「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

山形県産肉厚マッシュルームの 塩にんにくソース

■ 販売期間:2018/10/18(木)〜2018/11/14(水)マッシュルームをまるごと強火でローストすることで、素材の旨みをしっかり閉じ込めました。かぶりつくと、じゅわっと旨みがあふれ出します。鶏だしに、にんにく、生姜、葱油などを効かせた塩にんにくソースがさらに食欲をそそるメニューです。…

タイ風焼きそばパッタイ

■販売期間:2018/10/4(木)〜タイの平麺ビーフン「クイッティオ」で作る、タイ風焼きそば「パッタイ」。もやし、玉葱、キャベツ、厚揚げといった具材と一緒に、ナンプラーや干しエビなどの旨みが広がるまろやかな味わいが特徴です。モチっとした麺の食感がやみつきになります。※レタスは商品に含まれません。…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2018/10/4(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます…

セロリを超える香りで癒し リーフセロリのサラダ

■ 販売期間:2018/10/4(木)〜2018/10/24(水)セロリの原種といわれ、チャイニーズセロリ、スープセロリとも呼ばれる「リーフセロリ」。通常のセロリよりも香りが強く、風味豊かな味わいが楽しめる素材です。「リーフセロリ」の香りはもちろん、爽やかなレモングラスを効かせた島豆腐や、フライド…

2019年迎春メニューの予約、店頭で承り中。

2019年迎春メニューの予約、承り中。「アジアン・サラダ 融合」の迎春メニューの予約を受け付けています。毎年人気の「迎春 美味十五楽膳」をはじめ、迎春サラダやオードブルを取り揃えています。新春を華やかに彩るメニューをぜひお楽しみください。 ■ 詳しくはこちらhttp://www.r…

Vol.34

VOL.34

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:〜2018/10/31(水)しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスターソースをベースに、仕上げは、淡路島の藻塩とごま油で和えて。きのこの食感と食欲そそる風味が、ごはん…

ベトナム風蒸し春巻き 海老入りバンクン

■ 販売期間:2018/9/6(木)〜ベトナム料理でもおなじみの蒸し春巻き「バンクン」。具材をライスペーパーで包んだもちっとした食感がおいしいメニューです。とろっとした口当たりの濃厚なピーナッツソースをかけてお召し上がりください。ピーナッツソース自体は、ベトナムでは生春巻きのソースとしてもよく使わ…

秋に出あう、アジアの美味。

暑さも幾分、やわらぎ、秋がはじまります。「アジアン・サラダ 融合」でも新作が続々登場します。アジアンテイストをベースにした秋の味覚や、新しい味わい、新しい食感などで、秋の食卓をにぎわせます。ぜひいちどお店に足をお運びください。特におすすめの商品は、フリーペーパーでチェック!http://www.…

暑い季節をアジアで乗り切ろう。

厳しい暑さが続くと、気持ちも、食欲も、なかなか進まないもの。そんな時は「アジアン・サラダ 融合」のハーブやスパイスを効かせたメニューはいかがですか。人気の「蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ」をはじめ、多彩なメニューをラインナップしています。特におすすめの商品は、フリーペーパーでチェック!http…

Vol.33

VOL.33

アジア旅気分!台湾風胡椒餅(こしょうもち)

■ 販売期間:2018/7/26(木)〜2018/10/31(水)台湾の屋台メニューの中でもB級グルメの代表格「胡椒餅(こしょうもち)」を、アジアン・サラダ融合がアレンジして登場。生地はサクサクの食感、中身は黒胡椒やスパイスが効いたジューシーな豚ミンチ。食べて、見て、旅の気分を味わっていただきたい…

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2018/7/26(木)〜炙って旨みを閉じ込めたまぐろに、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシングでお楽しみください。【特定原材料等】サ…

野菜と一緒に、アジアの気分を。

もっと野菜を楽しんでもらいたい。そんな思いのもと、「アジアン・サラダ 融合」では、7月から新商品を発売します。ベトナムの食文化を基本にした「ベトナム風サラダサンド バインミー」。韓国料理のチヂミをアレンジした「香ばし焼き」。どちらも野菜をたっぷり使ったメニューです。アジアの気分と一緒にぜひお楽しみく…

海老のベトナム風サラダ生春巻き

■ 販売期間:2018/7/5(木)〜旨みと食感で海老のおいしさを楽しめるベトナム風生春巻き。しゃきしゃきとした野菜をはじめ、豚肉、なます、ビーフンなどをライスペーパーで巻きました。ソースはベトナムでおなじみのたれ「ヌクチャム」か、ちょっぴり辛みが効いた「アジアンスイートチリソース」のいずれかをお…

Vol.32

VOL.32

素材の持ち味を、アジアで愉しもう。

「アジアン・サラダ 融合」では、素材本来の香りや食感を主役にしたアジアンメニューをご用意しています。今回はその中でも「セロリ」と「泉州水なす」を使ったメニューをフリーペーパーでご紹介。そのほかの素材を使ったメニューも店頭で販売中ですので、ぜひお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!…

Vol.31

VOL.31

牛いちぼのローストと霜降りひらたけのサラダ

「いちぼ」とは牛のお尻の一部分。その「いちぼ」に、ローストした霜降りひらたけ、お肉と相性のよいクレソンをはじめ、セロリ、水菜などの素材と組み合わせたサラダです。香りのよさで定評のある黒胡椒「アンコールペッパー」を使用して風味豊かに仕上げました。【特定原材料等】小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉/ドレッ…