「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

フレッシュヤングコーンの塩にんにくソース

■ 販売期間:2017/8/17(木)〜2017/9/6(水)フレッシュヤングコーンの軽やかな食感と自然な甘みをいかしたメニュー。鶏だしをベースに醤油、紹興酒、にんにく、塩、白胡椒を加えたやさしい味わいのソースを使用。副菜などにもおすすめの一品です。【特定原材料等】小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま…

殻付き海老のガーリックソース

■ 販売期間:2017/8/10(木)〜2017/8/23(水)オイスターソースと、タイの調味料のシーズニングソースに、にんにくの香りをきかせたソースが特徴。トッピングのフライドガーリックがおいしいアクセントに。お酒のおつまみとして、殻つき海老の旨みといっしょにお楽しみください。【特定原材料等…

空心菜(くうしんさい)のにんにく唐辛子風味

■ 販売期間:2017/8/10(木)〜2017/9/6(水)シャキシャキとした空心菜(くうしんさい)特有の食感をタイ風テイストのソースで味わう一品。味付けに、たまり醤油のようなコクとまろやかさのある「シーズニングソース」、甘みのある「ブラックスイートソイソース」等を使用。にんにく、唐辛子のスパイ…

真夏の8月、「暑さとたたかう、アジアの味わい。」を特集します。

暑さが厳しいこの時期、ガーリックを使用した多彩なアジアンメニューを店頭でご紹介しています。カラダにうれしい栄養もあるガーリック。今年もしっかり食べて、暑さを乗り切りましょう。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/news…

Vol.24

VOL.24

チリソースで食べるもちもち大根もち

■ 販売期間:2017/8/3(木)〜2017/9/6(水)大根、小麦粉、椎茸、チャーシュー、ベーコン、干しえびを使った大根もち。温めていただくことでもちもちとした食感と、こんがり焼いた香ばしい風味が楽しめます。ケチャップ、にんにくなどを合わせたチリソースが大根もちのおいしさをさらに引き立てます。…

炙り牛タンと京都産九条ねぎのサラダ

■ 販売期間:2017/8/3(木)〜2017/8/23(水)炙ることで香ばしさと旨みを閉じ込めた牛タン。肉の旨みともに九条ねぎの香りと食感が楽しめるサラダです。さらに野菜は、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎなども使用。黒胡椒をしっかり効かせたにんにくドレッシングでいただきます。ごはんのお供に、お酒の…

ナシゴレン

■ 販売期間:2017/8/3(木)〜インドネシア料理の代表的な焼き飯「ナシゴレン」。「ナシ」は飯、「ゴレン」は揚げるという意味。英語の「Fried Rice(炒飯)」と同じようなニュアンスです。現地では様々な具材のバリエーションがありますが、「アジアン・サラダ 融合」では、スパイシーなサテ(焼き…

7月は「ナツの色、アジアの食」で季節を満喫しよう。

カラフルなナツ野菜の季節がきました。「アジアン・サラダ 融合」の7月は、季節の野菜を使ったメニューを特集します。気分を盛り上げてくれる色彩とアジアンテイスト。ぜひ、店頭でチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/bran…

Vol.23

VOL.23

トマトでさっぱり 海老のチリソース

■ 販売期間:2017/6/29(木)〜2017/9/13(水)トマトをベースに、さっぱりとした味わいの夏バージョンの海老のチリソース。トマトの他に、セロリやパプリカなどを加え、野菜の甘みを感じつつ、豆板醤にラー油といった辛味がじんわりと口いっぱいに広がります。冷たいままでもおいしくお召し上がりい…

6月は「カレーなるスパイスワンダーランド」を特集。

梅雨の時期になると、じめじめとして、食欲も気分も下がり気味。そこで気持ちをピリッとさせるカレーテイストのメニューをご紹介。多彩なスパイスを重ね合わせたスパイシーな味わいが6月を元気にしてくれます。ぜひ店頭にお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfie…

Vol.22

VOL.22

Vol.21

VOL.21

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます。【特定原材料等】落花生(ピーナッツ)…

「ミート&ベジタブル」でお肉と野菜の美味しい関係。

連休や母の日など、5月は何かと家族が食卓に集うシーンが増える時期。「アジアン・サラダ 融合」では、そんなシーンをアジアンメニューで応援します。肉料理とサラダの組み合わせをフリーペーパーや店頭でおすすめしておりますので、ぜひチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http:…

中華風春雨揚げ春巻き

海老にイカ、ニラ、春雨をオイスターソース、醤油で味付けをし、それぞれの旨みをギュッと巻き込んで。皮のパリパリ食感ともマッチ。ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。【特定原材料等】小麦・海老・カニ・大豆・イカ・豚肉・鶏肉・ごま【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2017年3月30日現…

サーモントラウトとクリームチーズの生春巻き

コクと旨みあふれるサーモントラウトとクリームチーズを、シャキシャキ野菜と一緒にくるんでさっぱりと味わえる生春巻き。ベトナムの甘辛たれ「ヌクチャム」でどうぞ。【特定原材料等】生春巻きのみ:卵・乳・鮭・リンゴ・ゼラチン /ヌクチャムのみ:使用しておりません【栄養素】 1個当たり / 当社計算値(2…

ベトナム風 豚肉と春雨の揚げ春巻き

春巻きの皮とライスペーパーの2種の皮でパリッとした食感に仕上げた揚げ春巻き。緑豆春雨、きくらげ、玉葱、人参、豚・海老ミンチといった具材を、ベトナムの調味料ニョクマム、シーズニングソースで味付けました。おつまみやごはんのおかずにどうぞ。【特定原材料等】小麦・海老・大豆・豚肉【栄養素】1個当たり …

Vol.20

VOL.20