタブル」でお肉と野菜の美味しい関係。

連休や母の日など、5月は何かと家族が食卓に集うシーンが増える時期。「アジアン・サラダ 融合」では、そんなシーンをアジアンメニューで応援します。肉料理とサラダの組み合わせをフリーペーパーや店頭でおすすめしておりますので、ぜひチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http:…

中華風春雨揚げ春巻き

海老にイカ、ニラ、春雨をオイスターソース、醤油で味付けをし、それぞれの旨みをギュッと巻き込んで。皮のパリパリ食感ともマッチ。ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約20秒(1個あたり)お皿に移して、ラップをかけずに温めてください。【特定原材料…

サーモントラウトとクリームチーズの生春巻き

コクと旨みあふれるサーモントラウトとクリームチーズを、シャキシャキ野菜と一緒にくるんでさっぱりと味わえる生春巻き。ベトナムの甘辛たれ「ヌクチャム」でどうぞ。【特定原材料等】生春巻きのみ:卵・乳・鮭・リンゴ・ゼラチン /ヌクチャムのみ:使用しておりません【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2…

ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き

春巻きの皮とライスペーパーの2種の皮でパリッとした食感に仕上げた揚げ春巻き。緑豆春雨、きくらげ、玉葱、人参、豚・海老ミンチといった具材を、ベトナムの調味料ニョクマム、シーズニングソースで味付けました。おつまみやごはんのおかずにどうぞ。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約20秒(1個あたり…