「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

ハーブと愉しむ 筍とわさび菜のサラダ

■ 販売期間:2018/4/5(木)〜2018/4/25(水)ベトナムの魚醤「ニョクマム」などで旨みをつけた筍と、わさび菜、大葉などを合わせたサラダ。バジル、パクチー、ディルを巧みに使ったハーブドレッシングで、風味豊かな味わいが楽しめます。香ばしいピーナッツや干し海老の食感がアクセントになった一品…

黄人参とナッツのサラダ ココナッツ風味

■ 販売期間:2018/4/5 (木)〜2018/5/9(水)ココナッツの甘みとナッツの香ばしさが際立つ黄人参のサラダ。ナッツはヘーゼルナッツ、カシューナッツを使用して食感とともに美味しさのアクセントになっています。スパイスの風味豊かな香りも楽しめる一品。付け合せとしてもおすすめです。【特定原…

Spring has come.~アジアで咲く、春のテーブル~

期待で、胸ふくらむ春。祝いの席や、友人と集うシーンも増える時期です。「アジアン・サラダ 融合」では、春のテーブルを彩るメニューをご紹介。おいしい出会いをこの春、食卓で楽しんでみませんか。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yug…

Vol.29

VOL.29

海老と帆立の包み揚げ

■ 販売期間:〜2018/4/25(水)海老、帆立、くわいなどの具材を包み揚げ、パリパリの食感が楽しい一品。魚介の旨みを引き立てる、甘みと酸味がほどよい味わいのスイートチリソースをご用意しました。お酒のお供にもぴったり。手軽に食べられるアジアンメニューです。【電子レンジでの温め時間】500W…

焼き筍とヤリイカのサラダ

■ 販売期間:2018/3/29(木)〜2018/4/25(水)香ばしく焼き上げて、見た目も味わいも食欲そそる筍と、花椒でマリネしたヤリイカの組み合わせ。菜の花、大根、水菜、クレソンなどを合わせて、味わい、食感ともに多彩なおいしさで楽しめます。トッピングにからすみを使い、春らしい彩りを。ドレッシン…

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:2018/3/29(木)〜2018/4/25(水)しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスターソースをベースに、仕上げは、淡路島の藻塩とごま油で和えて。きのこの食感と食…

香りでリフレッシュ 7種ハーブの癒しサラダ

■ 販売期間:2018/3/29(木)〜2018/4/25(水)多彩な香りを存分に楽しめる7種類のハーブを使ったサラダ。ハーブは、バジル、レモンバーム、レモングラス、ルッコラ、セルバチコ、レモンマートル、こぶみかんの葉で仕立てました。すっきりとした香りとほろ苦い味わいが口の中でふわっと。レモングラ…

10品目素材の焼き湯葉巻き

■ 販売期間:2018/3/22(木)〜2018/5/16(水)10種類以上の多彩な素材を湯葉で巻いて焼き上げました。具材は、筍、もやし、人参、小松菜、玉ねぎ、セロリ、椎茸などを使用してシャキシャキの食感に。豆腐と大和芋をつなぎにごま油を合わせることで、風味豊かな香りが楽しめる一品に仕上げています…

新しい季節に、ブランニューアジアンテイスト。

「アジアン・サラダ 融合」では、この春、いくつかのキーワードをおいしさに変えてお届けします。見た目と味わいの「驚き」。まるでその国に出会えるような「旅気分」。食感や香りでやすらぎを誘う「癒し」。新しいアジアンメニューをぜひ店頭でお確かめください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http:/…

Vol.28

VOL.28

春野菜の甘み 大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2018/3/8(木)〜2018/4/25(水)アジアン・サラダ 融合の人気メニュー「大きな海老のチリソース」に春野菜が入りました。辛みのソースはそのままに、セロリ、アスパラ、新玉ねぎなどの野菜を加えてほんのり甘みも感じる味わいに仕上げました。もちろん、大きな海老の食べ応えのある食感…

タイ風焼きそばパッタイ

■ 販売期間:2018/3/1(木)〜タイの平麺ビーフン「クイッティオ」で作る、タイ風やきそば「パッタイ」。もやし、玉葱、キャベツ、厚揚げといった具材と一緒に、ナンプラーや干しエビなどの旨みが広がるまろやかな味わいが特徴です。モチっとした麺の食感がやみつきになります。※レタスは商品に含まれません。…

未体験のアジアを探しに。

アジア各国には、まだまだ体験したことのない美味しさがあります。「アジアン・サラダ 融合」では、日本ではあまり知られていないメニューや素材などをクローズアップ。店頭でその魅力をご紹介しています。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/…

Vol.27

VOL.27

冬のアジアに加熱の美味しさ。

ますます寒さが厳しくなる季節。「アジアン・サラダ 融合」ではホットなテーマを店頭からお届けします。キーワードは「加熱」。「揚げる」「焼く」「炒める」を施したメニューで素材の甘み、旨み、風味をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.j…

Vol.26

VOL.26

クリスマスに、アジアンテイストを。

今年のクリスマスはどんな風に過ごしますか。「アジアン・サラダ 融合」では、今年もパーティをはじめ、特別な席にぴったりなメニューをご用意します。店頭では、11月2日からクリスマスメニューをご紹介したチラシを配布中。年末年始メニューも掲載していますので、併せてご覧ください。 チラシはこちら…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

インドネシア料理で有名なナシゴレン。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。「アジアン・サラダ 融合」では、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理したジャスミンライスと一緒に、シャキッとしたレタス、香り豊かなハーブを楽しめる一品に仕上げました。エスニックな…

迎春メニューの予約、店頭で承り中。

今年も迎春にぴったりな「アジアン・サラダ 融合」一押しメニューの予約を店頭で受け付けています。中華をメインにした「美味十五楽膳」をはじめ、サラダ、オードブルなどをラインナップ。新春のテーブルが華やぐメニューをぜひご予約ください。詳しくはこちらhttp://www.rockfield.co.jp/…