旬のおいしい素材のこと、
お話します。 ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。
冬
ふかうら雪人参〈 青森県 〉

一面の銀世界は、青森県深浦町の人参畑。
外は氷点下でも適度な積雪によって土の中は凍らず、その中で人参はじっくり甘さを蓄えます。

収穫は真冬に、一本ずつ手作業で掘り出します。寒さに耐えた人参は、野菜とは思えないほどフルーティ。
ぎゅっと凝縮した、人参本来の甘さが味わえます。
過去にもこんな素材を取り扱っています
-
ブラッドオレンジ〈愛媛県宇和島〉
-
マスクメロン〈鹿児島県志布志〉
-
なつみずき〈北海道〉
-
シャインマスカット〈山梨県〉
-
津軽の黒ぶどう スチューベン〈青森県〉
-
ふかうら雪人参〈青森県〉
-
山形セルリー〈山形県〉
-
静岡のとうもろこし 甘々娘〈静岡県〉
-
北海道三野農園のビーツ〈北海道〉
※写真はすべてイメージです。