VEGETERIA

産地から、旬だより

旬のおいしい素材のこと、
お話します。
ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。

ふかうら雪人参〈 青森県 〉

一面の銀世界は、青森県深浦町の人参畑。
外は氷点下でも適度な積雪によって土の中は凍らず、その中で人参はじっくり甘さを蓄えます。

収穫は真冬に、一本ずつ手作業で掘り出します。寒さに耐えた人参は、野菜とは思えないほどフルーティ。
ぎゅっと凝縮した、人参本来の甘さが味わえます。

ベジテリアがおすすめするこだわり素材

過去にもこんな素材を取り扱っています

※写真はすべてイメージです。

ページトップへ