旬のおいしい素材のこと、
お話します。 ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。
秋
山梨の シャインマスカット〈 山梨県 〉

山梨はぶどうの収穫量、栽培面積とも日本一。
水はけが良く、昼夜の寒暖差が大きい甲府盆地はぶどう栽培に適しており、
秋には豊かな実りを迎えます。
人気のシャインマスカットは、種がなく皮ごと食べられるのが特徴。
ジューシーな果肉は酸味や渋味が少なく、
まろやかな甘みと高貴な香りが広がります。
過去にもこんな素材を取り扱っています
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ブラッドオレンジ〈愛媛県宇和島〉
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マスクメロン〈鹿児島県志布志〉
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なつみずき〈北海道〉
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シャインマスカット〈山梨県〉
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津軽の黒ぶどう スチューベン〈青森県〉
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ふかうら雪人参〈青森県〉
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山形セルリー〈山形県〉
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静岡のとうもろこし 甘々娘〈静岡県〉
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北海道三野農園のビーツ〈北海道〉
※写真はすべてイメージです。