旬のおいしい素材のこと、
お話します。 ベジテリアのジュースになる素材は、
旬の野菜や果物。
四季折々のおいしい素材について、
産地のこと、品種のこと、ご紹介します。
初夏
静岡のとうもろこし 甘々娘 〈 静岡県 〉

〜 生でもおいしい、幻のとうもろこし 〜
静岡で栽培が盛んな「甘々娘」。
水田を活用した土づくりに努め、おいしいとうもろこしが育つようになりました。
バイカラー種と呼ばれる黄と白の粒には、甘さがぎっしり!
農家の直売所も増え、旬の味として人気です。

過去にもこんな素材を取り扱っています
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ブラッドオレンジ〈愛媛県宇和島〉
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マスクメロン〈鹿児島県志布志〉
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なつみずき〈北海道〉
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シャインマスカット〈山梨県〉
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津軽の黒ぶどう スチューベン〈青森県〉
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ふかうら雪人参〈青森県〉
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山形セルリー〈山形県〉
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静岡のとうもろこし 甘々娘〈静岡県〉
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北海道三野農園のビーツ〈北海道〉
※写真はすべてイメージです。