「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

クレソンと香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2019/12/5(木)〜2020/1/8(水)香り高いクレソンを、黒胡椒を効かせたヌクマムとライムのドレッシングで。牛もも肉のローストなど、肉料理の付け合わせにぴったりです。【特定原材料等】サラダのみ:落花生・小麦 / ライム黒胡椒ドレッシングのみ:使用しておりません【栄養…

バジル香る牛もも肉のロースト

■ 販売期間:2019/12/5(木)〜2019/12/25(水)ヌクマムやシーズニングソースを合わせた、コクのあるベトナムテイストのステーキソースを赤身肉と。揚げたタイバジルのトッピングで香り良く仕上げました。【特定原材料等】乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉【栄養成分表示】100gあた…

真空調理で柔らか イベリコ豚と茄子のサラダ

■ 販売期間:2019/12/5(木)〜2019/12/18(水)豚肉を使った中華料理「雲白肉(ウンパイロー)」を思わせるサラダ。にんにく、生姜、花椒などと一緒に一晩寝かせ、その後油を絡めてローストしたイベリコ豚を、真空調理で柔らかく仕上げました。胡麻油、ねぎ油を加えて香り高く仕上げた甜醤油ドレッ…

ベトナム風蒸し春巻き 海老入りバンクン

■ 販売期間:2019/12/5(木)〜2020/1/8(水)ベトナム料理でもおなじみの蒸し春巻き「バンクン」。具材をライスペーパーで包んだもちっとした食感がおいしいメニューです。とろっとした口当たりの濃厚なピーナッツソースをかけてお召し上がりください。ピーナッツソース自体は、ベトナムでは生春巻き…

1/2日分の野菜が摂れる あったか火鍋

■ 販売期間:2019/12/5(木)〜2020/3/11(水) ※12/23~12/24、12/31~1/1は一時販売を休止しています。花椒、八角などのスパイスと、豆板醤、八丁味噌などで仕上げた辛みのスープがおいしさの決め手。紅心大根、白菜、黄人参など、1/2日分の野菜をしっかり使っています。さ…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2019/12/5(木)〜2020/1/8(水)独特のセロリの香りと食感を味わえる、牛肉がアクセントになったサラダ。ベトナム料理ではお馴染みのハーブのレモングラスや調味料のニョクマムで牛肉を煮付けています。セロリは2種類のカットを組み合わせて食感の変化を。オイルを使わず野菜のだしとす…

Tasty Asia for You

「アジアン・サラダ 融合」では、12月19日(木)から、12月25日(水)まで、「アジアを楽しむ7日間」を開催。この時期にしか出会えない期間限定メニューも販売します。特別なひとときを、アジアの晩餐で彩りませんか。 詳しくはチラシをチェックしてみてください。http://www.roc…

たっぷり野菜で食べる豚ミンチのベトナム風混ぜご飯

■ 販売期間:2019/11/28(木)〜2019/12/18(水)香り高いジャスミンライスに、たっぷりの野菜、レモングラスが香る甘辛い豚ミンチを混ぜて食べるメニューです。ベトナムの代表的な調味料、ヌクマムをベースにシーズニングソース、グリーンカレーペーストで味付けしました。ベトナム料理が好きな方…

XO醤の旨み 牛いちぼローストと筍のサラダ

■ 販売期間:2019/11/28(木)〜2019/12/11(水)牛のお尻の部分「いちぼ」を使った人気サラダが、中華風の味わいに。お肉の旨みと相性の良い焼いたパプリカ、筍、香味野菜などを合わせたサラダです。XO醤のコクを効かせた甘辛いソースが、ごはんにもよく合います。【特定原材料等】サラダの…

スティックブロッコリーと帆立の旨塩ソース

■ 販売期間:2019/11/21(木)〜2019/12/11(水)アスパラガスにも似た、コリっとした食感のスティックブロッコリーを愉しめる一品。干し貝柱の旨みが効いたソースで、あっさりとしながらも奥深い味わいが素材を引き立てます。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100…

ちぢみほうれん草のフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2019/11/21(木)〜2020/3/11(水)冬に美味しいちぢみほうれん草を使用したナムルサラダ。小松菜や玉ねぎも入り、干し海老の旨みを効かせたソースで和えました。にんにくやごま油がふわっと香り、食欲をそそります。くるみで香ばしさをプラス。【特定原材料等】えび・くるみ・ごま…

皮もっちり 海鮮の旨み野菜の揚げ春巻き

■ 販売期間:2019/11/21(木)〜2019/12/11(水)大根、玉ねぎ、キャベツなどの干し野菜に、海鮮の旨みが染み込んだ餡の美味しさがポイント。揚げることで、もっちりとした噛み応えが生まれたライスペーパーとの相性は抜群です。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約30秒(1個あ…

辛みと旨みが絶妙 芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2019/10/31(木)〜2019/12/18(水)四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広がります…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2019/10/17(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけま…

スープが自慢 鶏のフォー

■ 販売期間:2019/10/10(木)〜2020/1/8(水)ベトナムの定番ソウルフード「鶏のフォー」が新たな美味しさで登場!鶏の様々な部位を使い、旨みをじっくり丁寧に抽出したスープが美味しさのポイント。シンプルながら、スープのコクと米粉麺フォーの食感が存分に楽しめます。【電子レンジでの温め…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2019/10/10(木)〜2020/1/8(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。…

迎春メニューの予約、店頭・電話・WEBで承り中。

今年も迎春にぴったりな「アジアン・サラダ 融合」一押しメニューの予約を、店頭・電話・WEBで受け付けています。中華をメインにした「美味十五楽膳」をはじめ、サラダ、オードブルなどをラインナップ。新春のテーブルが華やぐメニューをぜひご予約ください。 詳しくはこちらhttp://www.r…

徳島県産れんこんと香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2019/9/19(木)〜2020/2/19(水)徳島県産のれんこんを使用した、食感がやみつきになるサラダ。ボイルしたれんこんと揚げたれんこんの風味の違いも、おいしさのポイント。鶏そぼろを加えて、深みのある旨みに。ベトナムのヌクチャムをベースにしたドレッシングで食べる、さっぱりとした…