「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

黄金(こがね)生姜の香り立つ うどのナムル

■ 販売期間:2019/2/14(木)〜2019/3/13(水)独特のほろ苦さとしゃきっとした食感が美味な、うど。甘酢をベースに、キリッとした辛味と香りが特徴の高知県産黄金(こがね)生姜を使用したソースで仕上げました。黄金(こがね)生姜の風味とともにすっきりとした後味でお楽しみいただけます。【…

優しい甘みがじんわり もっちり大根餅

■ 販売期間:2019/2/14(木)〜2019/4/3(水)中華料理の点心で、大根の風味をいかしながらもちっとした食感がおいしいメニュー。大根はもちろん、蒸した大根の煮汁も使って素材の甘みを感じる一品に仕上げています。さらにベーコン、チャーシュー、干し海老を加えて焼き上げているため、旨みもしっか…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

■ 販売期間:2019/2/14(木)〜2019/3/6(水)インドネシア料理で有名なナシゴレン。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。「アジアン・サラダ 融合」では、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理したジャスミンライスと一緒に、シャキッとしたレ…

1食分の野菜が食べられる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2019/2/7(木)〜2019/2/27(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっかりと。麺とと…

もちもち水餃子

ごま油の香りともちもちとした食感が美味しい水餃子。豚ミンチと野菜の甘みが広がるあんに仕上げました。香りのよい黒酢をベースに、辣油のコクと辛みの効いたタレでどうぞ。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約20秒(1個あたり)お皿に移して、ラップをかけてから温めてください。2個以上を一緒に温…

Vol.36

VOL.36

寒くなるほど、アジアが熱い。

寒さが厳しくなる季節。あったかメニューで食卓に温もりのあるひとときを楽しみませんか。「アジアン・サラダ 融合」では、寒い季節におすすめのメニューをピックアップ。フォーや蒸し春巻きなどのアジアンメニューであつあつのおいしさをお楽しみください。 おすすめ商品は、フリーペーパーでチェックして…

辛みと旨みが絶妙 芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2019/2/7(木)〜2019/3/6(水)四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広がります。【…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2019/2/7(木)〜2019/2/27(水)独特のセロリの香りと食感を味わえる、牛肉がアクセントになったサラダ。ベトナム料理ではお馴染みのハーブのレモングラスや調味料のニョクマムで牛肉を煮付けています。セロリは2種類のカットを組み合わせて食感の変化を。オイルを使わず野菜のだしとす…

温めて旬の旨み愉しむ ターサイの醤油ソース

■ 販売期間:2019/2/7(木)〜2019/3/13(水)旬の緑黄色野菜でもあるターサイを温めて愉しむメニュー。ターサイのほかに、寒くなる時期においしいちぢみほうれん草、パプリカも加えています。ソースは、鶏だしをベースに、オイスターソースと醤油をブレンド。葱油やガーリックオイルも使用した、風味…

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:2019/1/31(木)〜2019/3/13(水)しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスターソースをベースに、仕上げは、淡路島の藻塩とごま油で和えて。きのこの食感と食…

おいしさまるごと 甘海老のガーリック醤油揚げ

■ 販売期間:2019/1/17(木)〜2019/3/13(水)揚げた甘海老の香ばしさとたれの食欲そそる味わいで、お酒がすすむ、おつまみにぴったりのメニュー。甘辛い醤油ベースのたれに、韓国唐辛子やすりおろしたにんにくを効かせました。さらにフライドガーリックがおいしさのアクセント。殻ごと食べることで…

パクチーの生春巻き

■ 販売期間:2019/1/10(木)〜タイやベトナム料理には欠かせないパクチーをふんだんに使用した生春巻き。ライスペーパーでパクチーの香りを包み込んだ、パクチー好きにはたまらないメニューです。さらにパクチーソースをからめたジャスミンライス、グリーンリーフ、きゅうり、鶏肉など、多彩な具材を使用。ラ…

ちぢみほうれん草のフレッシュナムルサラダ

■ 販売期間:2018/11/22(木)〜2019/3/13(水)冬に美味しいちぢみほうれん草を使用したナムルサラダ。小松菜や玉ねぎも入り、干し海老の旨みを効かせたソースで和えました。にんにくやごま油がふわっと香り、食欲をそそります。副菜におすすめです。【特定原材料等】海老・くるみ・ごま【栄…

Vol.35

VOL.35

調理が変われば、野菜が変わる。

野菜のおいしさは、調理で変化します。たとえば焼く、揚げる、蒸す、和えるなどの調理工程で、甘みや風味、食感が引き出されます。今回の「アジアン・サラダ 融合」では、素材の持ち味を生かしながら、調理に工夫を凝らしたメニューをピックアップ。 おすすめ商品は、フリーペーパーでチェックしてみてくだ…

あっさり鶏スープ ベトナム風あったかフォー

■ 販売期間:2018/10/4(木)〜2019/4/3(水)ベトナムの麺メニューでも代表的なフォー。米粉を使用した麺と鶏の旨みをいかしたあっさりスープでいただくメニューです。具材の蒸し鶏の旨みや、揚げ玉ねぎの食感、香りがアクセント。そのほか、パクチー、もやし、赤ピーマン、赤玉ねぎなどの野菜も一緒…

今年は、アジアメニューでクリスマス。

「アジアン・サラダ 融合」では、今年もパーティや、ご家族、ご友人が集う席にぴったりのクリスマスメニューをご用意します。店頭では、11月1日からさまざまなメニューをご紹介したリーフレットを配布中。1年で1度のテーブルをアジアテイストで楽しみませんか。 リーフレットはこちらからご覧いただけ…

1/2日分の野菜が摂れる あったか火鍋

■ 販売期間:2018/11/1(木)〜2019/3/13(水)花椒、八角などのスパイスと、豆板醤、八丁味噌などで仕上げた辛みのスープがおいしさの決め手。紅心大根、白菜、黄人参など、1/2日分の野菜をしっかり使っています。さらに豆腐や鶏ミンチを加えて見た目も味わいも満足感のある一品に。電子レンジで…

Vol.

Xmas2018