「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

ソフトシェルクラブ シンガポールチリソース

■ 販売期間:2019/4/18(木)〜2019/5/8(水)甲羅が柔らかく丸ごと食べられるソフトシェルクラブ。衣をつけて揚げてから、トマトピューレのほのかな酸味と生姜を効かせた甘辛いチリソースを合わせました。シンガポール料理を基本にアレンジした「アジアン・サラダ 融合」ならではのメニューです。…

辛みと旨みが絶妙 芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2019/4/18(木)〜2019/5/8(水)四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広がります。…

真空調理で柔らか イベリコ豚と茄子のサラダ

■ 販売期間:2019/4/11(木)〜2019/4/24(水)豚肉を使った中華料理「雲白肉(ウンパイロー)」を思わせるサラダ。にんにく、生姜、花椒などと一緒に一晩寝かせ、その後油を絡めてローストしたイベリコ豚を、真空調理で柔らかく仕上げました。胡麻油、ねぎ油を加えて香り高く仕上げた甜醤油ドレッシ…

スパイス香る島豆腐が美味 ピータンとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2019/4/11(木)〜2019/5/8(水)スパイスの多彩な香りで仕上げた島豆腐をアクセントに、ピータンとアボカドが楽しめるメニュー。四川料理で使われるしょう油風の調味料、甜醤油(テンジャンユ)をベースにした甘みのあるソースが、素材のおいしさを引き立てます。【特定原材料等】サ…

北海道産帆立と香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2019/4/11(木)〜2019/4/24(水)ほんのり甘みのある北海道産帆立と、しゃきっとした野菜を合わせたサラダ。野菜は、大根、赤玉ねぎ、ねぎ、きゅうり、赤パプリカを使用しました。トッピングには、旨みのあるXO醤で仕上げたパン粉をちりばめ、おいしいアクセントに。甘酢のさっぱりと…

中華風揚げシャーピン

■ 販売期間:2019/4/11(木)〜2019/5/8(水)中華風のおやきとも呼ばれる屋台メニュー「シャーピン」を起点に発想したメニュー。焼かずに揚げることで、サクッと軽い口当たりのある一品に。生地のモチっとした食感と、豚ミンチを主体に野菜と生姜を加えたジューシーな具材を、一緒にお楽しみください…

おいしさまるごと 甘海老のガーリック醤油揚げ

■ 販売期間:2019/4/11(木)〜2019/5/8(水)揚げた甘海老の香ばしさとたれの食欲そそる味わいで、お酒がすすむ、おつまみにぴったりのメニュー。甘辛い醤油ベースのたれに、韓国唐辛子やすりおろしたにんにくを効かせました。さらにフライドガーリックがおいしさのアクセント。殻ごと食べることで、…

スナップエンドウとそら豆の旨塩ソース

■ 販売期間:2019/4/4(木)〜2019/4/24(水)しゃっきりとした食感と甘みのあるスナップエンドウを愉しむメニュー。鶏だしの旨みと、にんにく、生姜、白ねぎなどを使った塩ソースで仕上げました。ソースに細かく刻んだそら豆をちりばめ、春の気分を演出します。【電子レンジでの温め時間】50…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2019/3/21(木)〜2019/4/24(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。…

たっぷり野菜で食べる豚ミンチのベトナム風混ぜご飯

■ 販売期間:2019/3/14(木)〜香り高いジャスミンライスに、たっぷりの野菜、レモングラスが香る甘辛い豚ミンチを混ぜて食べるメニューです。ベトナムの代表的な調味料、ヌクマムをベースにシーズニングソース、グリーンカレーペーストで味付けしました。ベトナム料理が好きな方はもちろん、野菜をしっかり食…

1食分の野菜が摂れる黒酢酸辣湯(サンラータン)

■ 販売期間:2019/3/14(木)〜2019/5/8(水)白胡椒、黒胡椒、生姜、にんにくなどで仕上げた香りラー油の辛みと、黒酢の酸味が一体になったスープ。具材には、白菜、小松菜、筍などを使用し、1日に必要な野菜量の1/3はしっかりとれるメニューです。鶏肉、ザーサイ、玉子なども具材に加えて、満足…

大きな海老のチリソース

チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、…

Vol.37

VOL.37

おNEWな美味、春のアジア。

「アジアン・サラダ 融合」では春の新商品がぞくぞく登場。新しいベトナム料理をはじめ、季節の素材を使って春の訪れを告げるメニューなど、バラエティ豊かに揃えています。ぜひ、店頭に足をお運びください。新しい発見やおいしさがきっと見つかります。 おすすめ商品は、フリーペーパーでチェックしてみて…

美味なベトナムフェア、限定店舗で開催。

2月28日(木)から、〈アジアン・サラダ融合〉の5店舗限定で、ベトナム料理の美味しさが楽しめる「ベトナミーズデリ2weeks」を開催。おなじみのベトナムメニューから、新商品までずらり取り揃えました。この機会に、あなた好みの味や旨みを探してみてください。 ■開催店舗アトレ恵比寿店、アト…

もちもち水餃子

ごま油の香りともちもちとした食感が美味しい水餃子。豚ミンチと野菜の甘みが広がるあんに仕上げました。香りのよい黒酢をベースに、辣油のコクと辛みの効いたタレでどうぞ。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 約20秒(1個あたり)お皿に移して、ラップをかけてから温めてください。2個以上を一緒に温…

Vol.36

VOL.36

寒くなるほど、アジアが熱い。

寒さが厳しくなる季節。あったかメニューで食卓に温もりのあるひとときを楽しみませんか。「アジアン・サラダ 融合」では、寒い季節におすすめのメニューをピックアップ。フォーや蒸し春巻きなどのアジアンメニューであつあつのおいしさをお楽しみください。 おすすめ商品は、フリーペーパーでチェックして…

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:2019/1/31(木)〜2019/5/8(水)しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスターソースをベースに、仕上げは、淡路島の藻塩とごま油で和えて。きのこの食感と食欲…