「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

1食分の野菜が食べられる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2019/6/20(木)〜2019/7/10(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっかりと。麺と…

蟹の香ばし揚げ ソフトシェルクラブ

■ 販売期間:2019/6/20(木)〜2019/7/3(水)ソフトシェルクラブは、脱皮して間もない甲羅の柔らかいワタリガニ系蟹の総称。殻ごと食べられるため、蟹の旨みがギュッと凝縮された味わいです。衣を付けて揚げたソフトシェルクラブに、スパイスパン粉をたっぷりとトッピング。スパイスパン粉の中身は、…

旨み超凝縮 4種きのこの藻塩ナムル

■ 販売期間:2019/6/20(木)〜2019/7/3(水)しいたけ、エリンギ、霜降りひらたけ、ぶなしめじの4種類の旨みをしっかり味わえるナムル。素材をじっくりローストすることでおいしさをぎゅっと凝縮しました。オイスターソースをベースに、仕上げは、淡路島の藻塩とごま油で和えて。きのこの食感と食欲…

牛肉と空心菜のベトナム焼きそば フォーサオ

■ 販売期間:2019/6/20(木)〜2019/7/3(水)平たい米粉麺(フォー)と、ヌクマムをベースにしたソース、ローストガーリックオイルを合わせて香ばしい風味に。牛肉の甘辛さと黒胡椒のピリッとする辛み、空心菜のシャキッとした食感がクセになります。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合…

北海道産帆立と香味野菜のサラダ

■ 販売期間:2019/6/13(木)〜2019/7/3(水)ほんのり甘みのある北海道産帆立と、しゃきっとした野菜を合わせたサラダ。野菜は、大根、赤玉ねぎ、ねぎ、きゅうりを使用しました。トッピングには、旨みのあるXO醤で仕上げたパン粉をちりばめ、おいしいアクセントに。甘酢のさっぱりとした中華醤油ド…

ピリリと辛い ヤリイカの四川風唐揚げ

■ 販売期間:2019/6/13(木)〜2019/7/3(水)ヤリイカの旨みや食感と、四川風の味わいが融合したメニューです。食べると甘辛い味わいが一旦口の中に広がり、その後しびれるような辛みが後引くおいしさです。辛さの秘密は、ラー油、花椒、一味で仕上げたタレ。ビールのおつまみにもぴったりです。…

海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味

■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/7/3(水)しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤などを合わせることで…

鶏の旨みをしっかり味わう春雨麺 ミエンガ―

■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/7/3(水)つるつるモチモチ食感のベトナム春雨「ミエン」。コクのある鶏だしスープと、シャキシャキの野菜、ベトナムミントの香りでさっぱりと味わえます。しっかり食べる日は、揚げ春巻きをプラスすれば、味わいも満足感もアップします。【電子レンジでの温め時…

ベトナムの定番 青パパイヤのサラダ

■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/7/24(水)ベトナムではポピュラーな青パパイヤを使った、コリコリと食感のよいサラダ。セロリやパクチーの爽やかな香りと、焼いた薄揚げの香ばしさが合わさり、食欲をかき立てます。ベトナムの雰囲気が感じられる、副菜にもぴったりな一品です。【特定原材料…

ベトナム風蒸し春巻き 海老入りバンクン

■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/7/3(水)ベトナム料理でもおなじみの蒸し春巻き「バンクン」。具材をライスペーパーで包んだもちっとした食感がおいしいメニューです。とろっとした口当たりの濃厚なピーナッツソースをかけてお召し上がりください。ピーナッツソース自体は、ベトナムでは生春巻きの…

香りと食感を愉しむ セロリのサラダ

■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/7/3(水)独特のセロリの香りと食感を味わえる、牛肉がアクセントになったサラダ。ベトナム料理ではお馴染みのハーブのレモングラスや調味料のニョクマムで牛肉を煮付けています。セロリは2種類のカットを組み合わせて食感の変化を。オイルを使わず野菜のだしとすり…

たっぷりレタスとハーブで食べるナシゴレン

■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/6/26(水)インドネシア料理で有名なナシゴレン。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味を表しています。「アジアン・サラダ 融合」では、ブラックスイートソイソースやチリソースの甘みと辛み、海老の旨みで調理したジャスミンライスと一緒に、シャキッとしたレ…

海老のベトナム風サラダ生春巻き

■ 販売期間:2019/5/30(木)〜2019/9/4(水)旨みと食感で海老のおいしさを楽しめるベトナム風生春巻き。しゃきしゃきとした野菜をはじめ、豚肉、なます、ビーフンなどをライスペーパーで巻きました。ソースはベトナムでおなじみのたれ「ヌクチャム」か、ちょっぴり辛みが効いた「アジアンスイートチ…

ハーブを愉しむ 炙りまぐろとしその生春巻き

■ 販売期間:2019/5/9(木)〜2019/7/3(水)炙りまぐろの香ばしさとともに、しその爽やかさが口いっぱいに広がる一品。一緒に巻き込んだ、ビーフンや人参なますの食感が良く、ヌクマムをベースにガーリックを合わせたソースがクセになる味わいです。【特定原材料等】生春巻きのみ:卵・豚肉・鶏肉…

豚肉と揚げ春巻きの和え麺 ブンティットヌン

■ 販売期間:2019/5/9(木)〜2019/7/17(水)ベトナムの屋台で愛されるブンティットヌン。米粉麺と焼いた豚肉、ハーブを合わせてヌクマムのたれで食べるのが特徴です。ハーブと柑橘が香る爽やかなたれを混ぜ合わせて、ベトナムの旅気分を感じてください。【特定原材料等】ブンティットヌンのみ:…

10種スパイスのとりこ 南部どりの唐揚げ

■ 販売期間:2019/5/9(木)〜しびれる辛みの花椒(ホワジャオ)をはじめ、唐辛子、黒胡椒、ガラムマサラ、ウーシャンスパイス、陳皮など10種類以上のスパイスを使用。岩手県の銘柄鶏「南部どり」をカラッと揚げた食感と、多彩なスパイスの風味をお楽しみください。【電子レンジでの温め時間】500W…

辛みと旨みが絶妙 芳醇スパイスのよだれ鶏

■ 販売期間:2019/4/18(木)〜2019/7/3(水)四川料理としても有名な「よだれ鶏」。鶏肉は、葱、生姜、老酒でしっかり下味を付けました。豆板醤、ラー油の辛みに、ゴマをいかした芝麻醤(チーマージャン)でまろやかさをプラス。多彩なスパイスと、花椒油の風味豊かな香りが口の中で広がります。…

大きな海老のチリソース

■ 販売期間:〜2019/7/3(水)チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温め時間】500Wの場合 …

Vol.37

VOL.37