「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

Vol.21

VOL.21

海老と夏野菜の香味サラダ

■ 販売期間:2017/4/27 (木)〜2017/5/31(水)みょうが、ねぎの香味野菜に、ぷるぷるとしたクラゲや寒天を組み合わせました。見た目も涼しげな中華風のサラダです。甘酢をしみ込ませたクラゲ、寒天はさっぱりとした味わい。海老、パプリカの彩りが、テーブルにも映える一品です。【特定原材料…

炙り牛タンと京都産九条ねぎのサラダ

炙ることで香ばしさと旨みを閉じ込めた牛タン。肉の旨みともに九条ねぎの香りと食感が楽しめるサラダです。さらに野菜は、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎなども使用。黒胡椒をしっかり効かせたにんにくドレッシングでいただきます。ごはんのお供に、お酒のおつまみにもぴったりのメニューです。【特定原材料等】サラダの…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます。【特定原材料等】落花生(ピーナッツ)…

プライムビーフのロースト ポテト&きのこ添え

■ 販売期間:2017/4/27 (木)〜2017/5/14(日)アメリカン・ビーフの最高等級に値するプライムビーフを香ばしく焼き上げたメニュー。ビーフの旨みを引き立てるのは、トウチ醤やマデラ酒で旨みとコクをプラスした醤油ベースの黒胡椒ソースです。相性のよい、じゃがいも、きのこ、春菊といっしょにお…

「ミート&ベジタブル」でお肉と野菜の美味しい関係。

連休や母の日など、5月は何かと家族が食卓に集うシーンが増える時期。「アジアン・サラダ 融合」では、そんなシーンをアジアンメニューで応援します。肉料理とサラダの組み合わせをフリーペーパーや店頭でおすすめしておりますので、ぜひチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http:…

タイ風青パパイヤのサラダ ソムタム

■ 販売期間:2017/4/27 (木)〜2017/5/17(水)青パパイヤのサクサクとした歯ざわりと唐辛子の辛みが絶妙なタイの定番サラダ。さらに具材の海老の旨みが美味しさのアクセントに。唐辛子はもちろん、にんにく、魚醤のナンプラー、タイのライムでもあるマナオの果汁で味付けされ、辛みと酸味のバラン…

3種野菜と湯葉のねぎ生姜和え

■ 販売期間:2017/4/27 (木)〜2017/5/31(水)もやし、人参、豆苗の3種野菜に、食感が楽しいカリカリじゃこと湯葉を合わせました。葱生姜ソースには、牡蠣エキスとかつお、昆布だしを合わせた醤油が隠し味。素材の美味しさを引き立ててくれます。副菜や箸休めとしてお使いいただけます。【特…

黄人参とナッツのサラダ ココナッツ風味

■ 販売期間:2017/3/30 (木)〜2017/5/10(水)ココナッツの甘みとナッツの香ばしさが際立つ黄人参のサラダ。ナッツはヘーゼルナッツ、カシューナッツを使用して食感とともに美味しさのアクセントになっています。スパイスの風味豊かな香りも楽しめる一品。付け合せとしてもおすすめです。【特…

タイの香り 3種ハーブのサラダ

パクチーをより美味しく味わうために、相性のいいスイートバジルとセルバチコの2種のハーブを合わせたサラダ。すっきりとした味わいの中にほろ苦さが広がり、焼き海老の香ばしさと食感がアクセントになっています。トッピングにはグリーンカレー風味のナッツ、マヨネーズベースのクリーミーなレモングラスソースと、アジア…

ラム&ビーフのスパイスカレーソース

■ 販売期間:2017/4/27 (木)〜2017/5/17(水)ミンチ状にしたラム肉と牛肉を合わせてローストしたメニュー。2つの肉の旨みがミックスされマイルドな味わいが楽しめます。トマト、玉ねぎ、にんにく、鶏だし、ヨーグルトと多彩なスパイスを調合したカレーソースがさらに肉の旨みを美味しく。添え野…

桜島どりの焼き春巻き

■ 販売期間:2017/4/13 (木)〜2017/5/10(水)シンガポール料理のペーパーチキンをヒントに、「アジアン・サラダ 融合」ではライスペーパーで具材を包み焼き上げたメニュー。メイン具材の桜島どりは五香粉、紹興酒、醤油、にんにくなどを使った、風味豊かなタレに漬け込みました。その他に春雨、…

タイ風チキンライス カオマンガイ

■ 販売期間:2017/4/13 (木)〜2017/5/10(水)生姜、にんにく、パクチーが香るピリ辛の生姜ソースで味わう、タイ風のチキンライス。チキンライスは、タイ米をにんにく、エシャロット、チキンスープで炊いて、旨みが凝縮!旨みと辛味のあるソースとチキンライスの味わいがやみつきに。トマト、キュ…

中華風春雨揚げ春巻き

海老にイカ、ニラ、春雨をオイスターソース、醤油で味付けをし、それぞれの旨みをギュッと巻き込んで。皮のパリパリ食感ともマッチ。ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。【特定原材料等】小麦・海老・カニ・大豆・イカ・豚肉・鶏肉・ごま【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2017年3月30日現…

サーモントラウトとクリームチーズの生春巻き

コクと旨みあふれるサーモントラウトとクリームチーズを、シャキシャキ野菜と一緒にくるんでさっぱりと味わえる生春巻き。ベトナムの甘辛たれ「ヌクチャム」でどうぞ。【特定原材料等】生春巻きのみ:卵・乳・鮭・リンゴ・ゼラチン /ヌクチャムのみ:使用しておりません【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2…

ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き

春巻きの皮とライスペーパーの2種の皮でパリッとした食感に仕上げた揚げ春巻き。緑豆春雨、きくらげ、玉葱、人参、豚・海老ミンチといった具材を、ベトナムの調味料ニョクマム、シーズニングソースで味付けました。おつまみやごはんのおかずにどうぞ。【特定原材料等】小麦・海老・大豆・豚肉【栄養素】1個当たり …

Vol.20

VOL.20

この春、「春巻きワールド」で、色々な味わいを。

ベトナム料理や中華料理でもおなじみの春巻き。「アジアン・サラダ 融合」では、この春、「生」「揚げ」「蒸し」「焼き」の4つの調理法から生まれた春巻きをご紹介します。サラダ感覚のメニューから、おかずテイストの一品まで多彩な個性をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://w…

ナシゴレン

インドネシア料理の代表的な焼き飯「ナシゴレン」。「ナシ」は飯、「ゴレン」は揚げるという意味。英語の「Fried Rice(炒飯)」と同じようなニュアンスです。現地では様々な具材のバリエーションがありますが、「アジアン・サラダ 融合」では、スパイシーなサテ(焼き鳥)と小エビを合わせました。辛味に酸味と…

Vol.19

VOL.19