26647

合鴨のロースト いちじく&バルサミコソース

合鴨のロースト料理を、手軽に。合鴨は身をしっとりと仕上げるために、下味や調理法に趣向を凝らしています。ソースにはドライいちじくの果肉をゴロッと入れ、バルサミコ酢の酸味でコク深く上品に。ご自宅ではなかなかできない一皿は、週末のおもてなしにぴったりです。

お召し上がり方

<前日の準備>
召し上がる前日に冷凍庫から取り出し、そのまま開封せずに冷蔵庫に移して解凍してください。
(解凍時間の目安は24時間)

<当日のお召し上がり方>

  1. 袋から合鴨を取り出して水気を切り、皮が下になるようにフライパンに置いて、弱火で軽くソテーします。
  2. 合鴨をお好みの厚さにカットします。
  3. 合鴨をお皿に盛りつけ、お召し上がりいただく直前にソースをかけてからラップをし、電子レンジ(500W)で約1分温めてください。

特定原材料等

小麦・大豆

栄養成分表示

1包装あたり / 推定値(2024年1月31日現在)
■エネルギー:1028 kcal ■たんぱく質:32.9 g ■脂質:76.9 g ■炭水化物:44.8 g(糖質:42.3 g、食物繊維:2.5 g) ■食塩相当量:4.1 g