旬のおいしい素材のこと、
お話します。 ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。
初夏
山形セルリー〈 山形県 〉

〜 この土地だから、おいしくできた。 〜
山形市は、東北唯一のセロリの産地。
蔵王山系の伏流水や市内を流れる山形五堰の水源を生かし、
気候風土に合った種や栽培法を確立することで、
みずみずしくて甘みのある独自の「山形セルリー」を生産しています。

過去にもこんな素材を取り扱っています
-
ブラッドオレンジ〈愛媛県宇和島〉
-
マスクメロン〈鹿児島県志布志〉
-
なつみずき〈北海道〉
-
シャインマスカット〈山梨県〉
-
津軽の黒ぶどう スチューベン〈青森県〉
-
ふかうら雪人参〈青森県〉
-
山形セルリー〈山形県〉
-
静岡のとうもろこし 甘々娘〈静岡県〉
-
北海道三野農園のビーツ〈北海道〉
※写真はすべてイメージです。