VEGETERIA

産地から、旬だより

旬のおいしい素材のこと、
お話します。
ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。

山梨の シャインマスカット〈 山梨県 〉

山梨はぶどうの収穫量、栽培面積とも日本一。
水はけが良く、昼夜の寒暖差が大きい甲府盆地はぶどう栽培に適しており、
秋には豊かな実りを迎えます。

人気のシャインマスカットは、種がなく皮ごと食べられるのが特徴。
ジューシーな果肉は酸味や渋味が少なく、
まろやかな甘みと高貴な香りが広がります。

ベジテリアがおすすめするこだわり素材

過去にもこんな素材を取り扱っています

※写真はすべてイメージです。

ページトップへ