環境方針

環境理念

私たちは地球と自然を大切にします。
私たちの事業は、お客様に提供するSOZAIを通じて豊かなライフスタイルの創造に貢献することを柱としています。この事業で用いる材料、エネルギーはすべて自然の恵みを受けたものです。自然の恵みを大切にし、余すことなく活用することが、私たちのSOZAIの価値を高め、さらに事業活動の意義を高めると考えます。
私たちは、地球環境に配慮した企業活動により、食の可能性を切り拓き、豊かな未来を共創する「SUSTAINABLE FOOD COMPANY」として、持続可能な食の豊かさに向けて取り組みます。

環境方針

1.汚染の予防

生物多様性の保全に配慮し、環境法令・条例、および自主管理基準の順守により環境汚染の未然防止に努めます。

2.地球温暖化防止

省エネルギーの推進と再生可能エネルギーへの転換を進め、温室効果ガスの削減に取り組みます。

3.循環型社会の実現

リフューズ、リデュース、リユース、リサイクルを促進し、自然の恵みを大切に余すことなく活用することで循環型社会の実現に貢献します。

4.継続的改善

環境への取り組みを計画的に行い、継続的な改善を推進することで持続可能な食の提供を進化させていきます。

5.コミュニケーション

社員一人ひとりの環境意識の向上と実践を促すとともに、お客様、お取引先様、従業員、および地域社会に対しての情報開示と対話を大切にし、社会との共生に努めます。