電子レンジでの商品の温め方

商品に「お召し上がり方」「温め方」の記載があるものや、別途「温め方のご案内」をお渡ししている場合は、そちらを参考にしてください。
商品は調理済みですので、そのままでもお召し上がりいただけますが、こちらに温め方を掲載している商品は本来の美味しさを味わっていただくために温めてお召し上がりください。
基本的に電子レンジでの温めをおすすめしています。方法や時間はこちらの一覧を参考にしてください。
温め時間はあくまでも目安ですので、温めが足りないと感じられる場合は、様子を見ながら(10秒ずつ)追加で温めてください。

オーブントースターでの温め方はこちら

ご注意

特に容器のまま温める案内のない商品は、電子レンジ対応可能なお皿に移して温めてください。
温め時間は、電子レンジ500Wを基準にしています。
ご使用の電子レンジのワット数(500W / 1000Wなど)には十分にご注意ください。
詳しくは電子レンジの説明書をご確認ください。
温めすぎにご注意ください。水分が蒸発して固くなるなど、美味しくなくなってしまいます。
基本的には、商品は1個(もしくは100g)ずつ温めてください。
種類の異なる商品を同時に加熱しないでください。均一に温まらず、加熱時間の短い商品の方が破裂することがあります。

お願い

消費期限の記載がない商品については、ご購入当日中にお召し上がりください。
ご不明な点につきましては、下記へお問い合わせください。

株式会社ロック・フィールドお客様相談室
フリーダイヤル 0120-878732 受付時間 10:00-20:00 (年中無休)
ファックス 0120-333740

[揚げもの]

  
商品名 温め時間(500W) ラップ
蟹のクリームコロッケ(トマトソース付)
※トマトソースをコロッケにかけて一緒に温めても。お好みで。
20秒~30秒/1個 なし
海老カツレツ(トマトソースの場合)
※トマトソースを海老カツにかけて一緒に温めても。お好みで。
20秒~30秒/1個 なし
リゾットコロッケ各種 50秒〜1分/1個 なし
とろ~りまろやか!仔牛のクリーム煮込みコロッケ 40秒~50秒/1個 なし
ふわふわ豆腐カツ各種 10秒/1個 なし
椎茸のしんじょう揚げ(天だし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
本体のみ 20秒〜30秒/100g なし
だしのみ 20秒〜30秒/1パック あり
ほくほく食感が美味しい長芋のしんじょう揚げ
(海苔香る天だし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
本体のみ 20秒〜30秒/100g なし
だしのみ 20秒〜30秒/1パック あり
食感を愉しむ海老と筍のしんじょう揚げ(揚げだし付)
※だしは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
本体のみ 20秒〜30秒/100g なし
だしのみ 20秒〜30秒/1パック あり
甘鯛のふんわり揚げ(生姜入り出汁醤油だれ付)
※たれは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
本体のみ 20秒〜30秒/100g なし
たれのみ 20秒〜30秒/1パック あり
揚げもの全般
※魚介(イカ・ホタテ・エビ等)のフライは破裂しやすいので短めの時間で様子を見てください。
※別添のソースはそのままかけてお召し上がりください。
20秒〜30秒/1個
または
20秒〜30秒/100g
なし

[ロールキャベツ]

商品名 温め時間(500W) ラップ
まろやかトマトソースのロールキャベツ 3分20秒〜30秒/1個 あり

[ハンバーグ]

商品名 温め時間(500W) ラップ
九条ねぎたっぷり 和風ハンバーグ 1分50秒〜2分/1個 あり
ハンバーグ(洋風) 2分20秒〜30秒/1個 あり
和風デミグラスハンバーグ 1分10秒〜20秒/1個 あり

[キッシュ]

商品名 温め時間(500W) ラップ
アスパラとたまごのキッシュ(カット)
※アルミホイルで全体をふんわり包み、トースターで8~10分温めてください。
※トースターの機種により温め時間は調整してください。
電子レンジ使用不可
(玉子が破裂する恐れがあります)
-
上記以外のキッシュ(カット) 40秒〜50秒/1個 なし
キッシュ(ハート型) 20秒~30秒/1個 なし

[洋風そうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
牛肉のグリル 20秒〜30秒/100g あり
ペイザンヌソーセージ あめ色玉ねぎ添え 20秒〜30秒/100g あり
合鴨のロースト オレンジソース
※オレンジソースをかけて温めてください
50秒~1分/1個 あり
グリルチキン 照り焼きソース 40秒~50秒/1本 あり
ローストポテト 50秒~1分/100g なし
ローストチキン
※レモンを外して温めてください。
1分30秒~40秒/1個 あり
焼き野菜のサラダ 旨塩仕立て 30秒〜40秒/100g あり
スパイス香る仔羊のロースト ポテトときのこを添えて 20秒〜30秒/100g あり
アジとふんわりしんじょうの重ね焼き レモン生姜ソース 40秒〜50秒/1個 あり
パイ包み焼き各種(ソース付き)
※ソースは深めの耐熱容器に入れて温めてください。
本体は家庭用オーブンで170℃20分程度温めていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。
本体のみ 2分20秒〜30秒/1個 なし
ソースのみ 10秒/1パック あり
広島県産牡蠣のグラタンパイ 20秒~30秒/1個 なし

[和風そうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
海老湯葉まんじゅう 20秒〜30秒/1個 あり
ごぼうと蓮根のミートローフ 40秒~50秒/1個 あり
春のふんわりミートローフ 筍入り 40秒~50秒/1個 あり
焼きもろこし風ミートローフ 40秒~50秒/1個 あり
桜香る 蓮根もち(とろみ和風だし付)
※とろみ和風だしを蓮根もちにかけて温めてください。
1分10秒~20秒/1個 あり
鯖の塩焼き 20秒〜30秒/1個 あり
鶏肝の生姜煮
※加熱しすぎると、鶏肝が破裂する場合がございますので、ご注意ください。
20秒〜30秒/100g あり
海老イカしんじょうの湯葉巻き 1分10秒〜20秒/100g あり
にくじゃがの肉巻き 1分20秒〜30秒/1個 あり
さわらの味噌幽庵仕立て 40秒〜50秒/1個 あり
柔らかイカと筍の旨辛ソース
※加熱しすぎると、イカが破裂する場合がございますので、ご注意ください。
20秒〜30秒/100g あり

[アジアそうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
もちもち水餃子・焼売各種
※餃子を複数温められる場合は餃子同士がくっつかないように温めてください
20秒〜30秒/1個 あり
焼き春巻き各種 20秒〜30秒/1個 あり
海老入りバンクン 50秒〜1分/1個 あり
イカと春野菜のスイートチリソース
※加熱しすぎると、イカが破裂する場合がございますので、ご注意ください。
20秒~30秒/100g あり

[上記以外のそうざい]

商品名 温め時間(500W) ラップ
量り売りのそうざい全般
40秒〜50秒/100g あり
個数売りのそうざい全般 1分20秒〜30秒/1個 あり

2017年2月24日現在