海老味噌の旨み 空心菜(くうしんさい)の唐辛子風味



■ 販売期間:2019/6/6(木)〜2019/7/3(水)

しゃっきりとした食感の空心菜を、旨みとにんにくの香りが後引くソースで絡めました。
小えびを塩漬けして発酵させた中国の調味料である海老味噌(=蝦醤〈シャージャン〉)と、オイスターソース、ブラックスイートソイソース、XO醤などを合わせることで、複雑な旨みとコクが味わえます。


【電子レンジでの温め時間】
500Wの場合 約50秒(100gあたり)お皿に移して、ラップをかけて温めてください。


【特定原材料等】小麦・海老・カニ・大豆・鯖・豚肉・鶏肉・ごま
【栄養素】100gあたり / 推定値(2019年6月6日現在)
■ エネルギー : 134kcal ■ たんぱく質 : 2.5g ■ 脂質 : 8.8g ■ 炭水化物 : 12.2g ■ ナトリウム : 469mg ■ 食塩相当量 : 1.2g


・写真はすべてイメージです。写真と実際の商品は異なる場合がございます。また予告なしに商品内容が若干変更される場合がございます。 ・取り扱い商品は店舗によって異なります。あらかじめご了承ください。
・表示価格は「消費税込み」の価格です。また表示価格は消費税を切り上げ表示したものです。切り捨て表示の店舗では価格が異なる場合がございます。 ・栄養情報につきましては日本食品標準成分表に基づく推定値です。

10042