電子レンジでの商品の温め方

商品に「お召し上がり方」「温め方」の記載があるものや、別途「温め方のご案内」をお渡ししている場合は、そちらを参考にしてください。
商品は調理済みですので、そのままでもお召し上がりいただけますが、こちらに温め方を掲載している商品は本来の美味しさを味わっていただくために温めてお召し上がりください。
基本的に電子レンジでの温めをおすすめしています。方法や時間はこちらの一覧を参考にしてください。
温め時間はあくまでも目安ですので、温めが足りないと感じられる場合は、様子を見ながら(10秒ずつ)追加で温めてください。

オーブントースターでの温め方はこちら

ご注意

特に容器のまま温める案内のない商品は、電子レンジ対応可能なお皿に移して温めてください。
温め時間は、電子レンジ500Wを基準にしています。
ご使用の電子レンジのワット数(500W / 1000Wなど)には十分にご注意ください。
詳しくは電子レンジの説明書をご確認ください。
温めすぎにご注意ください。水分が蒸発して固くなるなど、美味しくなくなってしまいます。
基本的には、商品は1個(もしくは100g)ずつ温めてください。
種類の異なる商品を同時に加熱しないでください。均一に温まらず、加熱時間の短い商品の方が破裂することがあります。

お願い

消費期限の記載がない商品については、ご購入当日中にお召し上がりください。
ご不明な点につきましては、下記へお問い合わせください。

株式会社ロック・フィールドお客様相談室
フリーダイヤル 0120-878732 受付時間 10:00-20:00 (年中無休)
ファックス 0120-333740

[揚げもの]

商品名 温め時間(500W) ラップ
蟹のクリームコロッケ(トマトソース付)
※トマトソースをコロッケにかけて一緒に温めても。お好みで。
20秒~30秒/1個 なし
海老カツレツ(トマトソースの場合)
※トマトソースを海老カツにかけて一緒に温めても。お好みで。
20秒~30秒/1個 なし
とろ~りまろやか!仔牛のクリーム煮込みコロッケ 40秒~50秒/1個 なし
甘鯛のふんわり揚げ(生姜入り出汁醤油だれ付)
※たれは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
20秒~30秒/100g なし
たれのみ 10秒~20秒/1パック あり
きすのふんわり揚げ(天だし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
20秒~30秒/100g なし
だしのみ 20秒~30秒/1パック あり
食感を愉しむ海老と筍のしんじょう揚げ(揚げだし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
20秒~30秒/100g なし
だしのみ 20秒~30秒/1パック あり
鹿児島県産さわらと野菜の生姜醤油たれ 30秒~40秒/100g なし
たっぷり海の幸と筍の湯葉巻き揚げ(天だしの場合)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
20秒~30秒/1個 なし
だしのみ 20秒~30秒/1パック あり
リゾットコロッケ各種 50秒~1分/1個 なし
チーズボール 10秒/1個 なし
ひとくちコロッケ 明太バター 10秒/1個 なし
ひとくちコロッケ 3種チーズリゾット 10秒/1個 なし
あふれるバターの熟じゃがコロッケ(バターソース付)
※バターソースをコロッケにかけて温めてください。
20秒~30秒/1個 なし
おつまみ豚 30秒~40秒/100g なし
京都産筍と菜の花と霜降りひらたけの天ぷら(天だし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
20秒~30秒/100g なし
だしのみ 20秒~30秒/1パック あり
海老・イカ・野菜のかき揚げ(天だし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
30秒~40秒/1個 なし
だしのみ 20秒~30秒/1パック あり
蟹の香ばし揚げ ソフトシェルクラブ 30秒~40秒/100g なし
揚げもの全般
※魚介(イカ・ホタテ・エビ等)のフライは破裂しやすいので短めの時間で様子を見てください。
※別添のソースはそのままかけてお召し上がりください。
20秒~30秒/1個
または
20秒~30秒/100g
なし

[ロールキャベツ]

商品名 温め時間(500W) ラップ
まろやかトマトソースのロールキャベツ 3分20秒~30秒/1個 あり

[ハンバーグ]

商品名 温め時間(500W) ラップ
九条ねぎたっぷり 和風ハンバーグ 1分50秒~2分/1個 あり
ふっくらハンバーグ 濃厚デミグラスソース 2分20秒~30秒/1個 あり
ビーフシチューハンバーグ 温野菜添え 2分10秒~20秒/1個 あり
オージー・ビーフ100%のハンバーグ ローストオニオン添え 2分10秒~20秒/1個 あり

[キッシュ]

商品名 温め時間(500W) ラップ
キッシュ(カット) 40秒~50秒/1個 なし

[洋風そうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
牛肉のグリル 20秒~30秒/100g あり
合鴨のロースト オレンジソース
※オレンジソースをかけて温めてください。
50秒~1分/1個 あり
舌平目のパイ包み焼き(白ワインソース付)
※ソースは深めの耐熱容器に入れて温めてください。本体は家庭用オーブンで170℃20分程度温めていただくとより美味しくお召し上がり頂けます。
2分20秒~30秒/1個 なし
ソースのみ 10秒/1パック あり
骨付き豚ロースのグリル 玉葱レモンソース 1分50秒~2分/1個 あり

[和風そうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
鯖の塩焼き 20秒~30秒/1個 あり
おだし香る茶碗蒸し 1分20秒~30秒/1個 あり
牛肉と長芋のロースト 菊菜添え
※野菜も一緒に温めてください。
10秒~20秒/100g あり
柔らかつくね 40秒~50秒/1個 あり
かれいの西京焼き 20秒~30秒/1個 あり
ごぼうと蓮根のミートローフ 40秒~50秒/1個 あり
柔らか豚の旨味ソース 揚げごぼう添え 1分10秒~20秒/100g あり
おだしが染みた 大根の旨煮 1分20秒~30秒/100g あり

[アジアそうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
焼売各種 20秒~30秒/1個 あり
もちもち焼き餃子・水餃子
※餃子を複数温められる場合は餃子同士がくっつかないように温めてください。
10秒~20秒/1個 あり
海老入りバンクン 50秒~1分/1個 あり
アジア旅気分!台湾風胡椒餅 50秒~1分/1個 なし
イカと茄子のスイートチリソース
※加熱しすぎると、イカが破裂する場合がございますので、ご注意ください。
20秒~30秒/100g あり
ソフトシェルクラブ シンガポールチリソース 30秒~40秒/100g あり
融合のチャーシュー
※約1cm幅にカットしお皿に全て盛り付け、パウチの中のたれをかけて温めてください。
50秒~1分/1個 あり
後引く旨さ 融合の真っ赤なスペアリブ 1分20秒~30秒/1個 あり
ほろっと柔らか 融合の漆黒スペアリブ
※温める前にカットすると、切りやすく、均一に温まります。
1分20秒~30秒/1個 あり
舌平目の包み蒸し にらトウチソース
※加熱しすぎると、具材が破裂する場合がございますので、ご注意ください。
1分~1分10秒/1個 あり
長崎県水揚げいとより鯛の蒸しもの(濃厚醤油だれ付)
※濃厚醤油だれをかけて温めてください。
1分50秒~2分/1個 あり
もち男爵 豚肉&たけのこ 20秒~30秒/1個 なし

[上記以外のそうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
量り売りのそうざい全般
40秒~50秒/100g あり
個数売りのそうざい全般 1分20秒~30秒/1個 あり

2018年3月8日現在