「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

千寿葱と青大根の葱生姜ソース

■ 販売期間:2017/12/14(木)〜2018/1/10(水)  ※12/23、12/24は一時販売を休止しています。甘みのある千寿葱のとろりとした食感と、塩もみした青大根が好相性のメニュー。香りのよい葱油を効かせた葱生姜で。隠し味に柚子を加えて、風味よい味わいに仕上げました。【特定原材料…

フレッシュバジルとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2017/12/14(木)〜2018/1/10(水)  ※12/23、12/24は一時販売を休止しています。国産のフレッシュなバジルとアボカドを組み合わせた香り豊かなサラダ。牛肉、揚げ玉ねぎがおいしさのアクセントになっています。タイのXO醤といわれるチリインオイルをベースにライムジュ…

揚げ野菜&生野菜で食べるカオマンガイ

■ 販売期間:2017/12/7(木)〜  ※12/23、12/24、12/31は一時販売を休止しています。揚げ野菜(人参・玉ねぎ・蓮根など)と生野菜(ねぎ・きゅうり・水菜・パクチーなど)を加えたタイ風のチキンライス。チキンにはブラックスイートソイソース、ライムジュースなどアジアの調味料で仕上げた…

タイの香り 3種ハーブのサラダ

■ 販売期間:2017/11/30(木)〜2017/12/27(水)パクチーをより美味しく味わうために、相性のいいスイートバジルとセルバチコの2種のハーブを合わせたサラダ。すっきりとした味わいの中にほろ苦さが広がり、焼き海老の香ばしさと食感がアクセントになっています。トッピングにはグリーンカレー風…

スパイスとたっぷり野菜で食べるビリヤニ

■ 販売期間:2017/11/23(木)〜2018/1/17(水)  ※12/31は一時販売を休止しています。ビリヤニとは、数種類のスパイスを効かせて炊き上げたインドの炊き込みごはん。香り豊かで、一度食べればやみつきになりそうな美味しさです。「アジアン・サラダ 融合」ではそのビリヤニにロメインレタ…

プライムビーフのロースト XO醤ソース 野菜添え

■ 販売期間:2017/11/16(木)〜2018/1/3(水)アメリカンビーフの最高等級「プライムビーフ」を使用したローストメニュー。XO醤をはじめ、醤油、オイスターソース、黒酢、生姜、にんにくを合わせて調味した濃厚ソースが肉の旨みを引き出します。ルッコラ、トレビスなどの添え野菜と一緒にお召し上…

黒マー油香る 炙り牛タンと京都産九条ねぎのサラダ

■ 販売期間:2017/11/9(木)〜真空調理をほどこし、牛タンの柔らかさを追求したサラダ。黒マー油で仕上げることで、食欲そそる味わいに。九条ねぎ、パプリカ、玉ねぎなど、香りのよい野菜とも好相性の味わいです。【特定原材料等】サラダのみ:落花生(ピーナッツ)・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ごま / …

クリスマスに、アジアンテイストを。

今年のクリスマスはどんな風に過ごしますか。「アジアン・サラダ 融合」では、今年もパーティをはじめ、特別な席にぴったりなメニューをご用意します。店頭では、11月2日からクリスマスメニューをご紹介したチラシを配布中。年末年始メニューも掲載していますので、併せてご覧ください。 チラシはこちら…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

※12/31は一時販売を休止しています。インドネシア料理で有名なナシゴレン。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。「アジアン・サラダ 融合」では、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理したジャスミンライスと一緒に、シャキッとしたレタス、香り豊かなハーブ…

迎春メニューの予約、店頭で承り中。

今年も迎春にぴったりな「アジアン・サラダ 融合」一押しメニューの予約を店頭で受け付けています。中華をメインにした「美味十五楽膳」をはじめ、サラダ、オードブルなどをラインナップ。新春のテーブルが華やぐメニューをぜひご予約ください。詳しくはこちらhttp://www.rockfield.co.jp/…

徳島県産れんこんと香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2017/9/21(木)〜2018/1/10(水)徳島県産のれんこんを使用した、食感がやみつきになるサラダ。ボイルしたれんこんと揚げたれんこんの風味の違いも、おいしさのポイント。鶏そぼろを加えて、深みのある旨みに。ベトナムのヌクチャムをベースにしたドレッシングで食べる、さっぱりとした…

大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2017/9/14(木)〜チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合…

秋初めの9月の特集「この秋、アジアで何食べよう。」

幾分、暑さがやわらぎ、秋のはじまりです。「アジアン・サラダ 融合」では、秋の新商品をはじめ、おすすめメニューで秋の食卓のコーディネイトを提案しています。中華やベトナムなど多彩な味わいでこれからの季節をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield…

Vol.25

VOL.25

真夏の8月、「暑さとたたかう、アジアの味わい。」を特集します。

暑さが厳しいこの時期、ガーリックを使用した多彩なアジアンメニューを店頭でご紹介しています。カラダにうれしい栄養もあるガーリック。今年もしっかり食べて、暑さを乗り切りましょう。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/news…

Vol.24

VOL.24

7月は「ナツの色、アジアの食」で季節を満喫しよう。

カラフルなナツ野菜の季節がきました。「アジアン・サラダ 融合」の7月は、季節の野菜を使ったメニューを特集します。気分を盛り上げてくれる色彩とアジアンテイスト。ぜひ、店頭でチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/bran…

Vol.23

VOL.23

6月は「カレーなるスパイスワンダーランド」を特集。

梅雨の時期になると、じめじめとして、食欲も気分も下がり気味。そこで気持ちをピリッとさせるカレーテイストのメニューをご紹介。多彩なスパイスを重ね合わせたスパイシーな味わいが6月を元気にしてくれます。ぜひ店頭にお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfie…