VEGETERIA

産地から、旬だより

旬のおいしい素材のこと、
お話します。
ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。

初夏

静岡のとうもろこし 甘々娘 かんかんむすめ 〈 静岡県 〉

〜 生でもおいしい、幻のとうもろこし 〜

静岡で栽培が盛んな「甘々娘」。
水田を活用した土づくりに努め、おいしいとうもろこしが育つようになりました。
バイカラー種と呼ばれる黄と白の粒には、甘さがぎっしり!
農家の直売所も増え、旬の味として人気です。

ベジテリアがおすすめするこだわり素材

過去にもこんな素材を取り扱っています

※写真はすべてイメージです。

ページトップへ