旬のおいしい素材のこと、
お話します。 ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。
盛夏
北海道のなつみずき 〈 北海道 〉

〜 爽やか、希少な夏いちご 〜
北海道の澄んだ空気の中、鮮やかに色づく夏いちご。
暑さが苦手ないちごも、冷涼な気候の中でおいしく育ちます。
夏いちごの中でも「なつみずき」は、果肉がやわらかく、みずみずしいのが特徴。
冬のいちごに負けない、豊かな甘みと香りが口いっぱいに広がります。
過去にもこんな素材を取り扱っています
-
ブラッドオレンジ〈愛媛県宇和島〉
-
マスクメロン〈鹿児島県志布志〉
-
なつみずき〈北海道〉
-
シャインマスカット〈山梨県〉
-
津軽の黒ぶどう スチューベン〈青森県〉
-
ふかうら雪人参〈青森県〉
-
山形セルリー〈山形県〉
-
静岡のとうもろこし 甘々娘〈静岡県〉
-
北海道三野農園のビーツ〈北海道〉
※写真はすべてイメージです。