VEGETERIA

産地から、旬だより

旬のおいしい素材のこと、
お話します。
ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。

津軽の黒ぶどう スチューベン〈 青森県 〉

岩木山がそびえる津軽平野のほぼ中央にある鶴田町は、スチューベンの収穫量日本一。
昼夜の寒暖差が大きい自然環境が、甘く色の濃いぶどうを育てます。

今年も美しく色づいたスチューベンがたわわに実りました。
ジューシーな果肉は酸味が少なく、濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。

ベジテリアがおすすめするこだわり素材

過去にもこんな素材を取り扱っています

※写真はすべてイメージです。

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