「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

合鴨グリルと島豆腐の香ばしサラダ

■ 販売期間:2018/2/15(木)〜2018/3/7(水)合鴨と沖縄に伝わる島豆腐がアジアンサラダで出会いました。グリルした合鴨の旨みと、煎った島豆腐の香ばしさで相乗効果のおいしさ。さらに揚げごぼうの食感、春菊のほろ苦さをプラスしました。甘辛い甜麺醤のドレッシングでどうぞ。【特定原材料等】…

未体験のアジアを探しに。

アジア各国には、まだまだ体験したことのない美味しさがあります。「アジアン・サラダ 融合」では、日本ではあまり知られていないメニューや素材などをクローズアップ。店頭でその魅力をご紹介しています。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/…

Vol.27

VOL.27

ソフトシェルクラブ シンガポールチリソース

■ 販売期間:2018/1/25(木)〜 ※2018/2/8~2/21 は一時販売を休止甲羅が柔らかく丸ごと食べられるソフトシェルクラブ。衣をつけて揚げてから、トマトピューレのほのかな酸味と生姜を効かせた甘辛いチリソースを合わせました。シンガポール料理を基本にアレンジした「アジアン・サラダ 融合」…

よだれ鶏 5種のスパイスソース

■ 販売期間:2018/1/25(木)〜2018/3/7(水) ※2018/2/8~2/21 は一時販売を休止「よだれが出る」ほど旨いという意味合いからその名がついた四川料理。柔らかく仕上げた鶏もも肉に花椒、クミン、コリアンダーなどのスパイスを使った風味豊かなソースを絡めました。トッピングのカシュ…

冬のアジアに加熱の美味しさ。

ますます寒さが厳しくなる季節。「アジアン・サラダ 融合」ではホットなテーマを店頭からお届けします。キーワードは「加熱」。「揚げる」「焼く」「炒める」を施したメニューで素材の甘み、旨み、風味をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.j…

Vol.26

VOL.26

炙り牛タンと京都産九条ねぎのサラダ

■ 販売期間:2017/11/9(木)〜真空調理をほどこし、牛タンの柔らかさを追求したサラダ。黒マー油で仕上げることで、食欲そそる味わいに。九条ねぎ、パプリカ、玉ねぎなど、香りのよい野菜とも好相性の味わいです。【特定原材料等】サラダのみ:落花生(ピーナッツ)・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ごま / …

クリスマスに、アジアンテイストを。

今年のクリスマスはどんな風に過ごしますか。「アジアン・サラダ 融合」では、今年もパーティをはじめ、特別な席にぴったりなメニューをご用意します。店頭では、11月2日からクリスマスメニューをご紹介したチラシを配布中。年末年始メニューも掲載していますので、併せてご覧ください。 チラシはこちら…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

インドネシア料理で有名なナシゴレン。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。「アジアン・サラダ 融合」では、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理したジャスミンライスと一緒に、シャキッとしたレタス、香り豊かなハーブを楽しめる一品に仕上げました。エスニックな…

迎春メニューの予約、店頭で承り中。

今年も迎春にぴったりな「アジアン・サラダ 融合」一押しメニューの予約を店頭で受け付けています。中華をメインにした「美味十五楽膳」をはじめ、サラダ、オードブルなどをラインナップ。新春のテーブルが華やぐメニューをぜひご予約ください。詳しくはこちらhttp://www.rockfield.co.jp/…

大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2017/9/14(木)〜チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合…

秋初めの9月の特集「この秋、アジアで何食べよう。」

幾分、暑さがやわらぎ、秋のはじまりです。「アジアン・サラダ 融合」では、秋の新商品をはじめ、おすすめメニューで秋の食卓のコーディネイトを提案しています。中華やベトナムなど多彩な味わいでこれからの季節をお楽しみください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield…

Vol.25

VOL.25

真夏の8月、「暑さとたたかう、アジアの味わい。」を特集します。

暑さが厳しいこの時期、ガーリックを使用した多彩なアジアンメニューを店頭でご紹介しています。カラダにうれしい栄養もあるガーリック。今年もしっかり食べて、暑さを乗り切りましょう。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/news…

Vol.24

VOL.24

7月は「ナツの色、アジアの食」で季節を満喫しよう。

カラフルなナツ野菜の季節がきました。「アジアン・サラダ 融合」の7月は、季節の野菜を使ったメニューを特集します。気分を盛り上げてくれる色彩とアジアンテイスト。ぜひ、店頭でチェックしてみてください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/bran…

Vol.23

VOL.23

6月は「カレーなるスパイスワンダーランド」を特集。

梅雨の時期になると、じめじめとして、食欲も気分も下がり気味。そこで気持ちをピリッとさせるカレーテイストのメニューをご紹介。多彩なスパイスを重ね合わせたスパイシーな味わいが6月を元気にしてくれます。ぜひ店頭にお越しください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfie…