VEGETERIA

産地から、旬だより

旬のおいしい素材のこと、
お話します。
ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。

北海道三野農園のビーツ 〈 北海道 〉

〜 北海道の「三野農園」 〜

寒暖差のある気候、火山性の土壌、羊蹄山(ようていざん)の水、
冬の豪雪という自然のもたらす環境を生かし、
主にレストランやホテルで使用される西洋野菜を中心に、
ここでしかできない野菜づくりをしている農園です。
素材自体の力強い風味があり、自信をもってジュースにできるのは、三野農園の野菜だからこそ。

〜 ビーツ 〜

ビーツは独特な風味とやさしい甘み、鮮やかな紅色が特徴の野菜。
ビーツを使った料理はボルシチが有名ですが、
サラダとして食べることもできる素材。
自慢のビーツを生でジュースに。
素材そのものの美味しさを生かしながら、飲みやすく仕上げています。

ベジテリアがおすすめするこだわり素材

過去にもこんな素材を取り扱っています

※写真はすべてイメージです。

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