旬のおいしい素材のこと、
お話します。 ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。
初夏
宇和島の ブラッドオレンジ 〈 愛媛県宇和島 〉

リアス式海岸があり、温暖な気候の愛媛県、宇和島。
この土地の気候を活かして、「ブラッドオレンジ」を栽培しています。

コクのある甘さに爽やかな香り、赤い果肉が特徴。
果肉の赤みはポリフェノールの一種です。
過去にもこんな素材を取り扱っています
-
ブラッドオレンジ〈愛媛県宇和島〉
-
マスクメロン〈鹿児島県志布志〉
-
なつみずき〈北海道〉
-
シャインマスカット〈山梨県〉
-
津軽の黒ぶどう スチューベン〈青森県〉
-
ふかうら雪人参〈青森県〉
-
山形セルリー〈山形県〉
-
静岡のとうもろこし 甘々娘〈静岡県〉
-
北海道三野農園のビーツ〈北海道〉
※写真はすべてイメージです。