お客様相談室における個人情報の取り扱いについて

株式会社ロック・フィールド(以下、当社)は、お客様にとっての個人情報の重要性を深く認識し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する法令、ガイドライン等を遵守し、当社が保有するお客様の個人情報を以下のとおり取り扱います。

1.個人情報の取得について

当社は、利用目的を明記の上、関連法令に照らして適切かつ公正な方法で、お客様の個人情報を取得します。当社が取得するお客様の情報は、以下のとおりです。

お電話の内容は、通話内容の確認とサービス向上のため、録音しております。また、予期せぬ通信障害の際にも弊社から連絡が可能なように、電話番号の通知をお願いしております。

2.個人情報の利用目的について

当社はお客様の個人情報及び当社との取引情報を、以下の目的で利用します。

お客様へのご連絡は、代理権が確認できた場合を除き、ご本人に行います。なお、お電話等により連絡を行う場合は、出られた方にご本人の氏名を申し上げ、ご在宅の確認やご連絡の趣旨説明、お取り次ぎの依頼などを行う場合があります。

3.個人情報の提供・開示について

当社がお客様から取得した個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供・開示等することはありません。

4.個人情報の取り扱いの委託について

当社は、お客様相談室における個人情報の取り扱い業務の全部または一部を外部委託する場合があり、外部に委託する際は、利用目的の達成に必要な範囲内で、取得した個人情報を委託先に開示・預託することがあります。当社が、お客様から取得した個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先と契約を締結し、委託先による業務を適切に管理いたします。

5.個人情報の共同利用について

当社は、お問い合わせの対応等のため、お客様から取得した個人情報を以下のとおり共同利用する場合があります。

6.個人情報の開示・訂正・削除等について

当社がお預かりしている個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止などの請求を受けた場合、ご本人であることを確認させていただいた後、合理的な期間及び範囲内において速やかに対応いたします。

お客様相談室における個人情報についてのお問い合わせ、開示、訂正、追加または削除等の請求は、電話もしくは郵便でお申込みください。(お客様のご用件、ご要望をできる限り明確にお伝え下さい。)受付手続についての詳細は、郵送にてご案内しますが、当社所定の申し込み書面をご提出いただくと同時に、ご本人様(または代理人様)であることの確認に必要な書類等のご提出をいただき、一定期間の社内調査を経て書面により改めて郵送にて回答させていただきます。
受付の際、お客様に関する個人情報の検索を目的とした必要な範囲内でお客様の個人情報についてお尋ねする場合がありますので、あらかじめご了承願います。
また、ご請求時に提出いただきました書類、ご本人様確認の書類等につきましては返送しませんのであらかじめご了承願います。なお、直接のご来社によるご請求はお受けいたしかねますのでご了承ください。

<開示・訂正・削除等のご連絡先>
株式会社 ロック・フィールド お客様相談室
お問い合わせはこちら

【注意事項】
お客様の保有個人データの削除のご請求をいただいた際は、合理的な期間及び範囲で削除いたします。これらの作業を行った場合、ご要望にそったサービスのご提供ができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承願います。

7.個人情報の安全管理措置について

当社がお預かりしている個人情報は、正確かつ最新なものに保つよう努めるとともに、当社の「 プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」に定める安全管理措置を講じることにより、個人情報の漏えい、滅失、毀損などの防止に努めます。また、業務遂行上の必要性から外部業者に業務委託等を行う場合につきましても、委託先等に機密保持義務を課すなどその管理・監督に努めます。

8.アクセス情報の利用及びクッキー等について

9.リンク先に関する免責について

本サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束します。ただし、本サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、本サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準ずることになります。

10.セキュリティについて

当社は、本サイトにおいてお客様の情報が送信される際のセキュリティのために、SSL(Secure Socket Layer)という通信プロトコルを使って入力された情報を暗号化し、個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用しています。

11.匿名加工情報の取り扱いについて

匿名加工情報とは、お客様の個人情報について、これに含まれる記述等の一部を削除する等の方法により加工を行い、特定の個人を識別することができないようにして得られる情報のことを示します。
お客様相談室の業務における匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目は以下のとおりです。

改定日:2022年4月1日