「アジアン・サラダ融合」
について

中国、韓国、タイ、ベトナムといったアジア料理を専門としたそうざいブランドです。アジア料理をもっと身近に、「食」から得られる新しい発見や文化の違いをお楽しみください。

フリーペーパー「F/Asia」がリニューアル。

店頭で毎月配布しているフリーペーパー「F/Asia」が新しくなりました。「アジアン・サラダ 融合」で扱うメニューを数品ピックアップして、おいしさの秘密をご紹介。今回は、合鴨のサラダ、空心菜の唐辛子風味、ふもと赤鶏の唐揚げなど、普段の食卓にも使えるメニューを特集します。詳しい内容はフリーペーパーをチ…

Vol.30

VOL.30

蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜「アジアン・サラダ 融合」の中でも人気の高いサラダ。パクチーのやみつきになりそうな味わいと、ディルの爽やかな香りが楽しめるサラダです。しっとりとした蒸し鶏の旨みとカシューナッツの香ばしさがアクセント。花椒や香辣油を使ったピリ辛中華ドレッシングと、クミン、ター…

10種スパイスのとりこ ふもと赤鶏の唐揚げ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜食卓の定番「唐揚げ」が進化しました。しびれる辛みの花椒(ホワジャオ)をはじめ、陳皮、ガラムマサラ、クミン、八角、シナモン、クローブ、黒胡椒、唐辛子など10種類以上のスパイスを使用。さらにプラスした干し海老の香りが肉の旨みを引き立てます。銘柄鶏「ふもと赤鶏」の…

1食分の野菜が食べられる 上海風焼きそば

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜2018/5/23(水)1日に必要な野菜量の1/3はしっかり摂れて、野菜不足の食生活をサポートする上海風焼きそば。オイスターソース、XO醤に魚介の旨みをプラスした醤油ソースで風味よく仕上げています。野菜はオーブンで焼いてから炒めることで旨みをしっかりと。麺と…

野菜たっぷり トムヤムクン焼きそば

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜世界三大スープと呼ばれ、タイ料理でもおなじみの「トムヤムクン」をアレンジした焼きそば。特有のやさしい辛みと酸味に加え、ハーブの香りがやみつきになりそうな一品です。ビーフン、ニラ、海老、フクロタケ、キャベツ、もやしなど多彩な具材といっしょにお楽しみいただけます…

風味のよさに自信あり 合鴨の香味ローストサラダ

■ 販売期間:2018/4/12(木)〜2018/5/16(水)中華の世界ではたびたび炒め物などで登場する合鴨を主役にしたサラダ。合鴨は、旨みのある鶏だし、香りのよい八角、生姜、醤油などをブレンドした調味液に漬け込みながら、真空調理で加熱しました。しっとりとした食感と風味豊かな味わい。なすをはじめ…

大きな海老のチリソース

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜2018/7/4(水)チリソースは、鶏だしに野菜、豆板醤やラー油などで辛味を加えて仕上げました。野菜のやさしい甘みの後に、じんわり辛さと旨みが広がります。大ぶりの海老で食べ応えも十分。長くご支持いただいている、食べて納得の海老チリです。【電子レンジでの温…

北海道産炙り帆立の存在感 焼き長芋の香ばしサラダ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜2018/5/16(水)北海道産の帆立を心ゆくまで楽しんでほしい。その思いを託したサラダです。帆立は炙ることで香ばしさをプラス。焼き長芋と一緒に香り、食感をお楽しみください。ドレッシングは、熟成黒にんにくを漬け込んだ醤油を使用。牡蠣でとっただし醤油も使用して…

炙りまぐろとアボカドのサラダ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜炙って旨みを閉じ込めたまぐろと、濃厚な味わいのアボカドが好相性なサラダ。千切りにしたきゅうり、大根のシャキシャキとした食感と、セロリ、大葉などの香りが美味しさを引き立てます。胡椒の風味を効かせた中華風醤油ドレッシング、レモングラスが香るマヨネーズソースの2種…

夏野菜で涼と香り ヤリイカとくらげのサラダ

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜2018/5/30(水)これから暑くなる季節に、涼やかな見た目と味わいで食卓を演出するサラダです。くらげと寒天のぷるぷるとした食感に、イカの旨みが美味。みょうがを加えて香りも爽やかに。お酢と醤油をベースに生姜、ごま油にほんのりラー油を効かせた甘酢のドレッシン…

タイ風海鮮春雨サラダ ヤムウンセン

■ 販売期間:2018/4/26(木)〜「春雨(ウンセン)の和えもの(ヤム)」という意味のタイの春雨サラダ。海老やイカといった海鮮とキクラゲや生野菜を加えました。ライムの酸味と、辛味の効いた味わいは、本場さながら!おかずになるサラダとしてどうぞ。【特定原材料等】海老・イカ・豚肉【栄養素】10…

黄人参とナッツのサラダ ココナッツ風味

■ 販売期間:2018/4/5 (木)〜2018/5/9(水)ココナッツの甘みとナッツの香ばしさが際立つ黄人参のサラダ。ナッツはヘーゼルナッツ、カシューナッツを使用して食感とともに美味しさのアクセントになっています。スパイスの風味豊かな香りも楽しめる一品。付け合せとしてもおすすめです。【特定原…

Spring has come.~アジアで咲く、春のテーブル~

期待で、胸ふくらむ春。祝いの席や、友人と集うシーンも増える時期です。「アジアン・サラダ 融合」では、春のテーブルを彩るメニューをご紹介。おいしい出会いをこの春、食卓で楽しんでみませんか。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/yug…

Vol.29

VOL.29

10品目素材の焼き湯葉巻き

■ 販売期間:2018/3/22(木)〜2018/5/16(水)10種類以上の多彩な素材を湯葉で巻いて焼き上げました。具材は、筍、もやし、人参、小松菜、玉ねぎ、セロリ、椎茸などを使用してシャキシャキの食感に。豆腐と大和芋をつなぎにごま油を合わせることで、風味豊かな香りが楽しめる一品に仕上げています…

新しい季節に、ブランニューアジアンテイスト。

「アジアン・サラダ 融合」では、この春、いくつかのキーワードをおいしさに変えてお届けします。見た目と味わいの「驚き」。まるでその国に出会えるような「旅気分」。食感や香りでやすらぎを誘う「癒し」。新しいアジアンメニューをぜひ店頭でお確かめください。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http:/…

Vol.28

VOL.28

未体験のアジアを探しに。

アジア各国には、まだまだ体験したことのない美味しさがあります。「アジアン・サラダ 融合」では、日本ではあまり知られていないメニューや素材などをクローズアップ。店頭でその魅力をご紹介しています。詳しい内容はフリーペーパーをチェック!http://www.rockfield.co.jp/brand/…

Vol.27

VOL.27